GPS маяк FindMe. Ваше мнение?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Петров, 7 ноя 2011.

1. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Желательно чтоб сверху было "небо", т.е. не было железных деталей. А остальное фантазия владельца...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. otk511

otk511 Участник форума

17 авг 2010
    167
    Audi Q7 3,0 TD S-L
    :) очень интересно....если только к люку изолентой прилепить при его наличии?:).....где ж в машине нет железных деталей ?...поделитесь опытом куда все таки можно его...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #23 Петров, 15 янв 2012
    Последнее редактирование: 15 янв 2012
    Отпишусь.
    Устройство живет своей жизнью, изменить которую нельзя.
    Когда хочется, т.е. по запросу, отправив СМС, его положение Вы не узнаете.
    Есть расписание, по которому оно будет выходить на связь, если его "разбудить". Расписание можно менять, но не более того.
    Но это ладно.
    Ради естественного интереса я сунул девайс в бордачек и подождал сутки до выхода на связь.
    На сайте есть карта, где будет видно положение устройства.
    А теперь внимание.
    В век навигации по GPS и мобильной связи, когда точность определения нахождения авто от 2 метров, положение нашего устройства - 500 м...
    Не дай бог при угоне его загонят в гаражный кооператив...

P.S. Следующий сеанс связи у меня через 39 минут. Проверю еще разок. Надеюсь, что это был сильный глюк.

P.S. В дальнейшем выясниться, что я сильно ошибался. Читаем посты ниже.

4. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Петров, это не глюк, так все задумано

Логика работы GPS/GSM маячка FindMe
    Работая в стандартном "спящем" режиме (режим, в котором устройство находится основную часть времени), FindMe не излучает радиосигнал. Просыпаясь, устройство выходит на связь с сервером, проверяет режим работы, сообщает свои координаты, и, если режим не сменился на "поиск", снова засыпает. Сеанс связи с сервером длится около минуты.
    Если во время сна FindMe пользователь включил режим поиска, то, планово связавшись сервером, устройство перейдёт в альтернативный режим работы и будет просыпаться и передавать свои координаты уже через каждые 2 часа.
    В целях экономии заряда батарей FindMe в стандартном режиме, когда важна не точность определения местоположения устройства, а максимальная продолжительность его жизни, определение координат происходит по технологии LBS (определение координат по GSM сигналу) с погрешностью около 500 метров.
    В режиме поиска FindMe для получения точных координат использует GPS приёмник, при этом погрешность определения составляет 10-20 метров. Если определить GPS координаты не возможно (глушение GPS сигнала, плохой приём в подземных паркингах и т.д.), то FindMe передаст координаты, полученые по технологии LBS.
    В ситуациях, когда уровень GSM сигнала крайне низкий или он совсем отсутствует (глушение GSM сигнала, радионепроницаемое помещение и т.д.), FindMe отложит сеанс связи с сервером на час. После нескольких неудачных соединений с сервером GPS/GSM маячок FindMe перейдёт в "спящий" режим и активируется через сутки, когда вероятность улучшения сигнала GSM будет выше.

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Что же, я ошибался.

"Точность определения координат: 223 м
    Вероятность нахождения устройства в данном круге: 84%
    Внимание: в целях экономии заряда батареи в стандартном режиме работы определение координат производится по базовым станциям GSM"

Вот, а как GPS задействовать, мне не ясно пока.

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #26 Петров, 15 янв 2012
    Последнее редактирование: 15 янв 2012
    Точно. И Korwin все подтвердил.
    Перешли в режим поиска. Скоро сообщу. 27 минут осталось.

P.S. ... и все то же самое...

7. otk511

otk511 Участник форума

17 авг 2010
    167
    Audi Q7 3,0 TD S-L
    а что по этому поводу говорят производители....им вопрос не задавали?

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Ярослав, а сколько этот маячок стОит?
    И что значит "если установлено у нас"? Он же автономный - ставь куда хошь. Вы имеете ввиду "если куплено у нас" или рекомендации по установке даете?

9. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Сергей, ну как девайсик?
    Рекомендуешь?

10. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А в чем преимущество маячков указанных Вами фирм над FindMe, и какой конкретно маячок на Ваш взгляд наиболее оптимален?

11. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Поделюсь своими ощущениями...
    Автофон не видит горизонта, если находится глубоко в салоне и не пришлет координат GPS. Зато, как изделие - очень интересно тем, что имеет блок расширения и возможность пробуждения и отправки сигнала тревоги при каком-либо событии. Это интересно для машин, в которых ток потребления критичен и для мотоциклов с маленькими АКБ.
    Файнд ми интересен именно как маяк, который за счет прорезиненного корпуса можно поставить не только внутри авто, но и снаружи, допустим под бампером. Плюс его стоимость заметно меньше в процентном соотношении , чем у аналогов.
    На сегодня такого плана устройств продается очень много. По сути не важно, какое стоит у Вас, главное, чтобы оно вовремя сработало, прожило обещанный срок и не обнаружилось при угоне.

12. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Согласен, вот и хочется понять - какое наиболее надежное :shock:

13. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    #33 0n0t0le, 20 янв 2012
    Последнее редактирование: 20 янв 2012
    Прочитал всю тему и так и не понял, почему ее заглушить нельзя? Китайцы во всю продают глушилки гсм которые ессно ничего не анализируют, а тупо забивают частоты гсм. И стоит это все копейки. Кстати не знаю сколько стоит этот маяк, но опять же те же китайцы по цене меньше 1000 рублей предлагают схожее устройство, которое гораздо либеральнее к пользователю, т.е. позволяет использовать любую симку и выходить с ней на связь в любой момент и даже слушать что творится в салоне. А устройства чуть подороже еще и гпс имеют и цепь блокировки.

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    а китаец долго работать будет? или также как телефоны по 3000 за последний айфон?

15. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    А ваш чудо прибор думаете не китайцами сделан?

16. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ну это не наше чудо....И оно работает.... Потому и стали устанавливать.

17. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Ярослав, Вы так и не ответили. Спрошу еще раз: сколько этот маячок стОит?
    И что значит "если установлено у нас"? Он же автономный - ставь куда хошь. Вы имеете ввиду "если куплено у нас" или рекомендации по установке даете?

18. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Если я правильно понял, все нюансы оговорили по телефону:) ...

19. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Да да :nod:

20. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    А почему здесь не хотите ответить?:shock: Это не только Сергею интересно :umnik: