От чего же дурдом то ? Приняли закон, да он сыроват, не спорю. Формально с 2012 отменили проверку талонов ТО ( расслабились) Ушлые деятели нашли лазейку сквозь дыру с темой "предзаполнением талонов ТО", потому как им надо ТОЛЬКО ПРОДАТЬ вам полис ОСАГО, дальнейшая Ваша судьба в случае чего их совершенно не волнует. Раз на руках полис ( который проверяют ДПС), то накой я поеду проходить ТО ( авось пронесёт без ДТП ( я же разкакой водила)). Вы думаете Росгорстрах этому терпиле новый полис заново выдаст, ага, он же САМ НАРУШИЛ закон, без пренуждения.. Это ещё регрессы не пошли, пока... Так что не дурдом, халявы не будет, а на каждую хитрую гайку .... и не надо на закон забивать ( пусть он Вам и не нравится).
Подскажите, если полис ОСАГО заканчивается 14 марта, то в течение какого периода можно ездить без нового полиса? Или штрафные санкции сразу? Вроде был прописан период раньше. ... Почитал правила. Правильно я понял, что "периода" нет и уже 15 марта могут 500-800 руб штраф и снять номера?
В общем, оформил в Росгосстрахе. Дали полис ОСАГО и предзаполненный талон. Потом нужно подъехать к их центру (или подождать, когда их газели к пункту поближе ездить будут) и пройти контроль (полуфиктивный, как я понял).
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться никак. Есть 2 авто: 1. Авто номер 1. Последнее ТО было до 10го года, страховку покупали в ноябре 11 на год (ТО никто не спрашивал), нужно ли сейчас проходить ТО, или можно до ноября 12 не волноваться? 2. Авто номер 2. ТО до мая 12, страховка кончается на днях. Нужно ли проходить ТО для покупки страховки? Агент говорит, что не обязательно, текущего действуещего еще месяц ему достаточно. Есть сомнения, везде указано, что должна действовать мин. 6 месяцев.
1. то проходить нужно. 2. если агент не требует нового талона ТО, то не обязательно. по поводу 6 месяцев - имеют право отказать, но если не отказывают, значит не парьтесь!
1. ТО проходить не обязательно, т.к. за отсутствие талона ТО ответственности нет. Ответственность наступит за отсутствие полиса ОСАГО (в "ноябре 12"). 2. Если агент оформит настоящий полис ОСАГО, то читаем п.1.
Спасибо за ответы, по п.1 значит все совсем мутно)) Как в итоге поступить? Понятно, что лучше на обе машины ТО сделать, но нет пунктов рядом и не хватает времени ужасно сейчас. По поводу 2го авто: ОСАГО куча страховщиков предлагает без ТО, но мне кажется, что при возникновении страхового случая могут быть проблемы, хотя вроде как и не должны. На сайте онлайн не смог заполнить на полис заявку - нужно минимум 6 месяцев.
в общем-то да, но есть мнение, что при страховом случае могут отказать из-за отсутствия действующего талона ТО....
Если агент не требует нового талона, то оформленная Вам страховка филькина грамота и если случится страховой случай, то будете оплачивать ВСЁ и сразу, а могут и дело административное завести ... Если не отказывают с талоном меньше 6 мес, хорошо парится будете позже, но так же тока при наступлении страхового случая.
1. можно не волноваться и проходить ТО перед окончанием срока страховки. 2. нужно проходить ТО, а страховку оформлять заранее со дня окончания прежней. Напомню что талон ТО теперь действует тока 365 дней, а не 12 месяцев.
Вы агентом по страховкам не работаете часом ? А у нас то половина народу уже с оформленным ОСАГО на пункт приезжает ТО проходить, а не на оборот.
Вот это в точку, уже народ прибегал ТО задним числом делать, но был послан к агенту выписавшиму ОСАГО .