Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? c лизингом тоже есть проблемы но, в принципе, идея очень трезвая
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? Лизинг ИМХО выгоден тем, что тачка висит на лизинговой компании, а не на втоей или на тебе. Если выкупать потом машину, то кредит выгоднее, считали как то, правда года 2 назад.
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? не на все ООО легко лизинг получить если тачка на юр лице, есть некий геморр для личного использования - по закону, в принципе, надо пуетевые листы писать и все такое -гаишник может прикопаться
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? хм, а если владелец/совладелец ООО купил авто для себя и сам же ездит? тоже надо путевые листы выписывать? от чьего лица?
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? так ведь главное преимущество лизинга - в налоговых льготах и лизинговые платежи фирмы записываются в ее затраты, поэтому с этой суммы не надо платить налог на прибыль. Так что фирма экономит на налогах, и лизинг становится дешевле. При кредите такой льготы нет. или я не прав?
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? Плюс лизинг позволяет применять ускоренную амортизацию - посему дисконтирование платежей по лизингу будет еще бОльшим.
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? Прав, но выгоден лизинг если ты потом тачку сдаешь и берешь другую, если оставляешь, то невыгоден.
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? Лизинг дороже обычного кредита сам по себе, если только налоговые экономии еще подсчитывать, только я например знаю немало фирм, которые не сократить налоги стараются, а наоборот увеличить, т.к. досокращались уже до предела... А еще по поводу кредита могу сказать что иногда он просто необходим, даже не в плане оптимизации cashflow, а в плане получения вещи сразу, а оплаты потом, и эффект того что человек понимает что деньги отдавать надо - стимулирует его на добывание этих самых денег, поэтому если есть баланс между суммой кредита и доходом, считаю что кредит нужен, тем более переплаты незначительны сейчас, короче я - за, например хочу телик в кредит взять ЖК - сразу 45тыщ отдать жалко, да и нету щас, а по 4 в месяц - почти незаметно на общем фоне будет - зато телик можно будет уже весь год смотреть
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? а в данном случае с покупкой авто точно можно применить ускоренную амортизацию?
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? Преимущества лизинга следующие: Авто не висит на фирме, ускоренная амортизация, платежи сокращают налогооблагаемую базу, в отличие от процентов по кредиту можно выставить возмещение НДС не только на сумму авто, но и на проценты (соответственно - удорожание авто уменьшается на эти 18 процентов). И конечно плюс тот, что договор лизинга ни как не отражается в балансе и соответственно ни коим образом не влияет на показатели кредитоспособности перед банком. Конечно это просто мои умозаключения, но на свою фирму я уже приобрел таким макаром два грузовых и два легковых авто плюс погрузчик, соответственно знаю о чем говорю. С точки зрения реальности расчетов - в прошлом достаточно долго работал в кредитном отделе банка, так что считать умею.
Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит? Да можно и тут рисуется супер схема транспортного обеспечения. Изначально авто в основной период амортизации висит на своей фирме, ближе к окончанию срока амортизации авто реализуется в карманную фирму по остаточной стоимости и транспортное обеспечение оказывается по схеме аутсорсинга с низкой себестоимостью но по рыночным ценам. Карманная фирма имеет высокую маржу. Риск один - не получить от налоговой проблем при продаже по остаточной стоимости, а не по раночной с трендом не более 20 процентов. Проблема решаемая путем экспертиз и прочего. Опробовано.