http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ "Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа)"
Господа, а вот это "С 1 января 2012 года сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением не проверяют у водителей наличие талонов государственного технического осмотра." - можно номер пункта в кодексе где написано что последствий за неналичие талона на дороге нет , заранее спасибо
Ну у меня ситуация такая: купила машинку и поставила на учет 27.12.2011, соотвтетственно сделала полис. Так как талон на эту машину ТО кончался январем 2012 года переоформлять не стала, так как ранее было что в течении месяца после постановки на учет можно ездить и проходить то. А теперь читаю - что наказание за отсутствия талона - не предусмотрено, мер никаких тоже. Соответственно не понятно, зачем он мне. И ФЗ по статусу выше правил ПДД! Вроде бы так... Кто что думает?
Срок действия Вашего талона ТО продлевается на срок действия договора осаго т.е. до 27.12.2012(если осаго заключали на год)Возите талон с собой что бы избежать каких либо вопросов...пока не внесут поправки.
Да,да я перепутал 2011 и 2012 года,в данном случае мне не понятно что делать...судя по всему ТО нужно проходить.(поправьте если я не прав)
После принятия моратория срок действия ДЕЙСТВУЮЩЕГО талона ТО продлевается на год, и : Если талон ТО заканчивается в 1,2,3.....12.2011, то талон ТО действителен до 1,2,3......12.2012 - это для тех кто проходит раз в год., , но : Если талон ТО заканчивается в 1,2,3.....12.2012, то талон ТО действителен до 1,2,3.....12.2012 - это для тех кто получал на два года. Если талон ТО заканчивается в 1,2,3.....12.2013, то талон ТО действителен до 1,2,3.....12.2013 - это для тех кто новую купил. Согласно постановлению правительства, вступившему в силу с 5 июня 2011 года, талоны техосмотра, действие которых закончилось или закончится в 2011 году, остаются действительными еще год, и это касается только легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонн и мотоциклов.Введение моратория не означает, что можно ездить без талона ТО. Даже если его действие закончилось до июня его необходимо сохранить. Иначе штраф или снятие номеров с машины. Санкции естественно будут применены, если срок прохождения истек в 2010 году.
Для ДПС ваш талон больше не интересен, главное, чтобы ОСАГО было в силе. Но вот вопрос, когда, не дай Бог, случится ДТП по вашей вине, страховая попросит действующий талон ТО, а у вас его не окажется, что будет?
В данном случае Закон обратной силы не имеет, а значит, кто с 2010 без ТО по нелегалке ездил, теперь, с изъемом нормы по наказанию из КоАП, избегают наказания легально. То есть нет ответственности и все, не важно, закончился ТО в 2001 или в 2011
Извиняюсь. У меня талон кончается в феврале 2012. Осаго только что сделал. Значит ли это, что могу тех.осмотр не проходить еще год?
Позвонил а Ингосстрах. Они сказали, что еще нет никаких предписаний. Приезжайте - сделаем. Приехал и сделали.