Готовим в ПАРОВАРКЕ!! Поделись своими рецептами!!))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MISS, 4 ноя 2007.

1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #81 Konfettka, 1 май 2008
    Последнее редактирование: 1 май 2008
    Ответ: Готовим в ПАРОВАРКЕ!! Поделись своими рецептами!!))

Спасиб, Натуль.
    Еще немного информации: "Тефаль витамин +" имеет мощность 2 000 ватт, за счет этого процесс приготовления пищи по времени уменьшается почти в 2 раза (у BRAUN FS 20 850 w). При этом считается, что чем быстрее время термообработки до готовности, тем продукты сохраняют побольше витаминов - отсюда и ее название.
    Но вроде у нее нет разделителей и хрупкий пластик.

Что касается преимущества прозрачности чаш, то она условна. Когда пища готовится, через прозрачные стенки уровень готовности все равно определить практически невозможно - стенки запотевают. Так что на эту тему можно вообще даже не сомневаться - разницы нет! Открывать крышку пароварки придется и проверять при любом раскладе!
    Потом уже эмпирическим путем будете точно знать, на сколько минут ставить таймер для приготовления того или иного продукта.

И еще: для семьи из 3 чел. 2х-уровневой (6,2 л. суммарный объем) вполне достаточно, а вот если 4 чел. и более - то нужно брать 3 уровня (они примерно 10 л. по суммарному объему трех чаш).
    Еще нужно обратить внимание на следующую опцию, а именно: возможность готовить, используя только 1 уровень из 3 (или два из трех). В некоторых 3-хуровневых чаши разного объема (на конус идут) и такой возможности нет - тогда вхолостую пар прогревает лишний объем.
    Говоря о пароварках большого объема: много положительных отзывов прочла о Kenwood fs 560, а вот Bork fs ecn 9965 bk не хвалят - говорят вода через край из нее льется - косяк с чашей-испарителем. А ведь я так люблю Борк - я сначала остановила свой выбор именно на этой модели - цена вопроса при этом меня не интересовала вовсе.

Надеюсь, результаты моего маркетингового исследования будут полезны не только мне.
    Удачной покупки! :thumbup:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Зря все-таки убрали эти чудные поцелуйчики из квиповских смайлов)):ros::ros::ros: Ага, я про нее и думала все - красивенькая)) Спасибо!!!!!!!!!! (прям завтра-послезавтра доеду до магаззина, соблазнилась окончательно,:))!!

3. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Омлетик :love:

Взбить:
    3 яйца;
    3 ст.л. творога;
    сливки;
    соль.

Сыр - ломтиками (кубиками);
    Лук зеленый нарезать;
    Базилик - нарезать.

В чашу для риса:

На 20 минут:

Приятного аппетита! :love::love::love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

какая красота! и наверное очень вкусно!:thumbup::rock::rock:

5. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Курица карри с рисом и овощами.

2 куриные грудки;
    Соль, специи;
    Лук.

Рис;
    Брокколи, цветная капуста, морковь (замороженные можно);
    Соль;
    Приправа.

Сначала рис с морковкой (дольше всех готовятся)

Затем минут через 15 наверх брокколи и цветную капусту кладем.
    Включаем примерно на час.
    Вот что получилось:

С салатными листьями и соусом соевым еще вкуснее:

Приятного аппетита! :rotate:

2 пользователям это понравилось.
  6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Свееееееееетик!!:thumbup::thumbup:

1 человеку нравится это.
  7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

устал я эту красоту разглядывать...решил сегодня приобресть Tefal VS4001 и что вы думаете - хрен там, нет нигде....вроде нашёл интернет магаз http://www.kupitefal.ru/ буду надеяться, что завтра привезуть....
    вот тады я вам тож покажу......фотГе.... :nod::drunk2::beer:

8. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

ждёёём! :thumbup:

1 человеку нравится это.
  9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

:hot:оказывается это не так просто, в москве они остались в нескольких магазах и только на витрине все покоцаные....нет ни по 3000руб, ни по 4200руб - что за жизнь- говорят у нас всё есть:uhoh:??? обзвонил и медиамаркты, и мвидио, и мир, и горбушку с её интернетмагазами, и вообще все интернетмагазы - фигушки....
    теперь я её ещё больше хочу купить... :p но чувствую это будет не скоро

10. Valechka

Valechka Новичок

21 авг 2006
    6
    топаю пока пешком

Тоже подписалась на темку, муж вчера купил пароварку ))) Tefal 4003 :thumbup:

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Пока купил для пробы эту:

ну и буду ждать когда придёт тефаль 4001, оставил заявку...если понравиться готовить, то оплачу его, если нет...то и нафих... вот что я решил, а то Скво уже надо мной глумиться начинает...

12. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

:laugh: скупи их все :laugh:

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

значить так...свининку уже приготовил, манты сделал....тааак...пора тренажёр покупать...а то пузень буит...
    вот несколько сайтеков с рецептиками:
    http://www.infopar.ru/ - тут ещё и о пароварках
    http://www.kulina.ru/articles/rec/par/
    http://parovarka.com/

14. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

сектааа :rofl: купи пароварку и приведи друга :laugh:

15. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #95 Коша, 25 май 2008
    Последнее редактирование: 25 май 2008

Прикупили пароварку тоже, Конфетина, как у тебя, BRAUN FS20!!! НУ, в общем, сегодня первый эксперимент с девайсом, готовлю телячьи котлетки с рисом :rock:. Не знаю, что там получится, пока надеюсь на лучшее :). Если что, буду пытать монстров пароварного дела этой ветки, ага? )))))))))))

Ну вот как-то так в общем ))))
    [​IMG] [​IMG]

Как любитель пищи более пряной, отдельно сделала соус с пряностями и специями. ))))

16. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Ура! Наконец-то обновление в теме)))
    Умничка, выглядит красиво и здорово! :ros: Маш, попробуйте обязательно омлет - это просто мегасупер! :thumbup:

17. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Свет, у меня с омлетом проблемы постоянные, вроде делаю все правильно и по рецепту, а он, собака, не поднимается. Вернее, в сковороде под крышкой поднимается, но как только крышку снимаешь - сдувается на раз-два (((( Как он в пароварке-то, держится?

18. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

В пароварке он получается несколько другой консистенции: более пористый и равномерной консистенции (без пузырей и корочки, ест-но).
    Секрета особенного у меня нет - просто взбиваю миксером, добавляя сливки постепенно - во время самого взбивания. :shock:
    Как-то так);-)

19. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)

Ой мне такие темы смотреть нельзя....я ещё под воздействием груди нахожусь:rofl:Я смотрю все так пароварку хвалят...что даже я призадумалась...я читала что она сохраняет все полезные качества продукта...так ли?

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

сорри за оффтоп :)
    а я на выходные в тц москва, что в люблино, чугунную сковородку купил настоящую неподъемную. Как же на ней котлеты получаются :rolleyes::rolleyes::rolleyes: и яишница с луком на сливочном масле :rolleyes::rolleyes::rolleyes: