Интересует следущая ситуация. Брат покупает машину в феврале 2011,но не может ездить еще пол года по состоянию здоровья(поэтому ТО не проходит),от бывшего хозяина остаётся талон ТО до Апреля,надо ли проходить заного ТО или можно спокойно ездить до апреля 2012 ? С уважением
DeFaZ, имхо, нужно сходить и обменять талон ТО. Там впишут новые рег. номера и, скорей всего, продлят на год.
Дадут, но проверят по полной Что собственно говоря для нового авто ничего страшного, придется только заплатить за диагностику.
вот не пойду я новые законы( ТО закончился в мае, новые не делали, попали как раз под амнистию. Вопрос в чем могу я ездить? или до 4 лучше не стоит? сколько читаю и не понимаю Как быть, если талон техосмотра транспортного средства заканчивается в мае 2011? Необходимо ли до вступления в силу постановления о моратории (до 4 июня) пройти ТО? - Постановление также распространяется на транспортные средства, которые по срокам должны проходить техосмотр в июне, до вступления в силу постановления. Талон ограничивается определенным месяцем. Поэтому те, кто в июне собирался на очередной техосмотр, также освобождаются от этой необходимости еще на год. http://www.vashamashina.ru/tosm.html
Заключения следуют из законодательства Проведут ТО с использованием технических средств до 04 июня 2011 и ТО без использования техсредств для новых авто с 04 июня 2011 года, уже не раз обсуждалось, кстати.
Ответ действительно крайне дурацкий "Я ему про Фому, он мне про Ерему" Вопрос был четкий, что будет если ТО заканчивается в мае, а в ответе про июнь все