Ответ: Греется масло в двигателе!!! по "минусу" все верно - при определении используется "формула 35", т.е. от исходной цифры "35" вычитается первая цифра (например 5W40), 35 минус 5 = 30, т.е. это масло до -30С. А вот со второй цифрой непонятки,т.к. она обозначает эксплуатацию (до),в данном случае 40, т.е. +40С. А в приведенной табличке не так...
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Заменил масло, и ситуация изменилась, двигатель не греется. Что самое интересное, как теперь вернуть деньги? В магазине сказали, что нужно сделать экспертизу. Но она стоит денег и где ее делать не ясно. Может это гиблый вариант? Кто-нибудь сталкивался такими проблемами?
Ответ: Греется масло в двигателе!!! -30С и +40C - это скорее всего температура за бортом. Т.е. если будет на улице +50С, то пойдет уже перегрев масла. Я так думаю.
Ответ: Греется масло в двигателе!!! А чё, разве на приборке А5 есть датчик температуры масла?????????? Может речь о системе охлаждения, а не о масле?
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Какое масло сейчас? Сейчас экспертиза, затем представить лицензию сервиса, который менял масло, затем еще что-нибудь, типа сертификата на фильтр и т.д..
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Масло Castrol Magnatec 5W40 синтетика, масло лью уже 50 тыс км. Экспертиза стоит денег, а именно, по-полной программе экспертиза стоит 6 тыс, и минимум 1 тыс., да еще и не известно где ее делать. Масло покупал в магазине РУСЬ-Трейд.
Всем доброго времени суток! Проблема с перегрев ом масла на ауди а6 с5 2.8 кватро. Откапиталил движок, замена поршней, колец, шлифовка цилиндров, замена помпы, радиатора, патрубков, бочка ОЖ, прокладки, теплообменник, фильтра, термостат, вентилятор, вязкомуфту. Завели откатался 2к на масле феби 5/40, ОЖ равенол. Едешь по городу с пробками минут 20-30 зажигается чайник, температура масла под 110-115, ОЖ тоже выше нормы. Ремонтиру электрический вентилятор, меняю масло на мотюль, фильтр, теплообменник, проверяю термостат - работает. Машина так же продолжает перегреваться. Сейчас не насилую машину. Стоит. Подскажите в чем ещё может быть причина? Менять машину не собираюсь. Хочу решить проблему. Спасибо!