Готовы ли мы купить машину в кредит?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Авантовец, 17 ноя 2006.

?

Готов ли я приобрести автомобиль в кредит?

Голосование закрыто 6 ноя 2008.
  1. Да, меня интересует приобретение автомобиля в кредит

58 голосов
    37,4%
  2. Интересует покупка нового автомобиля

29 голосов
    18,7%
  3. Интересует покупка б/у автомобиля

25 голосов
    16,1%
  4. Хочу приобрести Ауди

32 голосов
    20,6%
  5. Хочу приобрести автомобиль другой марки

9 голосов
    5,8%
  6. Я не задумывался, но, если мне объяснят плюсы, вероятно, куплю

16 голосов
    10,3%
  7. Нет, меня это не интересует

38 голосов
    24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: Готовы ли мы купить машину в кредит?

Насчет отсутствия контроля - большое заблуждение. В финансовом мире (кстати, достаточно замкнутом) все обо всем знают - в большей или в меньшей степени. Вопрос в том, что в Швеццарии хранятся деньги сильных мира сего, и те, кто их хранит, умеют молчать.
    Когда бывает очень нужно - открывают рот. Это для того, чтобы те, кто хранит были посговорчивее. Но все происходит не без ведома пиндосов. Вот так вот.

2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Можно было бы положить 100К в бизнес и иметь 25К ежегодно...
    а так ты 50К просто проепал... купив машину.
    Хотя если твой годовой доход более 100К... возможно тебе и пох на 50К.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    #163 Adolfus, 22 ноя 2006
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2006

Какая экономия... если авто выехав из салона уже потеряла 8К$. Через 3 года хорошо если за полцены продастаст. Вычитай еще и КАСКО, да ТО.
    Считай скока стоит км дороги.

Эт из разряда: я потерял 100 рублей, а мог 2000. Значит я сэкономил 1900... бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Считаю кредит самообманом...

Экономически выгодно сейчас только квартиры брать в кредит. Это да... копить 150К на квартиру с зарплатой в 1.5К жестоко.

Еще возможен кредит и на неотложные нужды... всякое бывает.

Но покупать дорогие тачки в кредит??? Эт может позволить либо очень богатый, либо очень глупый. И не надо приводить в пример америкосов... у них и цены на афто другие, и кредиты не по 15% годовых, и налоги другие.

1 человеку нравится это.
  5. WWWorm

WWWorm Новичок

6 авг 2006
    41

А здесь кто-то говорит что покупать машину, тем-более ауди это эономически выгодно ? Выгодней ездить на общественном транспорте. Машина это средство комфорта и имиджа, сколько человек готов заплатить за свой комфорт каждый решает для себя сам. И уж точно я думаю никто здесь не рассматривает машину как объект инвестиций (в том плане как квартира, которая только дорожает в независимости от состояния)

Лично я собираюсь брать машину в кредит, это некая мера доплаты за удовольствие которое я получу от машины сейчас, а не через год.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Т.е. у твоего брата есть возможность платить по 1800 в месяц и при этом не оставлять голодной семью?
    Так что мешало подождать, а на эти 5600 взять автомат и ещё какие опции? Ну не готов человек купить А6 - ну купи что подешевле пока! Ну что- всем ездить на А6 обязательно?

7. Slaytanic

Slaytanic Новичок

17 ноя 2006
    30

Если так рассуждать, то купил шмотье, мобилу, билеты в театр, съездил отдохнуть - все проипал!!!
    Еще раз говорю, продаю тачку, все бабки в бизнес!!!:rock: Только так и никак более - иначе, все проипал...:drunk2:
    Сабж, имхо, готовы брать или нет?!:umnik:
    P.S. Если хаты начнут валиться - то как недвижимость будем рассматривать?

8. Slaytanic

Slaytanic Новичок

17 ноя 2006
    30

Да, я бы сейчас типтроник на ручку не променял... :chainik:
    Раньше ручку брал, но автоматы были - отстой... (не ауди)

9. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

:nod: :nod: :nod:
    Очень правильно сказано.

2 Adolfus

Видимо поэтому ты и ездишь на 15 летней машине.
    Кредиты позволяют людям жить красивее и делают многие вещи доступнее. Ты посмотри сколько покупают техники в кредит и прочего.

1 человеку нравится это.
  10. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Ну если ты готов работать на машину и только на нее, успехов...

И от съэкономленных 100$ вряд ли ты быстро разбогатеешь, но вот вложив грамотно 100К$ вполне возможно хорошо подняться.

Мое замечание касалось только людей, которые зарабатывают менее 5К в месяц...

Ниразу во всем мире небыло, чтобы цена на недвижимость рухнула... привиди примеры если знаешь.

11. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Я думаю люди вряд ли покупают машину, что бы работать только на нее, июо это бред изначально. Есть возможность платить 1,5 Кб в месяц за машину - бери Ауди, БМВ и прочее, есть возможность платить 400-500$ бери Фокус, Лансер и.т.д. Нет возможности - не бери., а про 100$ ы загнул конечно, куда ты вложишь 100$, ща в магазино пожрать купить сходишь и то больше оставишь там.

