Жди, может к апрелю будет все яснее Или если сможешь пройдти в конце 2011 года ТО, тебе на 2 дадут сразу же, до 2013
Да, было, менять не надо, если только за границу не собираешься. Если собираешься, то приходишь и тебе выдают продленный на год талон.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34723 Теперь вообще запутался :icon_suicide: Может подскажите.... У меня 2 машины. 1-я ТО + страховка до Ноября 2011 года. Вопрос: смогу ли поменять страховку в Ноябре без прохождения ТО и ездить так потом до Ноября 2012? 2-я ТО но Марта 2012, страховка до Января 2012. Вопрос тот же.... продлят ли мне полис ОСАГО с еще действуюшим талоном ТО, или придется раньше срока проходить? И Еще смогу ли я потом ездить с полисом ОСАГО, но просроченным ТО? Ахтуг полный :smile42:
Всем привет. Народ, кого нибудь уже реально останавливала наша доблестная полиция с просроченным талоном ТО?????
кстати, новый закон подвинули на полгода. так что с просроченным полисом теперь можно будет ездить до июля 2012
ну и с просроченным то кмк ехать негоже.... должны обменятьт без прохождения. только пошлина 300р за выдачу талона.
а кто нибудь может внести ясность - какие нормативные акты теперь регламентируют ТО и получение ОСАГО? откуда инфа про иль 2012?
вот, откопал: http://auto.mail.ru/article.html?id=34828 ехосмотр отложат еще на полгода Как известно, в будущем году техосмотр переходит из ведения ГИБДД в руки страховщиков, однако запустить новую процедуру к началу 2012 года не успеют. Как заявил заместитель председателя комитета по европротоколу Российского союза автостраховщиков Александр Меренков, разъяснения властей по поводу нового порядка техосмотра стоит ожидать после президентских выборов в марте 2012 года. «Учитывая тот факт, что необходимо будет избежать массового наплыва автомобилистов в пункты техосмотра и страховые компании, получается, что новый механизм должен быть запущен с 1 июля 2012 года и вступит в полную силу с января 2013 года», – сообщил господин Менерков на пресс-конференции в Краснодаре. Напомним, что сейчас действует мораторий на техосмотр: талончики, в которых указан 2011 год, действуют еще 12 месяцев. Если предположения страховщиков верны, то значит и талончики, в которых, например, указан январь 2012 года, продолжат действовать как минимум до июля.