Здравствуйте! на Audi A8 , тоже греется телефон сильно, на беспроводной зарядке. Телефона два: iphone 10 и Samsung Galaxy 10. одинаково греется сильно оба телефона.
А при чём здесь навигация? Думаете она как-то связано с беспроводной зарядкой?! Чего-то я сомневаюсь...
Навигация при длительном использовании заметно нагревает телефон даже если он не на зарядке. Беспроводная зарядка дополнительно разогревает телефон. При желании можно потестировать во всех трех режимах и оценить разницу.
Да)! Не написал, что в телефоне)! Я заметил, что греется только при активном приложении Waze в телефоне.
причины нагрева: - телефон: включенный GPS и еще сильнее греется если при этом активен экран - и телефон и зарядка: при наличии чехла (ухудшение электромагнитной связи)
У меня тоже сегодня iPhone 12 Pro на q5 (2021) нагрелся сильно и без использования Waze, супруга такой же айфон положила заряжаться - тоже нагрелся (Waze не использовала). Дома на беспроводных не греется . При этом у меня в толстом чехле UAG, у супруги в тонком силиконовым. Выглядит как проблема зарядок в машинах
Сменил чехол на Iphone 12 Pro Maх на более толстый и защищенный. Нагрев стал отчетливо меньше. Можно сказать, что совершенно терпимый. Дополнительно провел эксперимент с подкладыванием под телефон стопочки листков для заметок. Нагрев уменьшается с ростом толщины стопочки. Но заряд при этом сохраняется вплоть до разрыва соединения с телефоном. Причем темп заряда уменьшается не фатально и при работе Waze+Spotify обеспечивает и их работу и подзарядку телефона. Так что зарядка в машине достаточно большой мощности и ПЛОЩАДИ для подзарядки любого болтающегося телефона. В результате 12 со своим небольшим приемным контуром и площадкой для примагничивания тупо греется всеми своими потрохами в поле зарядки . Так что пробуйте прокладку подкладывать. Или чехол потолще. У меня сейчас такого типа https://nillkin.lv/apple/iphone/12-pro-max-macini-vacini/caurspidigs-5376 У него кроме задего стекла еще высокие бортики по периметру а не только около блока камер.
Сегодня копал TSB и наткнулся по теме греющегося телефона. Коротко - если телефон по размерам не Plus/Maх то грелись, греются и греться будут, если не лежат посередине лотка. У меня все максимально размера, так что оказыватся мои "греются" , это вообще и не считается https://www.audi-club.ru/threads/greetsja-besprovodnaja-zarjadka.521338/page-2#post-12863622
У меня Ифон 11 про макс….положил в зарядку, тел не использовал….через минут 30 просто раскалённый кирпич….ахтунг какой то….придется шнур втыкать для зарядки классически как и 25 лет назад/последние
греется блок независимо от способа заряда после 6 часов подключенного телефона шнурком на площадке возле рычага кпп площадка для беспроводной зарядки была горячей