GPS маяк FindMe. Ваше мнение?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Петров, 7 ноя 2011.

1. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Не совсем так...Гарантию по продукту будет нести компания установщик. А если на обмен не окажется составляющих или самого устройства, то, извините установщик будет иметь бледный вид. Что, недавно, и произошло. Пришлось оправдываться и довольно долго перед клиентом. (спасибо ему за терпение).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    если у установщика будет в наличии это устройство, то:
    1. Новый клиент сможет установить его в день обращения.
    2. Клиент, приехавший для замены, сможет заменить его и уехать в день обращения.

Одни сплошные плюсы. Какой смысл за каждый чих обращаться к производителю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Согласитесь, что держать у себя в ассортименте по несколько штук устройств - не рентабельно. А, если поставки устройства не регулярные и идут с перебоями, мало того, когда поставщик сам не может ответить о сроках поставок, то никакие плюсы по функционалу не перебьют отрицательного мнения об устройстве ни у клиента, ни у установщика.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Почему? По вашему клиент должен ждать пока вам привезут заказанный товар?
    - Вот это устройство хорошее?
    - Неее, фигня полная, не ставьте ни в коем случаи....
    - А что, глючит?
    - Нее, работает очень надежно.
    - Может легко обнаруживается?
    - Неее, фих найдешь, маленькая, бесшумная...
    - А почему тогда вы ее не советуете?
    - Да поставщих не может ответить о сроках поставки.
    - Аааа, ну да, точно, фигня полная, где это видано... как это у меня будет стоять устройство, поставщик которого не может сказать сроки поставки....

5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    По моему установщик должен работать с тем товаром, который:

работает безотказно (а раз возврат был, то этого уже не скажешь)
    отвечает энергоэкономическим параметрам (свой АКБ и надолго хватает)
    если заявлена герметичность, то так и должно быть, а не защита от брызг
    малые габариты для закладки (есть и меньше, тот же пилигримм)
    при сбое оборудования, всегда должен быть обменный фонд у поставщика (чего просто не оказалось)
    ну и последнее - хорошая рекомендация на рынке - если системы данного производителя давно на рынке и зарекомендовали себя с положительной стороны, то новинки, даже если будут со сбоем, будут терпимы, в случае нормальной техподдержки и обменного фонда, доработок, прошивок... Если же система новичок на рынке, то в первую очередь будут смотреть на "индивидуальность" и на качество.
    При чем качества по началу конечный потребитель не видит.

Ну и последнее - я, как представитель компании, и установщик в прошлом, могу сказать - сама задумка неплохая, исполнение тоже в рамках допустимого. Но вот поставки и поддержка, а также маркетинговая сторона вопроса - оставляет желать лучшего.
    А потому, на вопрос адресованный лично мне, я и отвечаю своим мнением, составленным по опыту общения с тремя сторонами: поставщик, клиент, установщик. Если у кого-то из установочных студий другое мнение об устройстве, то пожалуйста - это будет его мнение и его желание предоставить услуги под данный сервис.

6. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    откуда такая инфа?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    не надо вырывать из контекста. Я освещал вопрос именно в свете того что к товару притензия одна - плохая поддержка. Причем раньше притензий не было и были только рекомендации к установке, пока не вскрылась байда с поддержкой.

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А для чего? :confused:

Вот тебе мнение установщика:
    Вот тебе мнение пользователя:
    Ты что, борец за правду? Или представитель производителя?
    Зачем из пустого в порожнее переливать? :hi:

9. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Да, приходится работать. Везде нужны дешевые иксы и кукурузеры ))

10. zdeshni

zdeshni Участник форума

26 мар 2008
    205
    Honda CRV
    Ярослав так и не ответил, куда рекомендуется прятать маяк размером с пачку сигарет. ИМХО найти можно за пару часов, габариты слишком большие.

11. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Вещь нужная чтобы узнать - по каким ночным барам катаются ваши дети и абсолютно бесполезная при угоне. Глушилку GSM обязательно включают при угоне и не выключают пока не "обследуют" полностью авто. В авто есть не много мест где может нормально работать антенна GPS.

12. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Главное чтоб над закладкой не было метала - а дальше будет зависеть от фантазии установщика.
    Конечно пилигримм спрятать гораздо проще из-за его габаритов.

Конечно закладка - не защита от угона, это попросту говоря последний шанс найти уже ушедший автомобиль. И то, что закладка в основное время спит и не показывает "признаков жизни" - это хорошо, больше шансов, что проснувшись, она успеет передать координаты.

13. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    Вот зачем такие вещи писать, когда вопросом не владеешь?

14. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    Разговоры-разговорами, а сейчас еще одну машинку нашли. Во дворике питерском отстаивается :D Автофон. Исправно вышел на связь и передал GPS координаты.

15. alusia.82

alusia.82 Новичок

23 май 2012
    43
    А4/В8 1.8Т 08г.
    Удобно, недорого, всегда доступно...

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Прицеливаюсь на автофон, но тут пишут что ему нужно небо - а это не так много мест установки. Никто не думал об установке ретрансляторов GPS/GSM? В природе такие есть вобще, с приемлемой эргономикой и дизайном? И что у них (GPS) с привносимой погрешностью определяемых координат?

17. Puf09

Puf09 Новичок

26 авг 2011
    47
    А6/V6 2009
    Хорошая штука,надо будет попробовать себе поставить.

18. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    я спрятал так, что наверное и сам теперь не найду :laugh: