Готовим в ПАРОВАРКЕ!! Поделись своими рецептами!!))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MISS, 4 ноя 2007.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Ответ: Готовим в ПАРОВАРКЕ!! Поделись своими рецептами!!))

Это смотря для чего она тебе нужна, если собрался заморачиваться,
    то возьми первый вариант, а если пару раз в неделю, пару блюд,
    то возьми Тефаль попроще, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=948788

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Тем, смотри себе по параметрам:

на скок чел и как часто готовить , размеры компактные нужны или много места на кухне...и т.д.

я взяла простенькую, и готовлю себе ежедневно))) и небольшая она- на микроволновке чайник стоит и пароварка рядышком встала. :D удобна и недороха.

вот они http://www.003.ru/list/6070/1.html

4. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

а которая-то из них, Ксюш? Там несколько на странице.
    И еще - ты в ней бутылочки детские стерилизовала, она для этого подходит??? А то для меня эта тема очень актуальна скоро будет...:)

1 человеку нравится это.
  5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Эх, было время пароварки юзали совсем в других целях:D

ЗЫ А вобще в них картошка ффкусная получается:nod:

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

действительно какая?

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #27 Maneki Neko, 12 ноя 2007
    Последнее редактирование: 12 ноя 2007

Делюсь опытом. :nod:
    Вчера купила пароварку.
    Вот такую:

Фирма называется SEVERIN.
    Стоимость девайса 1300 руб. Прелесть заключается в сочетании родной немецкой сборки и приемлемой цены. Бренд не очень раскрученный, поэтому такая цена.
    Опробована уже 2 раза. Я в восторге. 2х ярусов хватает для приготовления мяса и гарнира на 3х человек с хорошим аппетитом, компактна, не сложна в использовании, имеется чаша для риса, но небольшая.
    Короче мне нравится. Минус один - нет книжечки с рецептами, но при наличии интернета это абсолютно неважно :)

PS две фирмы, которые я никогда не куплю: Skarlett и Vitek. Не раз убеждалась, что качество - гуано полное. :blyy:

8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Ир, у меня самая простенькая двухъярусная за 989 р (первая на стр)
    я очень довольна! вторую неделю ежедневно в ней готовлю.
    а бутылочки соседка юзала в пароварке, так что думаю, это не проблема:)

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

а у мню такая
    Особенности пароварки: поддон между ярусами для предотвращения перемешивания запахов, дополнительная чаша для окрашивающих продуктов и наличие разделителей для приготовленя в одной чаше нескольких блюд одновременно
    (с)

вот сейчас жду, када крылышки курячие приготовятся :D

1 человеку нравится это.
  10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

:D вот надыбала рецептиков..

Итак, курочка с овощами в пароварке.

курица 1 шт.
    чеснок 3 зубчика
    лимон 1/2 шт.
    соль, перец
    3 веточки петрушки
    В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
    Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.

Кстати, насчет овощей - вкус правда получился потрясающий, и что мне больше всего понравилось каждый овощ сохранил свой вид и вкус.

.........
    А я в пароварке делаю куриную колбаску:в пищевой рукав(пленку)закладываю фарш:куриный фарш+кур.печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож.муки+можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст.лож.кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо+специи соль.Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно.Готовить в пароварке где-то 40 мин.(зависит от размера колбасы)Остудить и нарезать как колбасу.
    ........
    Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке

говяжий фарш 700 г
    репчатый лук 2 шт.
    соль, перец
    чеснок 2 шт.
    кабачки 2 шт.
    сметана
    помидорки 1 шт.
    зелень
    чеснок 1 зубчик
    1 яйцо

В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.
    Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут.
    Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
    ...........
    Ежики мясные
    Состав: 400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.

Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
    ..........
    а мне нравится картошку делать в пароварке: я ее режу кружочками, выкладываю в один слой, солю, специями можно посыпать и на 10 - 15 мин, а забыла, маслице сверху тру на терке немного
    (с)
    :D

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

понятно :)
    Значит возьму че попроще :)

12. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida

А мы еще омлет в пароварке делаем (в емкости для риса), получается очень пышный и вкусный!

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ой Наташ, напиши как его сделать)) мы любим омлет)

14. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida

Яйцо с водой или молоком замешиваешь как следует, немножко солишь. Взбивать не надо, просто тщательно перемешать. Помещаешь в емкость для риса и включаешь пароварку. Смотришь. Как застынет, вынимаешь. По времени приблизительно минут 7-10 после того, как пар пойдет (на 4 яйца).
    Пробовали еще тертый сыр добавлять, тоже очень вкусно получилось.

15. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

пасиба :love:

вот прям щас пойду сделаю!

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

где фотки? :devil: отчет? :rzunimagu съела? было вкусно? :D

17. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

фотки с голодухи забыла сделать!!! :laugh:
    омлет-супер!!! я сделала с сыром :up:
    Наташе :ros:

ели с младшенькой-понравилось :nod:

18. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida

Я сегодня тоже сделала, глядя на Ксю :)
    Омлет похож на дет.садовский, как я люблю :)

19. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #39 Maneki Neko, 14 ноя 2007
    Последнее редактирование: 14 ноя 2007

Приготовила в пароварке манты с чесночным соусом, сижу глотаю слюни :cry2::cry2::cry2:

Вложения:

1 человеку нравится это.
  20. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Соня!!!!!! срочна подробный рецепт!!!