Не "курил" всю тему, поэтому заранее извиняюсь, если уже где-то здесь обсуждалось... Вопрос такой: При покупке авто прежний владелец также отдает действующий талон ТО Срок действия талона - до середины 2013 года Но талон выдан в середине 2011, соответственно, на нем указан гос номер авто Продажа авто без номеров Можно ли заменить этот талон на остаточный срок действия на новых условиях - т.е. с указанием ВИН номера? (талон получался официально, место получения - станция ГТО - известны) Нужно ли платить за получение такого нового талона? Нужно ли предъявлять авто на осмотр?
Продавец отдаёт с авто, т.к. теперь в талон пишут тока VIN (у японок и при отсутствии VINa пишется номер кузова) При вашем раскладе надо приехать в государственный пункт (т.е. где есть госинспектор) и оплатив гос.пошлину в 300 руб. заменить талон где и впишут vin. Насчёт "предъявлять" не знаю, звоните на пункт ГТО.
теперь ДА, но в талоне у продавца указан г\н, т.к. получался год назад на 2 года вот как раз данная ситуация не предусмотрена п. 2 ст. 20 ФЗ о ТО ТС...там прописана только ситуация сохранения при продаже ТС в силе талона ТО, в котором указан ВИН (но не г\н) Где-нибудь в Интернете есть перечень таковых - государственных пунктов ТО - по Москве? - чтобы прозвонить На сайте гибдд общий список - там одни коммерческие (звонил - замену не производят, только выдачу) и пару ГУПов
То что не предусмотрено законом может исполнятся как решит инспектор не нарушая другие законы, в Вашем случае будет зависеть от "настроения" ( не поймите не правильно ), Но скорее всего придётся проходить ТО новому хозяину заново. Палка она вегда о двух концах, мароторий большинству принёс продление сроков прохождения, у меньшинства ( Ваш случай) этот срок при продаже машины останется на старых условиях. В Мск. госпунктов уже нет, в МО всего три осталось. (какие точно я не узнавал). У Вас что машина в плохом состоянии, что не сможет разом пройти ТО ? Сейчас пройти ТО дешевле чем в средний сервис на диагностику скататься, к нам многие перед покупкой машины с продавцом приезжают...
Летом всё равно усе снимут, и к чему быть первым в списке у кого в акте я или кто другой техэксперт поставит подпись... даже если у Вас будет утром этого дня пройден техосмотр.
Можно поподробней: как с 01.07. на практике будет осуществляться реализация ч. 2 ст. 27.13 КоАП? В отношении ч. 3.1. ст. 12.5 вопросов нет. П.С. Ничего не имею против снятия тонировки - однако, grace периодом хотелось бы воспользоваться
Вчера прошел ТО за 20 мин - получил талон на 2 года до мая 2014(машина в профиле - 4 года). Отдал 850 рублей - 720 - за ТО - 130 - налог. Оплата через терминал на территории пункта. Лучше иметь размен, т.к. сдача перекидывается на телефон. У меня спрашивали 1. огнетушитель, с нормальным сроком годности 2. знак аварийной остановки(сертифицированный) Проверяли - свет -дворники -поворотники(аварийка) - тормоза. Страховку делал 6 мая. Потом ТО. вопросы будут задавайте.
где проходил налог? мне не объявили при записи, что я должен буду заплатить налог еще вопрос при заключении Осаго 6 мая не требовали талона ТО
а до какого возраста сейчас дают ТО на 2 года? давеча приехал страховой агент. сделал страховку, взял деньги за ТО, выдал взамен бланк ТО. сказал в течение 2х недель заехать к ним на ПИК (починю фару - заеду). так шо перед гос-вом я чист старый ТО до августа (учитывая мараторий на ТО), но реально страховка начнёт действовать с прохождения нового ТО.
Проходил тут - ООО "ПТО СКС-МДИОР" - Автомоторная, 5 Б, стр. 3, адреса искал рядом с домом здесь http://dt.mos.ru/index.php/pto Про налог - сказали при оплате через терминал, тоже удивился, ну что ж поделать.. Талон при заключении - страховщик сказал что потом внесет в базу, т.к. у меня он действовал(с учетом амнистии - 1 год) до июня 2012. Позвонил ей - она занесла, правда сама не понимала зачем он кому нужен.
получается, что мой талон, заканчивающийся в 12/2011 действует год? ужос, но уже не важно, через неделю пройду сам на Василия Петушкова 3
Ингос вообще отказывает в продлении/заключении ОСАГО, если до окончания действия ТО осталось меньше пол года.
возможно врут, но в росгосстрахе дали талон то для прохождения, и сказали что можно не проходить. при наступлении страхового случая талон то на данный момент не спрашивается и не требуется. это разъяснение дало руководство всем своим менеджерам.