Готовим в ПАРОВАРКЕ!! Поделись своими рецептами!!))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MISS, 4 ноя 2007.

1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Готовим в ПАРОВАРКЕ!! Поделись своими рецептами!!))

Представляю. Сейчас есть а ля "Титан". Тяжелые. И на них ничего не пригорает) Класс!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Ага, мы такую взяли!!! Мне нравится, тушить в ней очень хорошо, долго тепло сохраняет. С места не сдвинешь - тяжеленная!!! А чугунную брать бы не стала, пища в ней может и вкусно получается, но отмывать ее задолбаешься. Чугунная посуда - посуда моего детства ))))))) и у мамы и у бабушки сковороды, котелки из чугуна были. Избаловались уже на антипригарном покрытии :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

А на чугуневой такая картошечка жареная получается - мммм:p Ну отмывать канешн тяжеловато (посудомойка рулит:rofl:). А блины я только на чугуневой делаю:nod: Вообще люблю я свою сковороёдку, еще бы одну прикупила, ток с ручкой. Моя без ручки, плоскогубцами поднимаю:rofl: Но уже привыкла вроде:rofl:

4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

to Коша Домовушка -> хозяюшки собрались :love:

1 человеку нравится это.
  5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

отмывается в элементе, щеткой для посуды пару раз прошелся, все отходит сразу. потом на плиту на пару минут что бы высохла и не ржавела и все. Её просто перед первым разом подготовить нужно для эксплуатации.

вот только один минус.
    жена в отказ идет, не хочет на ней готовить, говорит невозможно тяжелая, боится стеклокерамику грохнуть.

но что удивило вся готовка на этой сковородке происходит не на 9-й скорости плиты а на 4-5 максимум. Опять же экономия электричества.

вот этого производителя купил
    http://www.syton.com.ua/production.php

а казан этой фирмы посмотрел - вообще бомба :thumbup::thumbup::thumbup: такой ТЯЖЕЛЕННЫЙ. не взял потому что унести уже не мог :rofl::rofl::rofl:

куплю позже обязательно

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну не знаю как тут все...но я раньше тож любил что-то жареное...с корочкой...но вот сейчас (3 недели уже) питаюсь в основном: супы, да мясо и овощи в пароварке...так теперь даже когда представляю жарку котлет на сковородке - меня тошнить начинает. Я больным стал? :uhoh: Причём первую неделю хотелось чуть ли не просто налить масла в скавороду, забачать какие-нить шкварки и всё сожрать без хреба...ой...а вот сейчас пишу это и мне плохо становиться.:cry2:

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Это замечательно! :thumbup:
    Про жареную картошку - это воспоминания! :rofl:Стараемся есть на пару приготовленное, в духовочке запеченое:nod::nod: Поменьше жиру. Хотя так хочется иногда похулиганить и съесть чего-нибудь не полезного для здоровья!:rofl:
    Хлеб - ваще отрава:uhoh: Хотя горяченький с молочком или кефирчиком. Все! молчу:devil::rofl:

8. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Галюнь, а мы с Петровым и для блинов отдельную сковороду купили, специальную, она плоская почти тез бортиков. И блины на ней не пригорают даже самые сладкие :thumbup:. Тока вот мы ее почти тока раз в год используем - на масленицу. Некоторые тут (Петров)за фигурой решили следить, а блинчики-то они ж калорийные. А мне в одно лицо как-то неохота делать, хотя люблю ))))

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

(давясь слюною)
    ну а как же яишинка, да с лучком, да с беконом, да с помидорчиками и все это на сливочном масле в чугунной сковородке на живом огне, летним утром на берегу прозрачного горного озера.
    а закусывать горячей лепешкой и луковым салатом

а потом еще запить литром настоящего холодного кумыса который тебе принесли аборигены-киргизы пасущие табун лошадей неподалеку.

какая пароварка? о чем вы говорите?

эхххх.

и почему я должен сидеть в офисе, стучать по клавишам
    чую не мое это
    ???:cry2::cry2::cry2:

10. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

я вот похудела за месяц на 1,5 кг после приобретения пароварки. ;-)
    И при этом кушала в тех же количествах, что и раньше)
    Причем на работе питание не изменилось.

Сейчас, правда, снова на поправку пошла, тк мама вернулась - откармливает :rolleyes::laugh::laugh:

1 человеку нравится это.
  11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

да мы тож блины раз в год едим (стараемся:rofl:) но я чот пробывала на спец скововродке делать, мне не понравилось. вернулась к своей любимой с плоскогубцами:rofl::rofl:
    Ой, вот ща так блинцов захотелось:devil::rofl:

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ну то ж в походе где-нить. Я вот свою любимицу в поход возьму обязательно:nod: Недельку можно побаловаться:rofl:

13. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Галь, я знаю, ты выдержишь! :rock: :laugh:

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Меня максимум на две недели хватает:devil::rofl:

15. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Маш а мы тоже для блинов купили сковородку специальную без бортов-классные получаются!!))
    з.ы.пошла на чугуне картошечки с лучком пожарю))))))))))) а то друх приедет в гости- а я среди всех своих знакомых славлюсь жареной картошечкой- бабушка научила жарить, так иногда звонят ооочень старые друзья и первый вопрос-Ксюш, часто твою картошечку вспоминаем))когда в гости позовешь?)))))))))

1 человеку нравится это.
  16. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    обновлю-ка я вам темку))) вчера подарили пароварку. теперь ломаю голову, что же в ней приготовить... с чего начать, чтобы не разочароваться в способностях этого девайса? :D

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    о,кстати, почти уже год пользую девайс...
    причём практически при каждом приготовлении еды...
    то есть:
    -варка овощей (даж тупо картоху сварить например)
    -манты (все пельменного вида изделия)
    -рис
    -всякие забавные замороженные смеси овощные
    -мясо, даже перед жаркой, всё равно на минут 20-30 в пароварку - что бы гадость вся стекла...
    главное это держать под рукой разные соусы прикольные - потому как в пароварке всё пресное...
    вообщем то, что готовиться без её помощи, как-то сейчас трудно вспомнить...да и любое жаренное - мне теперь не нравиться....разве только что-то запечёное в духовке, но это другая песня....

18. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    да, но ведь в руководстве написано не добавлять никаких соусов... как здесь кто-то писал, шампанское даже добавляют, а по идее низя... че-то я теряюсь, что можно, чего нельзя.

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    так...вообще я говорил про то, что бы после приготовления в пароварке полить пресное блюдо соусом.... :p
    ну ежели хочешь что-то "добавить" то это делается в чаше для риса...в ней, естессенно, можно и подсолить (во всяком случае рис я в ней солю)
    с продуктов, готовящихся на решётке, пар всё вымывает...и ты хоть обсолись, и обпаливайся соусами - всё стечёт в поддон :nod:

20. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    спасиба! :nod: вчера уже гречку приготовила в пароварке. рассыпчатая такая! красотень! на днях буду пробовать рыбку там готовить