Греется "+"-я клемма на акку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrik81, 8 янв 2007.

1. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    Ответ: Греется "+"-я клемма на акку

Я тоже на неё грешу.
    Попоробую взять батарею у брата и с ней покататься. Посмотрю на результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г

На всякий случай седуху сними совсев врядли у брата батарейка нужной высоты :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

У него мелкая (А80 В3) по сравнению с моей, влезет полюбому. Тока думаю болтаться будет :)

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Аккум сдыхает, кажись, раз после поездки только на 0,07 В поднялось. :shock: Пока живой, но не надолго:(
    0,22 В=это потери по "земле", обычно не меряются.

Я рекомендовал померять НЕ СНИМАЯ КЛЕММУ между плюсом аккума и самой клеммой "+" переходное сопротивление, которое -> к "0".
    Если при снятии клеммы проскакивает сильная искра-это уже хуже.

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

ниасилил...туплю что ли...Engineer как это мерялось то? бррр...

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да что ж такое. Guru в 7:45 еще не выспался :D .
    Попробую длинно и подробно. :)
    Нам нужно убедиться, что между клеммой АКБ и клеммой провода хороший контакт. Мерить сопротивление в данном случае неправильно. Идея в том, чтобы померить падение напряжения. Тоесть - если контак в данном случае не идеальный (тоесть есть сопротивление), то на нем появится и небольшое напряжение. Что нужно сделать: НЕ СНИМАЯ клеммы с АКБ ставим один щуп вольтметра на клемму "+" АКБ, а другой на клемму провода, который туда одевается. Должно быть 0 В.
    Картинка прилагается. В зеленых точках меряем падение напруги. Рисую как умею :)

Вложения:

• untitled.JPG
      untitled.JPG
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      336
  7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Да ниасилил то что написано было
    . А ты понял? Схемку замера прикинул?
    Я считал что таким образом ток протекающий меряется.... или я убъюсебяапстенусам!

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Дык...автор то неправильно мерил, это уже и сказали ему!! ;) Поэтому я и решил ему подробно описАть что к чему.

Кстати, забыл добавить, andrik, когда будешь замер делать - все потребители повключай.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Таким образом получается, что на снятой плюсовой клемме сидит земля, точнее, минимальный потенциал, долго обьяснять:) Отсюда и маленькое сопротивление между клеммой + и минусом аккума, обе точки-малого потенциала.
    Денни Рижский прав, даже правее меня: :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu мерять надо все-таки напряжение, а не Омы на одетой клемме, так точнее будет. :umnik:

10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Акуетть!..... Мне тоже всегда казалось подозрительным размещение аккума под жопой. Надо бы будет клемму чем-то дополнительно закрыть... И особо упитанных не возить...

11. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Спасибо парни за подробные инструкции!:up:
    Ща пойду опять замеры делать:)
    Попозже отпишусь.

12. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Не дают поднять репу:cry2:
    Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Denni.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Замерь между проводом и клеммой. Стандартная болезнь - ослабление обжимки провода, лечение - замена клеммы.

1 человеку нравится это.
  14. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Оки:up:

15. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Померил как советовали Denni и Sim, итог 0,00 Вольт.
    Лан, попробуем батарею перикинуть, и посмотрим.

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я там еще в сторонке написАл что надо как можно больше потребителей включить (может ты не заметил?). Все повключал?

17. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Да, 4-е плафона подсветки салона, ближний.
    С работающим мотором и без.

18. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Т.к. добраться не сложно туда, перемеряй еще раз. Без заведенного мотора - обогрев заднего стекла, дальний свет, моторчик печки на всю, дворники на 2 или 3 скорость. Просто чем больше ток, тем больше там будет напруга.

19. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Ок, завтра измерю.:up:

20. audrius

audrius Guest

Большая зарядка при оборотах из за накрывшевсего реле-регулятора он не скидывает заряд при повышении оборотов