Гремит, как ведро

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ReGet, 26 май 2009.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Спасибо, попробую сделать как ты сказал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    +1 только у меня не кронштейн был, а металлический доллар :))))) часа два на сервисе по крыше стучали пока его искали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Доллар - это лучше, чем кронштейн. :nod: У меня куча монет была под задней сидухой. Кто ещё не снимал его, посмотрите. Актуально в кризис!

4. sla

sla Новичок

1 июн 2009
    8
    Allroad 3.0tdi 09г
    Здрасте!
    Были проблемы со скрипами:
    1. Задних сидений - лечение: разборка, смазка направляющих спинок сидений.
    2. Скрип дверей - лечение: смазка замков (Liqui Moly для замков, белая).
    Вооот!

5. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    +1 так же делал :thumbup:

6. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Проблемы со скрипом и решения их были следующими:
    1. Дребезжание в правом козырьке - открыл заслонку зеркала, дребезжание ушло.
    2. Замок ремня безопасности переднего пасажира тёр о сидение - подвигал сам замок, найдя правильное положение тереть перестало.
    3. Скрипы резинок на дверях (потеря элластичности) - смазка силиконом.
    4. стук в задних сидениях -разборка, смазка, регулировка.
    5. Под передними сидениями тарабан - воздуховоды к задним пассажирам, подложил резиновый "поролон".

Нерешённая проблема дребезжание в торпеде, не всегда, а только когда на брусчатке в резонанс входит, неприятно.:mad:

7. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Пробег 195000. Ну в общем то не гремит ничего. Иногда поскрипывает пластик в жару- физика(расширение тел при повышении температуры), скрипит кожа под пятой точкой, а задняя дверь ведет себя очень достойно. Обшивка дверей снималась для замены динамиков, но все пистоны поставил новые- ни звука!

8. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Какие пистоны, там два самореза и всё!

9. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    у меня тоже иногда поскрипывает когда скорость 3-4 деления. Я снял мотор, выдул от туда всю пыль, годами осевшую, поставил назад, стало получше. Смазывать не советую, т.к. подшипников там нет, а стоят бронзовые втулки, которые работают на сухую. Смажешь, потом выкинешь мотор.

10. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    музыку погромче:D

по теме у меня А6(считай тот же аллрауд) гремит меньше чем мерседес купе такого же года с пробегом в 2 раза меньше...о как:thumbup::love:

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    На сегодняшний день пробег 130 тыков..........ни каких серьезных скрипов не замечалось...так по мелочам.....при закрытие водительского окна в самом конце какой-то непонятный скрип(слышал что стеклоподъемники надо смазывать ч/з какой то период)....по утрам просто убивает сверчок при повороте руля при чем оживает только осенью почему то(что с ним делать непонятно) да и в кондее(он же печка он же климатика)в правом воздуховоде на небольшой скорости вентелятора что то потрескивает...как бороться пока тож не придумал...ну а так вроде усё

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    по подробней про снятие можно? Как до него добраться?

13. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    там сложного нет ничего:
    1-отворачиваешь 6 саморезов крепления бардачка
    2-отворачиваешь 3 самореза крепления вентилятора
    вот и все :)

14. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    вот спасибо! Никак не решался думал шо пол машины разбирать надо....

15. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    я думаю, что твою аватару сложнее сделать, чем снять вентилятор:hi:

16. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    У меня при опускании передних окон, скрип производится неимоверный, при чем бывает чаще после мойки, но и насухо тоже, правда реже.

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Обшивка на паре саморезов. Можно быстро снять и посмотреть.

18. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    скиньте кто нить чтоль мануал по снятию обшивки. ну типа картинки, если не трудно :)

1 человеку нравится это.
  19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ободрал вчера обшивку крыши с целью устранения раздражающих стуков и скрипов. Снимается довольно просто, я управился за 1,5 часа и ничего не сломал, хотя занимаюсь этим в первый раз. В целом, качество сборки на высоте, но неприятно поразила заводская шумо-виброизоляция. Она сделана из гофрированного картона:hot: а еще и частично отклеилась, громыхая при этом по обшивке на кочках, металлическая крыша работала как резонатор:rolleyes:. Это один источник стука, второй оказался интересней: расслабившиеся болты крепления релингов на крыше: именно релинги издавали отвратительный скрип, металлическая крыша опять работала резонатором и источник звука локализовать было невозможно.

Еще заметил, что металлические клипсы, удерживающие обшивку вокруг люка, обклеены с обратной стороны бархоткой, но не все, поэтому тоже стучат чуток.
    А теперь вопрос: кто занимался шумоизоляцией, подскажите - подойдет ли материал виброфильтр ВФ-100 для проклейки крыши. Самое главное, чтоб он не отвалился от жары, иначе опять обшивку снимать придется. В общем, кто что посоветует, чтоб крыша не звучала как барабан и при этом надолго.

20. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Пардон! Конечно. Защелки на задней обшивке