Готовы ли мы купить машину в кредит?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Авантовец, 17 ноя 2006.

?

Готов ли я приобрести автомобиль в кредит?

Голосование закрыто 6 ноя 2008.
  1. Да, меня интересует приобретение автомобиля в кредит

58 голосов
    37,4%
  2. Интересует покупка нового автомобиля

29 голосов
    18,7%
  3. Интересует покупка б/у автомобиля

25 голосов
    16,1%
  4. Хочу приобрести Ауди

32 голосов
    20,6%
  5. Хочу приобрести автомобиль другой марки

9 голосов
    5,8%
  6. Я не задумывался, но, если мне объяснят плюсы, вероятно, куплю

16 голосов
    10,3%
  7. Нет, меня это не интересует

38 голосов
    24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит?

Я бы взял кредит, но страховые зарубежные компании не придут на наш рынок с вступлением нашего государства в ВТО. И это плохо, так как немец платит ФОЛЬ КАСКО ( полная каска) на А6 порядка 420 евро в год. И там все и отвественность и аварии и прочая ( беру в расчет водительский стаж больше 10 лет). Машину, например, мерседес, в этом году можно было взять под 3% годовых без первоначального взноса , не знаю как Ауди там, но у нас все минимум в два раза дороже. И машина, и кредит, и страховка - еще и жизнь заставят застраховать. И это бесит. Так как все ставки идут от правительства - никак не нажруться. А вот по поводу в бизнес деньги вкладывать или на машину все потратить.
    Надо применять принцип стимулирования. Если кредит на бизнес будет стимулировать данный бизнес - надо брать кредит в банке - чтобы башка варила каждый день про то, что надо бабло зарабатывать и отдавать, но это работает, если ваш товар или услуга вне конкуренции - ну например, продаете в розницу цемент. Если -же вы в рынке, то кредит - смерть вашему бизнесу. Так как % офигеть какой. Тоже самое и про автомобиль. Если вам жалко заработанных денег потратить на автомобиль, причем Ауди подешевеет за год на 10-15% минимум - надо понимать, что эти самые проценты уменьшения цены вы просто порезали свои деньги ножницами и в корзину. Если вы хотите еще и кредит взять на автомобиль - то порежете немного больше денег в корзину - если не смущает - вперед за кредитом. И мне кажется сейчас наличность работает только в бизнесе под названием обнал - все остальное требует других денег. Никого не учил - мое ИМХО.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

В идеале иметь кэш на все - на тачку, на бизнес, на еще-что нибудь, но так в жизни не бывает.

Мой выбор - кредиты, если одновременно нужно влить кэша в несколько мест, а потом грамотная оптимизация вложений.
    Опять же ключ ко всему - возможность мгновенно погасить кредит, если надо. То есть кредит, тут, фактически в виде факторинга работает.

Не имея такой возможности брать кредиты - очень стремно и неразумно. Ну или надо очень верить в то, что все будет ок и все кредиты отобьются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Разговор о потере стоимости машины - не совсем по теме, хотя, конечно, есть такая проблема. Но это уже в тему - покупка новой тачки vs подержанной.

Ставки по кредитам сейчас вполне нормальные - ниже рентабельности нормального бизнеса. Так что почти все на них и живут. От многомиллиардных контор, до мелких лавок.

4. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

уно:http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=8939&highlight=%E0%E2%F2%EE+%EA%F0%E5%E4%E8%F2
    дуно:http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=2055&highlight=%E0%E2%F2%EE+%EA%F0%E5%E4%E8%F2
    трэз:http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=23823&highlight=%E0%E2%F2%EE+%EA%F0%E5%E4%E8%F2
    кватро ( :D ): http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27413&highlight=%EC%E0%F8%E8%ED%E0+%EA%F0%E5%E4%E8%F2

еще? :very_cool:

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

А ты считаешь потери с вложенных средств? Вложив 100 и сразу, а через 2 года продав за 70 - теряешь 30, а так с вложенных 120 за те же 2 года - теряешь 50 (при стоимости авто 100), т.е., грубо говоря, за два года ты теряешь 50% стоимости авто. Не многовато ли?

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Прав, Борь, конечно, но мне интересен мнение людей, 99,9% которых не имеют доступа к такой малине :hi:

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Димон, я все это видел. Хорош флудить - там нет опросов . Да и АК изменился с тех пор.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мелкие лавки согласен - живут, точнее держаться на плаву с такими кредитами, так как философия мелкого лавочника - кредит взял под 10%, значит цену поднял на 20%. И ему впритык хватает. А вот крупные компании работают в основном за 10%. Не хочу лезть в дебри первоисточник искать - но сухой остаток именно такой.
    У меня рентабельность 15-18% и я хозяин бизнеса - нафиг мне кредит под 12%? Мне закрыться легче, если вылечу из рыночных цен в плюс.Я понимаю, когда вопрос стоит вливания собственных средст на рынок акций или облигаций и т.п. Да, если с головой сам или брокер - можно стоимость машины отбить за пол-года - но резонный вопрос - может через пол-года и купить тогда на заработанные????

2 пользователям это понравилось.
  9. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

ты что узнать-то хочешь? :shock:

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ну тогда с мнением Коли согласен - иметь кэш и возможность погасить кредит досрочно, в моём случае налик работает и приносит 30-40 годовых :eek: , кредит в банке под 12% (был).

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #31 FIN®, 17 ноя 2006
    Последнее редактирование: 17 ноя 2006

Дай-ка я Колю поддержу ;) Отдать кэш за машину даже стоимостью в 50 тыс у.е. может позволить себе человек у кого эти деньги сложены мертвым грузом. Это или просто состоятельный человек, или долбое$ которому мана небесная свалилась, а что с ней делать он так и не понял. Деньги должны работать. А поверьте мне Уважаемый, вырвать из бизнеса полтишок, да на кой мне это надо, когда автокредит в разы отличается от обычного кредитования. Во-первых, более низкой ставкой, во-вторых, простой схемой получения по причине того, что обеспечением кредита является собственно само приобретаемое авто!

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #32 vad4343, 17 ноя 2006

Тут возникает наверно дополнительный вопрос - сколь заметна покупка автомобиля для бюджета данного индивидума и на сколько в бизнесе важны оборотные средства. Если брать себя, то на бюджете семьи покупка Q7 никак не отразилась, хотя не олигарх и маННы небесной не видел с момента последнего автоматического зачета в институте ( лет 15 назад) и самое мне непонятное - мой бизнес никогда не требовал оборотных средств больше того, что я оставлял на расходы на счетах компании с текущих приходов. Тут еще бизнес бизнесу рознь, например торговцам компами оборотка нужна ( особенно крупным) и у них всегда есть овердравт в банке, а вот на кой хрен обротные средства большинству магазинов или торгующим фирмам на заказ или мелким строителям отделочникам ( не СУ-155) мне не понять - везде предоплата у них.Кредит на машину - это только стимул во времени приобретения - можешь в 2007 купить, но взял в 2006. Но я бы купил еще одну к имеющимся из-за необходимости иметь именно свою машину в другом городе по бизнесу и по жизни. Больше кредит не на что меня не стимулирует.

1 человеку нравится это.
  13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Всё верно, вторая сторона медали которую Вы и озвучили. Одну занозу всё-таки воткну в Ваш текст;) Работать на кредитных средствах под час удобнее, наращивая таким образом собственный капитал, так в чем же отличается покупка недешевого авто по аналогичной схеме?:very_cool: Ведь всегда хочется быть, а не казаться (с) :D

P.S. О вопросе как это отразилось на собственном бюджете. Кому супчик жидок, а кому и жемчуг мелок (с) :hi:

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Во многом согласен - у меня ровно такая ситуация. Могу щас лишнюю машину в кредит взять или целиком за налик через пару месяцев. Кредит - лишь инструмент.

Что касается тех, кто покупает недорогую машину в кредит, имеет лишь один источник дохода - глупо брать машину, если она месячный платеж превышает 15-20% дохода человека.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ещё раз говорю - в случае наличия своего бизнеса или возможности вложить зарабатываемые деньги во что-то, что даёт доход больший процента по кредиту, то ДА - имеет смысл брать у Ауди кредит под 9%. Другой вопрос - собственно размер бизнеса и решают ли что-нибудь эти 50К под чуть меньший процент. Учитывая, что это разовая возможность и уж точно не будет возможности пользоваться этим "дешёвым" кредитом по мере необходимости.
    Если же ты работаешь за зарплату достаточно большого размера и нет необходимости вкладывать во что-то, то конечно же надо брать за наличные и не терять лишние 30К, которые уже можно потратить на то, чтобы их добавить к сумме проданной машины, чтобы через 2-3 года купить новую.

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Одно но - достаточно большая зарплата позволяет накапливать деньги, которые можно куда-то инвестировать. ПНапример, покупка на весь имееющийся бабос М6 за нал мне непонятен. Я лучше вложу полтишок евро в первоначальный взнос, а соточку занесу в ценные бумаги, если нет бизнеса, например.
    А так да - ты прав. Если чел получает, скажем 2-3 штуки, лучше подкопить и купить тачку за нал. Ну или ниже классом, чем брать на себя непомерное бремя и покупать А4-А6 в кредит при таком доходе.

17. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #37 Авантовец, 17 ноя 2006

Как человек, который сам нос к носу столкнулся с подобной дилеммой (покупать/не покупать) скажу так: если 1 год назад я смотрел на своего брата, купившего нулевую Мазду в кредит как на сумасшедшего (просто крутил пальцем у виска), то теперь поменял свою точку зрения на 180 градусов. Покупать в кредит - удобно, а иногда и единственный выход, хотя везде нужна мера. Если всю свою жизнь перевести на кредитные рельсы, то можно свихнуться. А с точки зрения потери денег, я убедился: это присутствует везде, другое дело, что лишь вопрос времени - быстрее или медленнее.
    Если речь идет о новом аппарате, то рыночная цена падает быстрее, чем на б/у. Но в обратной пропорции уменьшаются затраты на ремонт машины (понятно же, что чем старше, тем больше тугриков тратишь на поддержание хорошего состояния. Да и гарантии на машину уже нет). А уж когда трахома сыпаться начинает - :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Вот и выходит, что чаще всего дешевле поменять свой "золотой" пепелац, ровесника революции и платить кредит, чем продолжать ездить и ждать, когда он у тебя скончается.

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Плюс мне в кредит было очень удобно покупать.
    Приехал на своей старой тачке, забашлял наликом за страховку, допы всякие - уехал из салона на новой А6. Месячные выплаты вообще не парят - через пару месяцев настолько к ним привык, что не замечаю. Более того регулярно кидаю на счет 2-3 месячную сумму, неохота лишний раз до банка топать.

19. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

Интересно, сколько уже раз (десятков раз) Мегакил всем объяснял про плюсы кредита? Про "впестуэтукабалуиточтоиаееибал" помолчу (уже в поиске набирать можно :laugh: )

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

а мненижалканах! чай, не картридж в принтере трачу - просто кнопки давлю :rzunimagu

1 человеку нравится это.