Греется!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Игорь_елец, 5 май 2017.

1. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Если от замыкания обе скорости срабатывают, а до этого не работало. То датчик однозначно труп, это при условии его прогрева.
    Где ты такое нашел? При закрытом термосе малый круг открыт постоянно и никак не регулируется поток. Регулируется только большой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    просто стал гуглить картинки открытых-полуоткрытых термостатов.
    я не про конкретно конструкцию моего говорю, а вообще - там кроме основной диафрагмы еще и с обратной стороны маленькая тарелка движется.
    короче, пока так и не понял, как выглядит полное открытие, а как - частичное. у меня наверное на полсантиметра оно приоткрывается. вроде как для движухи ож вполне достаточно (на мой неискушенный взгляд) - можно ставить назад.

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Датчик - предмет темный и исследованию почти не подлежит. Проверяется общая исправность системы без датчика и при любом на датчик подозрении - датчик заменяется, всего и делов. Правда, для этого надо систему сливать, с пассажирской стороны на радиаторе краник. Хотишь исследовать - сливать систему, выкручивать датчик, нести его домой, кипятить и замерять...

Серией. Из нескольких последовательных включений. Заглушил авто - включился вентиль, погудел минут 7-10, затих. 5 минут спустя опять гудит минуты 3, вырубается. Если совсем жарко, может еще погудеть разок. Тут все просто: датчик расположен на небольшом кронштейне, сзади движка, отслеживает нагрев из-под капота и от ГБЦ. При работе афтеркулинга, приточным воздухом охлаждается половина радиатора. Интенсивные конвекция/движение жидкости в радиаторе отсутствует, потому жидкость в радиаторе через не очень большое время остывает, продувается подкапотка > температура подкапотки падает, датчик на вынесенном кронштейне остывает гораздо быстрее, чем сам двигатель, да и теплопроводность стального кронштейна ниже алюминиевого сплава ГБЦ. Вентилятор отключается по достижении ~75C. Потом, по убиранию принудительной вентиляции, горячий движок (а он горячий - его ведь никто жидкостно не охлаждает) нагревается даже больше, чем при штатной активной работе, до возникновения паровых пробок и повышенного давления из-за локальных закипаний в блоке цилиндров, который не омывается жидкостью и имеет довольно небольшую чугунячью теплопроводность. Цикл охлаждения повторяется. Постепенно движок выравнивает температуры блока (который может быть, после трассовых движений, далеко за сотню, вот как сегодня у меня, за 300+км показометр стабильно кажет Тмасла=Тблока=130С) с головкой и системой охлаждения, локальные процессы прекращаются и движок тихесенько охлаждается. Примерно для того же нужен "турботаймер", чтобы движок плавно и равномерно охладился штатным образом, по возможности, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Она не может двигаться.
    Если рассмотришь, то вот я кипятил.
    c0ff2des-960.jpg
    Примерно так и открывается.

5. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Серёга, маленькая тарелка движется вместе с основным штоком, просто она подпружинена.
    Полный ход штока открытого термостата в районе 10 мм.

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Никуда она не движется. А пружина прижимает большую тарелку, на малой только упор.
    Возможно, не мерил.

7. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Ты термостат ещё раз в руки возьми и посмотри внимательно. ))

8. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Глянул. Действительно. Запамятовал. Но роль большую вряд ли играет малая тарелка. Главное само рабочее состояние термоса.

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тарелка меньше ширины пальца приоткрывает, нижняя вроде упора.