Греется масло в двигателе!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Витос, 3 окт 2007.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ответ: Греется масло в двигателе!!!

Как это всё получается.Или это постулаты?

2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

по "минусу" все верно - при определении используется "формула 35", т.е. от исходной цифры "35" вычитается первая цифра (например 5W40), 35 минус 5 = 30, т.е. это масло до -30С. А вот со второй цифрой непонятки,т.к. она обозначает эксплуатацию (до),в данном случае 40, т.е. +40С. А в приведенной табличке не так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro

Заменил масло, и ситуация изменилась, двигатель не греется. Что самое интересное, как теперь вернуть деньги? В магазине сказали, что нужно сделать экспертизу. :mad: Но она стоит денег и где ее делать не ясно. Может это гиблый вариант? Кто-нибудь сталкивался такими проблемами?

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

-30С и +40C - это скорее всего температура за бортом. Т.е. если будет на улице +50С, то пойдет уже перегрев масла. Я так думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

А чё, разве на приборке А5 есть датчик температуры масла??????????
    Может речь о системе охлаждения, а не о масле?

6. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.

Какое масло сейчас?

Сейчас экспертиза, затем представить лицензию сервиса, который менял масло, затем еще что-нибудь, типа сертификата на фильтр и т.д..

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Забей болт и впредь будь более разборчив в выборе :hi:

8. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro

Масло Castrol Magnatec 5W40 синтетика, масло лью уже 50 тыс км. Экспертиза стоит денег, а именно, по-полной программе экспертиза стоит 6 тыс, и минимум 1 тыс., да еще и не известно где ее делать. Масло покупал в магазине РУСЬ-Трейд.

9. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro

На приборке А4 есть!, на приборке А5 тем более

10. VladSergeevich

VladSergeevich Новичок

6 дек 2019
    8
    Киргизия
    Всем доброго времени суток! Проблема с перегрев ом масла на ауди а6 с5 2.8 кватро. Откапиталил движок, замена поршней, колец, шлифовка цилиндров, замена помпы, радиатора, патрубков, бочка ОЖ, прокладки, теплообменник, фильтра, термостат, вентилятор, вязкомуфту. Завели откатался 2к на масле феби 5/40, ОЖ равенол. Едешь по городу с пробками минут 20-30 зажигается чайник, температура масла под 110-115, ОЖ тоже выше нормы. Ремонтиру электрический вентилятор, меняю масло на мотюль, фильтр, теплообменник, проверяю термостат - работает. Машина так же продолжает перегреваться. Сейчас не насилую машину. Стоит. Подскажите в чем ещё может быть причина? Менять машину не собираюсь. Хочу решить проблему. Спасибо!

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Если включить печку на полную температура падает?