Готовим в ПАРОВАРКЕ!! Поделись своими рецептами!!))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MISS, 4 ноя 2007.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Готовим в ПАРОВАРКЕ!! Поделись своими рецептами!!))

пока без фоток.

филе телапии (рыба) кусочками кладу в чашу. посыпаю зеленью, перчиком и чуть соли. готовится 20 мин.

ребята!!! я рыбу не очень жалую, а тут- выкладываю на белоснежную тарелочку , рядом пару долек лимончека и петрушечки хвостик.
    ооооооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!

и готовить легко и быстро!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Хозяюшки! Скажите, как избавиться от запаха рыбы в пароварке? Какой то кошмар! Приготовила форель, теперь пароварка так воняет рыбой, что аж дурно становится :cry2::cry2::cry2: Может лимончиком протереть? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ага :nod:
    у меня правда такой промблемы не было :uhoh:

1 человеку нравится это.
  4. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Спасибочки :love:

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

лимоном, а еще говорят, раствором чуть уксуса :rolleyes:
    обещают-действенно! ;)

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
  7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
  8. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

а хде рецепт крылышков?:)

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Мы тоже взяли, вот такую Tefal

http://www.003.ru/model/6070_12385.html

Причем гораздо дешевле (2 с небольшим тыщи), в новооткрывшимся возле нас меньше недели назад и потому бросающимся ценами Медиа Маркте (http://www.mediamarkt.ru/ )

Кстати, кому чего из техники надо - сходите, реально большой выбор и много чего с большими скидками в честь открытия. Порадовали граждане, пачками выносящие телевизоры SONY диагональю 102 (или 106 - не помню) см за 22 тысячи рубликов.

10. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

это продавцы м-видео закупаются для новогодних бешеных продаж :laugh:

11. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
  12. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR

[​IMG]Tefal VC 7003
    на днях прибрели сие изделие. вчера опробовала, думала мозги сверну читая инструкцию:rzunimagu в общем приготовила рис с курой, ниче так получилось:rock:
    спрашиваю у гуру кулинарной мысли: как готовить картофель (в миске или так на решетку класть), на какие уровни что выкладывать, можно ли "запечь" мясо под майонезом, и как его готовить в миске накрыв пленкой или просто на решетке. :shock:

13. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #73 Konfettka, 1 май 2008
    Последнее редактирование: 1 май 2008

Сегодня приобрела цена вопроса 2250 р. (м-видео) (в инете даже дороже (в vasko 2970+доставка), а где дешевле - в наличии нет :umnik:)

конструктор :laugh:

Посоветуйте ньюансы какие при эксплуатации?

ps изучила весь инет, начиталась отзывов - плюсы брауна - родная сборка (поверим :D), НЕКОЛКИЙ пластик (что очень важно при чистке и мытье), отдельный поддон для стекания НА КАЖДОМ уровне, нергомоздкая.

Минусы - нет индикатора уровня воды и аварийного отключения(НО: прочла в инете, что даже за 1 час приготовления (максимально на таймере) вода не испаряется полностью.

Ушла ПАРОВАРИТЬ :dead::rolleyes::rotate::p;-):nod:

1 человеку нравится это.
  14. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

ВСЮ тему прочла от и до! :rock:
    Сейчас баранину иду готовить с базиликом, и рис с овощами. Фотоотчет постараюсь сделать)
    ммуа спасибо за идеи, друзья! :ros:

to kyroneko -> Соня, твои мегарецепты уже взяла на заметку!!! :thumbup:

15. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #75 Konfettka, 1 май 2008

Итак, "Баранья голень с овощами"
    (не специальный рецепт - из продуктов, что были в наличии):

Мясо (нижний уровень) - 55 минут:

Баранья голень - 4 шт.;
    Специи: перец мол. и горошек, лавровый лист, соль;
    Лук - 1 шт. - кольцами;
    Чеснок - 1 зубчик - мелко порезать или тертым натереть мясо;
    Базилик - веточки;
    Лавровый лист - 2 шт.
    Я еще огурец замороженный кольцами положила - на самом деле это мамин секрет)))

Овощи (верхний уровень) - 40 минут - то есть ставим через 15 минут поверх 1 уровня - тогда оба блюда приготовятся одновременно!:
    Картофель - 4 шт (ломтиками);
    Морковь (1 шт) - кольцами;
    Лук - маленькая головка или то, что осталось от большой луковицы для мяса - полукольцами (можно мельче).
    Грибы вешенки (горстка) - нарезать;
    Приправа для картофеля;
    Сухая петрушка и укроп;
    Соль.

Можно положить замороженный огурец (кольцами) - он впитает излишние запахи баранины:

Спаржа тоже была в морозилке :laugh::

Результат зафоткаю попозже. Еще варицаааа :p

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ждемс)))) мнямк))

17. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

все светко, жди в гости, жрать хочу не могу ;)

18. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Вот что получилось:

Поужинали))) Нормуль, вкусненько! Для первого раза съедобно более чем :thumbup:

2 пользователям это понравилось.
  19. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #79 Konfettka, 1 май 2008

BRAUN FS 20:

"+":
    # Воды хватает на весь цикл процесса приготовления (в данном случае55 минут) - не вижу опасности, что сгорит электроприбор - по-этому и не предусмотрен индикатор уровня воды;
    # Разделители между уровнями - просто супер. Каждое блюдо готовится независимо друг от друга. Допустимы специи и соль!
    # Возможность использования только 1 уровня (чаши идентичны по объему и диаметру);
    # Пластик. Легко мыть, не страшно ударить о края раковины и т.д. и т.п. - мягкий пластик.
    Насчет запахов скажу, когда буду рыбу готовить! (впитывает или нет)

"-"
    # Неудобно сливать воду в процессе приготовления (если знаем заранее, что продукт очень сочный - выключаем пароварку в середине цикла готовки и сливаем сок) из лотков, куда стекает сок (а у меня мясо ну ооочень много сока выделило) - нет ручек по краям - и есть риск обжечься;
    # Нет защиты "от дурака" - а вдруг хозяйка закрутилась, забыла налить воду в прибор перед приготовлением? Все же эта функция не помешала бы! :umnik:

В целом, я оооочень довольна! :rock:
    как-то так)

1 человеку нравится это.
  20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Девчонки, какие вы молодцы!!!!!!!! Светик, и тебе большое спасибо за совет, красивые убедительные картинки и подробные характеристики плюсов и минусов. Сколько раз я не собиралсь ее купить, всегда останавливало только то, что выбрать не могла. Захожу в магазин, похожу, полюбусь, поверчу в руках и выхожу с пустыми руками, а читать рекомендации на профильных страницах в инетмагазинах никакой усидчивости не хватит!
    А у друзей всякие разные модели. В общем, визуально мне тефаль понравилась, а теперь ты о брауне написала)))
    В общем, вдохновляющий на подвиги отчет!:thumbup:

1 человеку нравится это.