ну ниче не понятно - механизм запустят с июля 2012, а до того что получается: 1. мораторий на год по ТО 2. ОСАГО будут оформлять без ТО? точнее с любым талоном 2011-12 года?
видимо я не совсем точно понял эту инфу, но особо не курил, тк у меня страховки все по осени получаются, и меня этот перенос никак не касается. хотя с талонами на январь 2012 тоже не понятно. по новому регламенту талоны то вообще не нужны, и че делать тем у кого они кончаются раньше? :smile42:
дак и у меня осенью - вот я и не вкурю - вроде как мораторий на ТО - т.е. его проходить не надо, но вроде как без него ОСАГО не получить и значит надо проходить уже осенью и меня мораторий не касается? бред какой-то
Закон "ТО - по новому!" вступает в силу 1 января 2012 г. В 2011 году мораторий действует. Поздно тему увидел. Ссылка на ФЗ.
все верно. до осени 2012 мы можем ездить с просроченными ТО а осенью 2012 проходим процедуру ТО и получаем ОСАГО по-новому.
Заехал на пункт ГТО, сказал, что надо ехать в Украину. Нихрена так не поменяют-надо заежать на внешний осмотр, снимать тонировку и тд... Но я позвонил узнать в посольство Украины. Там тоже отменили ТО
ну кстати да, при смене номеров тоже типа внешний осмотр проводится. когда менял на шахе, просто услышал сетования, какая страшная, а на ауди без переднего бампера - сказали не имеют права, внешний осмотр не пройден. еле уговорил а так - ну кроме тонировки - все фарс. когда мне указали на отсутствие бампера, мне еще сказали что во внешний осмотр входит проверка аптечки, знака огнетушителя. при замене то на шахе я про это и не подозревал
да нормальные. пока ничего критичного у меня в мае истекает страховка. в мае сделаю ТО и сразу страховку. фары должны быть у всех правильные. давно пора драть за это. официально поставляемые машины все с нормальным светом. даже типичные пиндосы. линкольны - да. там надо колхозить будет фары и фонари.
Вот, что больше всего бесит. Ездишь себе по правилам, а тут бац и ты вне закона. Живут люди по 30 лет, а тут раз - ваша земля нам нужна вам не принадлежит, т.к. из 30 положенных справок, у вас есть только 28. Страна воров и жуликов (с).
мне во че интересно.если без т.о не дадут осаго,а сам талок как таковой возить не надо. возможно ли обмануть систему,сделав осаго допустим в декабре на год?
Если ОСАГО не будут давать с талоном ТО, которому срок остался менее 6 месяцев, судя по статье выше, то проще один раз заключить новый договор страхования, чем ехать на прохождение ТО ради ОСАГО. А потом так и будет идти вместе прохождение ТО и страховка. Пусть даже старый полис ещё не истёк, наверное проще заплатить за новый полис, чем пройти ТО.
при чем здесь обман? и менно так и собираюсь сделать. на вполне законных основаниях (но аврал в СК боюсь будет.... не прорвешься!)
ну? их свет фар не катит совсем. он некатит даже больше, чем пендосовские корявые прожекторы, которые светят куда угодно, только не на дорогу. я могу сравнить: у меня левая пендосовская фара, правая европейская вот начнут меня за это драть - я перестану слепить всех а ипошки освещают не обочину, а встречку. при этом наверняка можно найти европейский заменитель, в отличие от линкольна или перенастроить фары. про расположение руля ничё не говорят в статье. только про свет
http://news.mail.ru/politics/6688760/?frommail=1 инфин и Минтранс опубликовали новые правила прохождения техосмотра и оформления полисов ОСАГО. Правила начнут действовать с 1 января следующего года. Теперь без ТО водители не смогут получить страховой полис. Что касается самого техосмотра, то вся процедура должна будет умещаться в определенные временные рамки. Автомобили возрастом до 3 лет освобождаются от техосмотра, машины от 3 до 7 лет будут проходить ТО раз в два года, а старше 7 лет – ежегодно. Подробнее обо всех изменениях в эфире «Утра России» рассказал президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. Пока что любой автовладелец может пройти техосмотр по старым правилам – особенно это касается тех, кто купил новую машину. В то же время, с 4 июня действует мораторий на техосмотр: это значит, что если ТО пройден и заканчивается в этом году, он считается автоматически продленным до конца действия полиса ОСАГО. Мораторий распространяется только на тех, у кого уже есть полис ОСАГО. Новая машина все равно обязана проходить ТО. «В будущем водитель, прошедший техосмотр, сможет купить сразу полис ОСАГО. Будут некие проблемы переходного периода, но для того, чтобы у водителей не было дополнительных расходов, как раз и введен мораторий. Мы полагаем, что в течение полугода все это войдет в нормальное русло», – сказал Павел Бунин. Что касается информации об автомобилях, проходящих ТО, она должна стекаться в единую базу. Пока ее нет. «Есть информационная база, которую ведут страховые компании. Теперь требования к ней меняются: с 1 января 2013 года невозможно будет выписать полис ОСАГО, не проверив с помощью электроники, пройден ли техосмотр», – рассказал он. Единую базу по техосмотру будет вести МВД. А ответственность за исправность автомобиля будут нести операторы ТО, и если из-за их недосмотра произойдет ДТП, страховая компания выплатит страхователю компенсацию. С нового года у ГИБДД не будет обязанности проводить техосмотр – появятся независимые операторы, которые будут аккредитованы при РСА. Будет определен верхний лимит цены на ТО, и водители смогут выбирать, где проходить техосмотр, исходя из соображений качества и удобства Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6688760/?frommail=1