1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Гремит что-то в моторе, не всегда!!!, и шумит в салоне.

Тема в разделе "A7", создана пользователем Lyovnnr, 21 янв 2017.

1. Lyovnnr

Lyovnnr Новичок

20 янв 2017
    16
    Audi A7 tfsi 3.0
    Да уже договорился сегодня отвезу машину к ним оставлю, будут по мере охлаждения заводить пока не появится стук.

2. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Вот и славненько. Желаю отделаться малой кровью

3. Lyovnnr

Lyovnnr Новичок

20 янв 2017
    16
    Audi A7 tfsi 3.0
    Спасибо, хотя я думаю там уже что-то серьезное!!! машина себя повела вчера очень странно, по дороге к ОД-y загорелся check engine такого не было вообще и звук в моторе (стук) долгое время не пропадал, примерно 15-20 минут езди он присутствовал. Так долга звук пока не кода не длился он прекращался примерно через 2-3 минут...

ладно не буду гадать посмотрим что скажут официалы.

4. Lyovnnr

Lyovnnr Новичок

20 янв 2017
    16
    Audi A7 tfsi 3.0
    Добрый день,

Сегодня наконец-то дали вердикт, звук издает цеп когда не натягивается натяжитель, (цеп не перескочила, говорят метки на месте типа это видна по диагностике) и все эти ошибки связанные с фазами газораспределительного механизма и ошибка датчика распредвала тоже идет от того что цеп не натягивается и во всем виноват натяжитель, будут не снимая мотор менять только натяжитель. Давление масло в моторе проверяли оно в норме!!

теперь созревают вопросы.....

1. Правильно ли менять только натяжитель не снимая мотор, и не искать другие причины от которых мог бы застревать натяжитель ?????
    2. Насколько вероятность заводского брака натяжителя были в вашей практике такие случаи (то что он был оригинал VAG это не обсуждается!!!!)????
    3. Если исключим 2-ой вариант т.е. браковоность самого натяжителя, что еще может вызвать не нормальное работоспособность натяжителя.??????
    4. Велик ли там человеческий фактор (легко ошибиться или забыть что-то) при установление натяжителя??? в первый раз что принесло бы к такому последствию.

Буду ждать ваши Коментарии спасибо!!.

5. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  6. Lyovnnr

Lyovnnr Новичок

20 янв 2017
    16
    Audi A7 tfsi 3.0
    Спасибо за информацию, но суть вопроса состоит в том что я как купил машину, заметил при почти любом старте коротки треск в моторе по утрам чуть длиннее длился, отвез к ОД там сказали надо менять натяжитель и не только его а весь комплект с двумя натяжителями и цепи, (типа как вы говорите это нормальный сучий для этих моторов) так и было сделано у ОД занемели весь комплект натяжителей и цепи, примерно 5 ткм назад. Но как настали холода, проблема повторилась.... суть вопроса в этом, как понять от чего она повторилась, сейчас машина опять у ОД буду менять опять натяжитель только один с права не снимая мотор и не меняя цеп,,, но я думаю что проблема может повторится,,,
    теперь важно понять натяжитель был бракованный или у ОД плохо установили?.. , или проблема идет вообще от другого узла, потому что сейчас проблема проявляется совсем по другом натяжитель или работает или нет ..... т.е. иногда очень редко на морозе при холодном старте он просто не натягивает и звук цепи идет постоянно... пока заново не отключаю и включаю мотор, но со временем случаи стали участились...

боле подробно все написано в теме на верху.

Спасибо.

7. Lyovnnr

Lyovnnr Новичок

20 янв 2017
    16
    Audi A7 tfsi 3.0
    Добрый день, вчера взял машину, у ОД, они заменили только натяжитель на новый, звука в моторе пока нет, хотя уже погода потеплела, у снятого натяжителя визуальных дефектов не замечается он как новый он и есть новый в принципе он работал 2 месяца, т.е. проблема в принципе не найдена, :(, выходит что это из тех проблем кода разбираешь собираешь проблема исчезает :), или нятяжитель был бракованы. Надеюсь что рецидива не будет, а то придется снимать головку мотора и копаться дальше.

Спасибо всем за участие.

nickart нравится это.