а мне тут сегодня звонят и говорят: ну ты сделала ТО. я зачем? нет не сделала, а человек начинает меня убеждать что это только для новых машин постановления а меня завтра поймают и снимут номера p.s. свекровь звонила в гаи.. там четко сказали ей ездите еще год
Сегодня переоформлял талон, который заканчивается в декабре 2011г. Так вот, пробили дырки на декабрь 2012г. Круто...
Надо читать первоисточник всегда Если в 2011 заканчивается ТО, то езди еще год. Что за человек? Адрес, явки, пароли, вышлем группу убеждения
Хорошо все это но есть одно но... В этой стране ничего просто так не делается, за такую халяву чую придется в следующем году чемто жертвовать, скорее всего деньгами, и чую будет дорого. Уже слухо пошли что теперь тех осмотр в поддержку коррупции будет стоить до 30кр.
новые правила прохождения ГТО для новых а/м в действии, на личном опыте так сказать) сегодня (04.06.11) прошел ГТО минут за 7 где то... Из документов - паспорт, права, ОСАГО, свидетельство о регистрации + на месте оплачиваем пошлину 300 рублей через терминал (даже без комиссии - ооочень странно)) Инспектор лениво посмотрел огнетушитель и знак аварийной остановки, аптечку лицезреть не пожелал. Талон на 3 года. Счастливого пути!
Тут описывается ТО по-новому http://autorambler.ru/journal/events/06.06.2011/560968146/ Вкратце: 1.по-прежнему будут проводить инспекторы ГИБДД. И в данном случае процедура будет называться «ГТО». Но можно будет пройти техосмотр и у «частников», аккредитованных Российским союзом страховщиков (РСА) 2.Штрафы за просроченный талон или его отсутствие отменяются в принципе. Но вы не получите полис ОСАГО, что намного страшнее снятия номеров... 3. за легальный техосмотр придется отдать несколько тысяч рублей. А если проходить у частников наверно ещё в несколько раз дороже Гос-во как вседа всех поимело!!!
В 12-м году будут получать, вот тогда и о ГТО задумаются, вернее вынудят задуматься. А сейчас как бы мораторий...
Меня больше поразило- "...если учесть, что госпошлина – 300 рублей, а взятка (будем называть вещи своими именами) – 5000 рублей, то несложно предположить: за легальный техосмотр придется отдать несколько тысяч рублей." Этож надо так брать сумму с потолка, исходя из коррупционной составляющей 5000р. Очень многие проходили ТО сами, а теперь им ещё и по карману врежут, из-за тех, кто башлял бапки!
XXxSheFFxXX, Да, цифры с потолка. Я думаю их привяжут к нормо-часу. А он как раз у официалов где-то в этом диапазоне, хотя у каждой марки разный, особенно у ТАЗиков, опять поддержка отечественного автопрома )))))))). А меня поразило Если про ответственность техцентра еще как то можно говорить, то про ответственность руководства ГИБДД просто смешно, они же то же будут выдавать талоны ГТО.
Это вообще бред! Какой интересно суд приговорит к ответсвенности РСА или ГИБДД за кетайскую шаровую или наконечник... страгсбурский??? Напугали ежа голой ..опой. Как была коррупция, так и останется, вот только суммы уже не те!