Государственный технический осмотр 2011 (ГТО)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2011.

1. Юляха

Юляха Новичок

2 авг 2005
    65
    основная Audi А6/C5, 2,4 98г. и пока не на ходу старушка 100, 2,3 91г
    #41 Юляха, 3 июн 2011
    Последнее редактирование: 3 июн 2011
    а мне тут сегодня звонят и говорят: ну ты сделала ТО. я зачем? нет не сделала, а человек начинает меня убеждать что это только для новых машин постановления а меня завтра поймают и снимут номера

p.s.
    свекровь звонила в гаи.. там четко сказали ей ездите еще год

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Сегодня переоформлял талон, который заканчивается в декабре 2011г. Так вот, пробили дырки на декабрь 2012г. Круто... :)

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Надо читать первоисточник всегда :nod: Если в 2011 заканчивается ТО, то езди еще год. Что за человек? Адрес, явки, пароли, вышлем группу убеждения :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Так и должно быть :nod:

5. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    Мне немного не хватило, талон истек в декабре 2010)))

6. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    На старом талоне или новый выдали ?

7. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Новый дали. Я талон от прошлого хозяина на себя оформлял.

8. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Хорошо все это но есть одно но... В этой стране ничего просто так не делается, за такую халяву чую придется в следующем году чемто жертвовать, скорее всего деньгами, и чую будет дорого. Уже слухо пошли что теперь тех осмотр в поддержку коррупции будет стоить до 30кр.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Со слухами во "Все обо всем" плиз :hi:

10. Тапок

Тапок Новичок

5 май 2011
    23
    q5
    новые правила прохождения ГТО для новых а/м в действии, на личном опыте так сказать)

сегодня (04.06.11) прошел ГТО минут за 7 где то...
    Из документов - паспорт, права, ОСАГО, свидетельство о регистрации + на месте оплачиваем пошлину 300 рублей через терминал (даже без комиссии - ооочень странно)) Инспектор лениво посмотрел огнетушитель и знак аварийной остановки, аптечку лицезреть не пожелал.
    Талон на 3 года. Счастливого пути!

11. Юляха

Юляха Новичок

2 авг 2005
    65
    основная Audi А6/C5, 2,4 98г. и пока не на ходу старушка 100, 2,3 91г
    было бы так просто для всех)))) 300р и гуляй вася)
    а у меня тонировка))

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Тут описывается ТО по-новому http://autorambler.ru/journal/events/06.06.2011/560968146/
    Вкратце:
    1.по-прежнему будут проводить инспекторы ГИБДД. И в данном случае процедура будет называться «ГТО». Но можно будет пройти техосмотр и у «частников», аккредитованных Российским союзом страховщиков (РСА)
    2.Штрафы за просроченный талон или его отсутствие отменяются в принципе. Но вы не получите полис ОСАГО, что намного страшнее снятия номеров...
    3. за легальный техосмотр придется отдать несколько тысяч рублей. А если проходить у частников наверно ещё в несколько раз дороже
    Гос-во как вседа всех поимело!!!

13. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Бред ! Если так, то те, у кого ТО истек еще в 10-м году, тоже проходить не должны ?!

14. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Могут не проходить, но тогда и полис ОСАГО не получат на новый год ;-)

15. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Они его могли получить до 04.05.11.

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Эти отмены и новые правила прохождения ТО всех ждут в след году.

17. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    В 12-м году будут получать, вот тогда и о ГТО задумаются, вернее вынудят задуматься. А сейчас как бы мораторий...

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Меня больше поразило- "...если учесть, что госпошлина – 300 рублей, а взятка (будем называть вещи своими именами) – 5000 рублей, то несложно предположить: за легальный техосмотр придется отдать несколько тысяч рублей."
    Этож надо так брать сумму с потолка, исходя из коррупционной составляющей 5000р.
    Очень многие проходили ТО сами, а теперь им ещё и по карману врежут, из-за тех, кто башлял бапки!

19. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    XXxSheFFxXX, Да, цифры с потолка. Я думаю их привяжут к нормо-часу. А он как раз у официалов где-то в этом диапазоне, хотя у каждой марки разный, особенно у ТАЗиков, опять поддержка отечественного автопрома )))))))).
    А меня поразило
    Если про ответственность техцентра еще как то можно говорить, то про ответственность руководства ГИБДД просто смешно, они же то же будут выдавать талоны ГТО.

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это вообще бред! Какой интересно суд приговорит к ответсвенности РСА или ГИБДД за кетайскую шаровую или наконечник... страгсбурский??? Напугали ежа голой ..опой. Как была коррупция, так и останется, вот только суммы уже не те!