з.в. Вы кстати посмотрите ради интереса сколько покупают Фокусов, Лансеров и Королл в кредит и все станет ясно.

12. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Многие покупают в кредит еще потому что впринципе не могут накопить нужную сумму...
    Не думаю что зарабатывающий 5К в месяц будет париться с кредитом при покупке телека или холодильника.

13. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Тебе прям сумма 5 Кб в месяц заела чтоли? :rotate: Я знаю человека, который получает 20 Кб в месяц и ездит на машине купленой в кредит ;)
    А люди, которые работают на заводе и получают 15-20 тыс. руб. в месяц, они что, ну хочет человек бааааааальшой телевизор стоимостью 50 т.р., понятно, что копить он на него будет полжизни, а тут купил и постепенно отдал, нормальная практика.

14. Slaytanic

Slaytanic Новичок

17 ноя 2006
    30

1991 год. Япония. Пузырик, похожий на наш.
    В три раза. Первый рост на 1% в 2004 или 2005 году.

Да, можно вложить 100кб и лям и 10 кб.. Шубы приличные от 5 кб... Пойду скажу жене, что ее шуба пойдет на бизнес:rzunimagu
    Ладно, это все риторика..

Просто, если уж, чел покупает тачку, значит ему она нужна. Может он уже 10 лет назат вложил 50-100кб и подимал по 25% каждый год. Что-ж до пенсии ждать??? Если бабла такого нет, то почему бы и ФФ2 и т.п. не взять в кредит? Внимательнее читайте сабж:Готовы ли мы купить машину в кредит? - машина - не значит за 50 кб. А если кредит стоит меньше , чем вложенные деньги (50-100-200кб), то, согласен с Оверкиллом, - можно и Майбах в пополам купить!:rock:

15. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Я в общем, а ты в крайности... я тож много-кого знаю..

Ты сам подумай... вот ты накопил 100К, что ты сделаешь? Купишь А6, купишь квартиру в кредит или вложешь в бизнес?

И потом подумай, что ты сделаешь, если будешь знать, что к концу года у тебя опять будет 100К на руках. Есть разница?

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Есть один нюанс который Вы умышленно или нет не хотите рассматривать. В принципе этот же нюанс и к Бригадиру катит:hi: Господа, копить в нашей стране $ экономически не выгодно, читайте хотя бы новейшую историю;) Ждать, что потом я куплю себе зачОтный рыдван опасно, по нескольким причинам это и российская экономика, и российская политика, и криминал. Лучше синица в руках чем (извините) дятел в ж... Если деньги сложены на покупку авто в будущем, при нашей инфляции они дешевеют на 6-9% в год, раньше больше, вспоминаем программы дилеров AUDI :very_cool:. Вложения в бизнес, например попутный это риски, будь ты хоть семь пядей во лбу, чтобы 100 кило приносило хороший годовой прирост, надо работать, а для того чтобы работать на дополнительных 100 кило, куда деть основные каналы дохода? Приходим к выводу, что кроме опасности потерять вложения, надо усидеть на двух, трех, ... стульях. А оно мне надо это копить, или вкладывать? Подводим итог:
    1.Копить не имеет смысла.
    2.Вкладывать деньги и брать авто в кредит имеет смысл, если интегрально они принесут прибыль которая покроет не только кредитные ставки, но и все затраты на авто:up:

1 человеку нравится это.
  17. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

100Кб ты сейчас уже никуда не вложишь, вкладывать имеет смысл от "ляма", а 100 Кб - куплю машину, т.к. и квартиру не купишь на эти деньги.
    Если есть дкйствующий стабильный бизнесс, то при необходимости оставлю 100 Кб в бизнесе а тачку куплю в кредит, тем более как тут пишут, что уже дают под 5,9% - :up: Даже думать не стану.

18. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Ок. неправ. Цена падала, правда не сама по себе, а вследствии экономических кризисов.

Я просто хотел сказать, что машина будет полюбому в цене падать, а вот недвижимость нет.
    Ну вобщем всем и так ясно что машина - это расходная статья.

19. Slaytanic

Slaytanic Новичок

17 ноя 2006
    30

Все правильно сказано!:umnik:
    ЗЫ: ИМХО!!! если чел накопил 100кб , то он уже с ними никакого бизнеса не сделает.... так и будет дальше копить.

1 человеку нравится это.
  20. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Интересно, а как другие накопили 1 млн.
    наверное сначала вложили 100К$.
    Вложить можно любые денги ... хоть рубль...
    тока эффект будет соответствующий.

Так что если камуто пох на эффект от вкладывания 100К$ - то я думаю он может себе позволить купить машину целиком... или в кредит, чтоб побаловть себя мыслями о некой выгодности.