Готовлюсь ставить сигнализацию Starline A91 на A6(C4) 2.5 TDI (AAT)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем MahMahoritos, 24 июл 2013.

1. MahMahoritos

MahMahoritos Участник форума

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    В зависимости от способа установки, дополнительная сигнализация может ставить на охрану штатную, обратно - нет. Однако я сделал их независимыми - Старлайн на штатную посылает импульсы открыть/закрыть ЦЗ и параллельно со штатной смотрит концевики дверей. Два доп. канала я использую для того, чтобы удаленно управлять штатной вручную.

Если отверткой выломать замок передних дверей, полагаю можно будет снять штатную систему с охраны, открыть ЦЗ. При этом Старлайн так и будет в режиме охраны.

2. alexxander

alexxander Участник форума

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    так и думал.значит лучше еще и личинки с дверей снять.а на замках внутри на личинке стоит датчик вроде это от иммо.тоесть при открытии ключем код тоже считывает или только смыкает контакты что бы открыть?

3. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Зачем снимать? Я подключался только в районе рулевой колонки и у блока сигнализации справа от аккума (может нужная проводка есть и под рулем, но там жгуты больно уж плотные, решил, что проще свой прокинуть до аккума)

4. alexxander

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    снимать или заглушки ставить от механического действия,что бы отвертку не засадили.было две машины с провернутыми замками водительской двери.

5. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    А, понятно. Можно и так, только можно самого себя перехитрить - ЦЗ сломается, а ты будешь куковать около машины.

Про вторую часть предыдущего вопроса (только сейчас полностью прочитал) - иммо только в замке зажигания, на личинке двери либо концевик для сигнализации (передает сигнал о повороте ключа на открытие или закрытие), либо контакты подогрева - да, да личинки двери с подогревом.

6. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    А если сядет АКБ или забудешь габариты выключить?

7. alexxander

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    да подогрев скорее всего это.смотрел в этке сверху микровыключатель ,а со стороны подогрев.АКБ врят ли так сядет что бы ц.з не открылся,у меня небыло никогда.замок останется еще в багажнике от туда если что и залезать!

8. alexxander

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    кто знает как штатная сигналка работает?когда ставлю на охрару с брелка только пикает и кнопка аварийки мигает,снимается бесшумно.прикол такой если поставить на охрану скажем с открытыми окнами и подождать пока датчики объема включатся и открыть дверь из нутри ручкой либо датчик сработает и она заорет и мигают повороты.так просто при снятии и постановке они не мигают как только сработала тревога начинают моргать,но во время езды при включении любого поворота моргает аварийка.и так несколько часов,потом опять все внорме и постановка без моргания или это нормально?

9. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Вот именно этот момент странный, либо я не понял. Т.е. включаешь поворот, а вместо этого аварийка мигает? Или только внутри салона лампа аварийки моргает?

До этого описание работы штатной сиги нормальное. При постановке на охрану подается сигнал сиреной и поворотниками, при снятии нет сигналов, только открывается ЦЗ. При сработке любой из зон (концевики дверей, капота, багажника, объемники, если не выключены, зажигание) начинает орать сирена и мигают поворотники.

Кстати, по причине сработки штатки при автозапуске (включается зажигание) я управление ЦЗ от старлайна вывел на кнопку изнутри двери водителя, а к личинке замка двери подключил доп. каналы.

10. alexxander

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    все правильно,после срабатывания вместо любого поворота аварийка снаружи,внутри кнопка аварийки молчит а на панели две стрелки моргают.при постановке повороты не моргают,сирена есть-назад бесшемно и тоже без поворотников.они начинают моргать только после срабатывания.может это аварийный режим какой.как сбросить,через адаптацию что ли по умолчанию поставить.

11. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Накатал ужасную портянку-отчет о установке, надеюсь, будет кому-нибудь полезной.

Жесть. Может быть проблема в кнопке аварийной сигнализации. Можешь посмотреть схему, во вложении

Вложения:

12. alexxander

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    в схемах не очень силен,но буду курить.попробуй у себя включить сигу и открыть дверь,как будет вести себя после срабатывания.еще забыл после срабатывания несколько часов не работает дистанционка.

13. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Если ты про штатную, то я проводил эксперименты: сидя внутри машины ставил на охрану. Первые 30 секунд можно делать что угодно, хоть выйти из машины. Связано это с ультразвуковыми датчиками, они это время настраиваются. Спустя 30 секунд начинает работать полноценная охрана и при срабатывании любой из зон, начинают моргать поворотники и подаются сигналы сиреной.

Если же вопрос про установленную, то здесь есть варианты взаимной работы штатной и Старлайна: вариант 1 - на охране только Старлайн, тогда при снятии с охраны просто открывается ЦЗ, открывай дверь, садись. Вариант 2 - на охране штатная, ЦЗ откроется только с ключа или через доп. каналы (если использован мой вариант установки), Старлайн просто так двери не откроет. Вариант 3 - на охране штатная и Старлайн. В этом случае снятие Старлайн с охраны оставит машину закрытой - особенность работы ЦЗ и подключения Старлайн. Для открытия машины нужно будет снять с охраны штатную, использовать для этого ключ или доп. каналы. Если же снять с охраны сначала штатную, то Старлайн продолжит контролировать зоны, но ЦЗ откроется, машина будет под охраной, но открытая.

14. alexxander

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    правильно про штатную-что после срабатывания?при влючении поворота?

15. Evlampiii

Evlampiii Новичок

28 июл 2013
    90
    100/A6 2,5TDi
    Вчера произошла фигня какая-то. Может кто мне поможет. У меня стоит штатная сигналка. До вчерашнего дня она нормально работала. Теперь закрываешь с брелка, все срабатывает как надо, кроме закрытия дверей. То есть на охрану встает, а двери не закрывает. Дальше еще интереснее. Если закрыть с ключа, то все закрывается. И можно открыть с брелка сигналки как обычно.

16. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    :hi:
    интересует фотоотчёт о точках подключения..........
    в первой половине нового года тоже планирую поставить а91..........

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Пару лет назад мне вскрыли машину и обворовали салон, провернув личинки. После этого я снял тяги с личинок, теперь даже ключом не открыть.

НО! Сделал доп. тросик (из жигулевского троса капота), который, если нащупать под бампером пимпочку на его конце и потянуть вниз, откроет капот. Далее вытаскиваю рамку в коробе под левым нижним углом лобового стекла, к которой крепятся реле вентилятора и реле подогрева "ёжика"; открывается доступ в салон за торпеду. А там нащупываю тайную кнопку, нажав которую можно принудительно подать "+" на ЦЗ/сигналку. Если АКБ сел, то, открыв капот, можно прикуриться.

Меня этот способ выручил недавно, когда я поздно вечером, подойдя к машине у Ашана, обнаружил, что сдохла батарейка в брелке сигнализации. Тем не менее, открыв сначала капот, а потом дверь (сигналка заорала, есс-но, но я тут же ввел ПИН-код), запустился и поехал домой. У дома закрывал машину, просто понажимав пимпочки дверей и захлопнув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    не проще было батарейку купить в ашане?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Поздно вечером, Ашан уже закрылся.

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    говорят если севщую батарейку чемто помять(хим реакцию вздрыглить) еще можно из нее выжать заряд, достаточно чтоб сигнал послать открыть.