Прочитайте договор ОСАГО и КАСКО, если там не указано наличие действующего талона ТО при наступлении страхового случая, катайтесь без напрягов.
Посмотреть, прописан ли в графе "Особые отметки" полиса номер талона ТО. Дальше звонок в СК. Как то так. Мне вообще талон сразу же вручили в СК, отдал 790 руб. Росгосстрах.
В это графе пусто. В графе про документ "ПТС, талон ТО или иной" вбит номер ПТСа. Чейта - ПТС теперь возить с собой? Хотя с другой стороны - вот если по старому, то мне должны были дать талон ТО на 3 года, раз авто новое. По СТС-ПТС-у факт того что авто новое можно всегда узнать. Вопрос - нафига тогда мне этот талон сдался если я его автоматически получаю, то есть не было никаких препятствий для его получения? От ведь создали головных болей а...
Напишите номер и серию талона в личку, проверю его хоть в БАЗУ занесли, а то потом получите регресс от этих молодцов.
у меня такая же ситуация) в гаевне уверяют что мол ездите так. машина новая и все такое)) но! согласно п.п. 2.1.1 ПДД водитель обязан иметь с собой и предъявлять Инспектору регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; насчет ответственности КоАП вроде криво пишет. насколько я понимаю ответственности нет.
Вот только я успокоился страховку сделал в конце 2011 года талон ТО закончился в январе 2012 по всем объяснениям достаточно одной страховки на текущий момент и талон ТО(с 1.01.2012) предъявлять не обязан? или?
А в чём проблема приехать на пункт и пройти техосмотр 2012. Ну даже если и не пройдёте ( хотя с чего же , ведь 100% ВСЕ кто высказывался за его отмену или упразднение, уверенны что содержат свою машину в должном техническом состоянии и в чужих советах/проверка как её содержать не нуждаются) то узнаете что не так и в принципе можете и дальше пока кататься. Страховку в 2012-2013 всё равно без талона ТО не дадут.
Нет,предъявлять не обязан.Только страховку, права и СТС. У меня талон в декабре кончился, а страховка до июля 12 года. Так при проверке документов талон не спрашивали.
Указано что при ДТП будет регресс СК, не спорю потому как не знаю Полис получал без услуг и на момент приобретения полиса был действующий талон ТО да и год был еще 2011. При остановке и требовании с меня документов инспектор не в праве брать штраф за отсутствие талона ТО и снимать номера но это пока ДЕПУТАТЫ не примут поправку а чувствую это будет скоро. А как так? Талон у него закончился как я понял в декабре 2011 полис до июля 2012 то есть в июле он будет вынужден пройти ТО и на основании полученного талона дальше получать ОСАГО и только потом ездить дальше. Или я чего то не понимаю.