Хм, то что у меня нет С-лайна это открытие, всегда думал что есть)) В общем рынок покажет за сколько можно продать. Начну с верха а там буду спускаться ближе к справедливой цене Как продам, отпишусь, выставлять буду в мае. ЗЫ Все-таки осталось неясно что вы тогда считаете не унылой комплектацией. Вроде есть все кроме люка, задней камеры, памяти сидений и сайд-ассистов, которые и так особо не нужны. Основные придирки относятся к отсутсвию с-лайна и дисков. Эти все понты легко устанавливаются с бюджетом в 100к.
Тема просто огонь Добавлю свои 5 копеек. Скажу сначала,что сам оч уважаю а5, и когда месяц назад собрался менять а3 жены на чтото еще, то а5 была самым приоритетным ватиантом. Забегу вперед-не взял. Почему-причины ниже. Но рынок, ликвидность и текущие настроения изучил хорошо по москве и питеру. 1. Сейчас рынок б/у авто находится в глубокой опе. Те, у кого есть деньги на предкризисных настроениях возьмут новую, пустую, но новую. Это разумное вложение. 2. Б/у премиум продается оч слабо. Клиен т специфичен, ушел во многом в п1. При звонках продавцы радуются как дети и готовы хоть в ресторан сводить, лишь бы ты приехал посмотреть ))охотно падают в цене, жалуясь что звонклв мало или нет 3. 3.0 тди зачетно, но не самоцель ) 4. Знакомый в питере предлагал свою взять, тоже 3.0тди, пробег 78, реальный в отличие от твоего подтвержденный. Сам пробивал по базе, машина бралась в рф, история более чем прозрачна. Комплектации аналогичные в целом. Хотел он 1.1 лям. Не взял, дорого и неликвидно. Вну реннее психологическое ощущение ценника -800. Если смотреть на аналоги и существующий торг по рынку наверное еще меньше. Повторюсь, оч хотел взят а5 с 3.0тди, но разум и кал кулятор подсказал что буду оленем, если заплачу даже 1.1 5. Пригонять и правда дорого. Но это никто не делает сейчач. Потому что дорого, а долбанутых с чемоданрм денег мало. 6. Вторичная ликвидност представленной машины околонулевая. При продаже через год-два ценник будет сильно ниже, т.к. желающие найдутся только задешево. 7. Не сдашь ты ее в зачет новой. По крайней мере ауди оценка дилера будет такова, что задушишь его на месте. Зы: сам в итоге жене взял максимально свежую ку5 2.0 тди, оттоптав продавца по ценнику некисло. Жена пока довольна Вывод:
Я почему-то всегда думал что купе,оно и должно подразумевать определённые понты,Вы же сами мне вчера написали что не надо Ваше купе сравнивать с новой а6с7 3тфси(за 1750) и всякими седанами(типо в купе больше индивидуальности).Как Вы и просили о купе: вчера не стал приятеля после работы дёргать,узнал сегодня,он купил себе в декабре MB CL500 2008 года у очень состоятельного персонажа(в котором действительно ЕСТЬ ВСЁ нужное и не очень,кроме полного привода,включая второй комплект колёс,АМГ обвес,плюс Каско на 8 месяцев переоформили) с оригинальным пробегом 53000 км за 1700! После диагностики в 2-УХ сервисах он вложил в него 140труб после за 4 месяца поломок не было,работает всё! Про налог рассказывать не нужно,кого парит 50труб надо на Поло и тд кататься,а не на последние премиум купе брать! Автор при всём моём уважении к АУДИ,достаточно почитать сравнения моих E212 350 4MATIC и А6С7 в другой теме,так вот при всём уважении А5 2008 даже близко не стоит с CL500 2008,достаточно сравнить их начальные стоимости хоть в Германии,хоть на нашей Родине!
Разумнее, когда на нее дают скидку в салоне 30-40% и хватает денег. 8 год покупать по цене новой не разумно.
30-40% от правильного прайса это невозможно,но с мыслью Вашей согласен на все 100%! А автору мы ничего не докажем,да и не нужно,пусть хоть за 3млн продаёт,удачи ему в этом нелёгком в его случаи деле,на лоха и жизнь сладка,может подвернётся ему такой покупашка
А узнаем мы это,когда он в теме скидки напишет какую шикарную А5 урвал со скидосом процентов 15 от правильного прайса
2200 стоила, 1530 месяц назад купили -вопрос, сколько это процентов? -ответ 30,45 PS Спасибо что согласны)
Я тоже так думал)) ну может и не 30-40% конечно, но диллер, если очень хочет продать, то может скинуть, особенно когда вот вот выходит новый модельный ряд или рестайлинг, только в путь скидывают, называют спец-предложением и скидывают. Я когда то давно пришел за а3, база стоила под мульен, плюс ништяки = 1,3млн, а потом, через пол года появилась новая модель, и предыдущие в салоне начали толкать со скидками, с-лайном и прочими плюхами отдавать начиная с 850тр, с с-троником уже, как раз в районе 30% и получилась разница. Те кто продавал в то время свои тачки, с пробегом небольшим (типо как новые) просто офигели от таких цен, т.к. 1-2х годовалые тачки продавались в районе 750-800тр, конечно нафиг кому то б\у, если новье можно за 850тр сварганить ))) по теме: ауди вообще не очень ликвидная сама по себе, тойота - ликвидная, а ауди не особо. А купе тем более. Обычно люди покупая купэ не думают об экономии которую им сулит дизель. В общим мне кажется данная машина будет долго продаваться, даже если ее выставить за 1млн., это я не пытаюсь скинуть ценник, это тенденция рынка такая, хочешь продать быстрее, скидывай цену, хочешь за нормальный ценник продать, будь добр жди покупателя...
Машина при долгой продаже моложе не станет, что в свою очередь еще больше отразится на реальной стоимости Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
согласен, и этот момент нужно учитывать, думаю в любых случаях есть разумная золотая середина, чтобы и ценник не сильно скидывать, и продавать не сильно долго чтобы она еще больше в цене не потеряла за те пол года или год что будешь ее продавать. В общим надо чувствовать рынок, и скидывать цену, если нет звонков, думаю топикстартер к этому и придет в итоге...
30 целых 45 сотых? Или 30-45. Скидка в 45% быть не может, это уже убыток для ОД. А в 30% может, но ОД останется при своих, скажем так, потому что разница в закупке и продаже, как раз и есть 30%.
Парни Ultrajoe и zz78 я очень рад что Вы совершили выгодные покупки,но пожалуйста не нужно мне рассказывать про скидки 30-40% от правильной цены,я много писал в теме Скидки на авто,повторюсь кратко такую скидку не получают даже сотрудники офиц дилеров и представительств. Она реальна с большой натяжкой на полный неликвид( цвета какого нибудь чудесного),либо если есть изначальная скидка на данную модель от представительства. Ultrajoe Вы свою машинку пересчитывали(со всеми вычетами) или Вам продавашка сказал что она 2200 стоит,а потом Вам с барского плеча её за 1500 отдал?
Вообще убило, завтра как раз к дилеру еду. Поспрашиваю о скидках. Слабо верится в такие цены. Что это за машина и какой у неё мотор достался со скидкой в 700 000 от 2 200 000 рублей??