Не совсем так...Гарантию по продукту будет нести компания установщик. А если на обмен не окажется составляющих или самого устройства, то, извините установщик будет иметь бледный вид. Что, недавно, и произошло. Пришлось оправдываться и довольно долго перед клиентом. (спасибо ему за терпение).
если у установщика будет в наличии это устройство, то: 1. Новый клиент сможет установить его в день обращения. 2. Клиент, приехавший для замены, сможет заменить его и уехать в день обращения. Одни сплошные плюсы. Какой смысл за каждый чих обращаться к производителю?
Согласитесь, что держать у себя в ассортименте по несколько штук устройств - не рентабельно. А, если поставки устройства не регулярные и идут с перебоями, мало того, когда поставщик сам не может ответить о сроках поставок, то никакие плюсы по функционалу не перебьют отрицательного мнения об устройстве ни у клиента, ни у установщика.
Почему? По вашему клиент должен ждать пока вам привезут заказанный товар? - Вот это устройство хорошее? - Неее, фигня полная, не ставьте ни в коем случаи.... - А что, глючит? - Нее, работает очень надежно. - Может легко обнаруживается? - Неее, фих найдешь, маленькая, бесшумная... - А почему тогда вы ее не советуете? - Да поставщих не может ответить о сроках поставки. - Аааа, ну да, точно, фигня полная, где это видано... как это у меня будет стоять устройство, поставщик которого не может сказать сроки поставки....
По моему установщик должен работать с тем товаром, который: работает безотказно (а раз возврат был, то этого уже не скажешь) отвечает энергоэкономическим параметрам (свой АКБ и надолго хватает) если заявлена герметичность, то так и должно быть, а не защита от брызг малые габариты для закладки (есть и меньше, тот же пилигримм) при сбое оборудования, всегда должен быть обменный фонд у поставщика (чего просто не оказалось) ну и последнее - хорошая рекомендация на рынке - если системы данного производителя давно на рынке и зарекомендовали себя с положительной стороны, то новинки, даже если будут со сбоем, будут терпимы, в случае нормальной техподдержки и обменного фонда, доработок, прошивок... Если же система новичок на рынке, то в первую очередь будут смотреть на "индивидуальность" и на качество. При чем качества по началу конечный потребитель не видит. Ну и последнее - я, как представитель компании, и установщик в прошлом, могу сказать - сама задумка неплохая, исполнение тоже в рамках допустимого. Но вот поставки и поддержка, а также маркетинговая сторона вопроса - оставляет желать лучшего. А потому, на вопрос адресованный лично мне, я и отвечаю своим мнением, составленным по опыту общения с тремя сторонами: поставщик, клиент, установщик. Если у кого-то из установочных студий другое мнение об устройстве, то пожалуйста - это будет его мнение и его желание предоставить услуги под данный сервис.
не надо вырывать из контекста. Я освещал вопрос именно в свете того что к товару притензия одна - плохая поддержка. Причем раньше притензий не было и были только рекомендации к установке, пока не вскрылась байда с поддержкой.
А для чего? Вот тебе мнение установщика: Вот тебе мнение пользователя: Ты что, борец за правду? Или представитель производителя? Зачем из пустого в порожнее переливать?
Ярослав так и не ответил, куда рекомендуется прятать маяк размером с пачку сигарет. ИМХО найти можно за пару часов, габариты слишком большие.
Вещь нужная чтобы узнать - по каким ночным барам катаются ваши дети и абсолютно бесполезная при угоне. Глушилку GSM обязательно включают при угоне и не выключают пока не "обследуют" полностью авто. В авто есть не много мест где может нормально работать антенна GPS.
Главное чтоб над закладкой не было метала - а дальше будет зависеть от фантазии установщика. Конечно пилигримм спрятать гораздо проще из-за его габаритов. Конечно закладка - не защита от угона, это попросту говоря последний шанс найти уже ушедший автомобиль. И то, что закладка в основное время спит и не показывает "признаков жизни" - это хорошо, больше шансов, что проснувшись, она успеет передать координаты.
Разговоры-разговорами, а сейчас еще одну машинку нашли. Во дворике питерском отстаивается Автофон. Исправно вышел на связь и передал GPS координаты.
Прицеливаюсь на автофон, но тут пишут что ему нужно небо - а это не так много мест установки. Никто не думал об установке ретрансляторов GPS/GSM? В природе такие есть вобще, с приемлемой эргономикой и дизайном? И что у них (GPS) с привносимой погрешностью определяемых координат?