Grand Cherokee 2011

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем himfinik, 31 авг 2010.

1. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    Правильно мыслишь :shock:
    У Гранда нет межосевого диф-ла, пер. мост подключается автом-ки через многодисковую муфту. Следовательно, определенной пропорции нет.
    У мерина несимметричный межосевой, кот. вдобавок ав-ки блокируется с пом. многодисковой муфты, т.е. привод постоянный полный

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    значит он не фултайм ;-) не супер, конечно, но я лично уже как-то привык к такому, хотя кваттра, конечно удобней :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    по сути, это халдекс ;-)

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    по сути ща все на нём. говорят 4й нормальный такой :) на 5м экспе, вроде стоит... только я всегда думал, что для хальдекса по умолчанию основной привод - передний :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    халдексом я назвал по принципу, а не производителю ;-) у крайслера наверняка есть свои дешевые муфты. хотя теперь халдекс принадлежит борг варнеру, пендосам то есть. этим уродам, которые вагу делают ДСГ.

6. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    По принципу это называется блокированный межосевой привод с автоматическим подключением второй ведущей оси.
    Другой вид межосевого привода: неотключаемый дифференциальный привод. Это кватрухи, крузики и нек. субарики, также Гелик, МЛ и Туарег.
    Третий, самый экзотический: дифф-й межосевой привод с возможностью отключения пер. вед оси. Это Паджеро и изделия крайслера с раздаткой "селек трак"

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    пресловутый torque on-demand, ага.

8. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    Одним словом Гранд сделал очередной шаг в сторону паркетников. Все идет по сценарию, предсказанном мною год назад в статье "реквием по внедорожникам"

9. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    А также большинство LR, Гранд витара.

10. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    У Jeep есть Рэнглер )

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у него тот же он-деманд + жоское подключение.

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    По сути да, но по ней же такой у всех Х5 Мл конструктивно с такой же или подобной муфтой.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    так и должно быть. SUV и небыл внедорожником никогда. это машина, предназначенная для движения по любым дорогам. пусть очень плохим, но дорогам. а для этого не надо раму и неразрезные мосты...
    Гранд ещё ничего. вот как надругались над 5м Эксплорером. Хрен с ним раму выдернули, но он теперь ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ! :icon_suicide:

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    В него многа шматья не влезает, он-деманд у них у всех есть, я вот об одном жалею, что тупо нет простого жесткого подключения передка без понижайки, т.к. на 4.7 просто невозможно контролировать тягу на понижающей - колеса тупо срывает в букс и машина стоит на месте, на новой раздатке это исправли интересно? или тоже самое 4full-N-4Lo?

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    странно. понижайка для того и существует, что б колёса не срывало. у меня форт без понижайки тупо закапывается. V6 так не буксует, как мой. а с понижайкой - ништяк :thumbup:

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    В 5м Экспло минусов несколько:
    1 Слишком затянули с продажами
    2 Слишком большой разлет по всего двум двигателям, и почему 2.0 только переднеприводный.
    3 Слишком большой.

Цена в европе предположу будет космической.

17. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Есть же 5-дверка с удлиненной базой.

Понижайку как раз включают, чтобы избежать пробуксовки. Чтобы при низких оборотах хватало тяги проворачивать колеса на бездорожье. У Jeep вообще преимущество перед некоторыми другими внедорожниками (Деф, LC 7x) - коробка автомат, позволяющая без поджигания сцепы аккуратно проезжать самые засадные места, например сильные неровности, где надо очень четко проезжать по единственной траектории.

18. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #258 RezUt, 10 мар 2011
    Последнее редактирование: 10 мар 2011
    Мне кажется это немного не то, хотя кому как.

В грязи может быть да и то не всегда, в снегу вообще пиндык, там крутящий момент 400 нм х на пониженную, несколько раз было так что отпускаешь тормоз он сразу начинает буксовать, без газа, порой жмешь тормоз, АБС начинает тарабанить, т.е. остановить то его проблема иногда... тут как хорошо просто передок подоткнуть и потихоньку потихоньку...

Не знаю ребят мож у меня руки с головой не дружат...:)

19. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Нормально, разница в проходимости минимальна, зато куча плюсов - вместимость, устойчивость на рельефе, на трассе.

Думаю это неисправность конкретного автомобиля. Я неоднократно катался с Чероками и Рэнглерами с мощными движками и таких проблем не замечал.

20. mpsnik

mpsnik Новичок

10 мар 2011
    21
    BMW 528 f10
    Смотрел живьем, неплохая машина. Понравился больше чем новый прадик, но проблемма у него только в ликвидности при последующей продаже.