Гремит, как ведро

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ReGet, 26 май 2009.

1. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Тут вот выкладывали, только блок стеклоподъёмника лучше снимать когда без этого никак нельзя обойтись. В смысле, чт. краску не ободрать. А у проводки при снятой панели итак слабина есть.
    http://audi-club.ru/forum/showthrea...2%E8%E5+%EE%E1%F8%E8%E2%EA%E8+%E4%E2%E5%F0%E8

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Собрал сегодня крышу: оказалось, что ставить сложней, чем разбирать (ломать, не строить:D).
    Вместо картонок был выбран материал "вибропласт М1" - 3 листа (550х750 по цене 215 руб/лист)

Наклеен на крышу с помощью фена (расход 2,5 листа)
    Крыша перестала звучать "барабаном".

Еще один источник скрипов - рамка люка (к ней клипсами пристегнута обшивка) - обклеил по периметру тем, что под руками было (детская толстая пелёнка). Потом, конечно по месту отрезал лишнее и подклеил эстетично, чтоб не лохматилось

клипсы крепления обшивки к рамке люка: на двух из них была приклеена бархотка, на остальных нет - там где не было бархотки, на металле рамки остались набитые временем следы. Приклеил бархотки на все клипсы и поставил на место

Все собрал + легкая химчистка от грязных пальцев и .....тишина:thumbup:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    #43 L&M, 30 сен 2009
    Последнее редактирование: 30 сен 2009

Данели, спасибо за идею, как увидел на твоих фото, что у нас под потолком, не стал себя уговаривать, и вечером потолок был разобран. (Не думал что Ауди нас так неуважает, у брата БМВ 39, так там гробовая тишина, а я не понимал, чего у меня подругому). Вобщем повторятся не буду, скажу только, что вибролист я клеил по другому, я "связывал" ребра жесткости с потолком, потолок с боковушками, также обклеил тот черный блочок что на фото слева возле заднего окна, при чем не цельными листами, а лентами по 10 см, этого вполне достаточно, ушло на все про все 2 листа 90х55см. Без обклейки ребер эфект не тот, потому как они тоже по своему барабанят. А потом все это дело обклеил шумкой для потолка. Собрать все действительно тяжелее, но сделалать можно. Вот теперь точно как в БМВ, брат проехал,сказал даже лучше чем унего.
    Фото делал, но на работу не взял, потом выложу.
    Теперь про пол задумался.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если бы не было люка, даже не знаю, как бы я переднюю проводку по штатным коробам рассовывал:D. Насчет "шпангоутов" не уверен, они приклеены к металлу крыши и сами по себе профилированные. Честно говоря, первый раз в жизни делаю шумку, поэтому советовался с спецами: они мне сказали, что ребра проклеивать нет смысла - звуки издает только крыша, и чем она больше, как у нас, тем громче и противней. И, вообще, достаточно было проклеить вибропластом 70% больших поверхностей, чтобы добиться того же результата, так что у меня максимализьм сработал.
    ЗЫ. Кстати, заметил, что внутренняя шторка люка теперь открывается-закрывается без противных дребезжащих звуков в крайних положениях. Объясняю это проклейкой рамки люка и клипс.

5. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    #45 L&M, 30 сен 2009

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #46 daneli, 30 сен 2009

7. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

9. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Понятственно. Меня больше беспокоят арки. Можно ли, обклеив их чем-нибудь, добиться снижения шума от колес? Кстати, чем? Знаю, что типы применяемых материалов разные для разных задач.

11. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

У меня арки не так сильно шумят. Но если делать то первичный слой, однозначно вибропласт (любой звук -- это частотные вибрации, он их гасит на корню), а для меломанов аудиофилов -- шумку, её желательно брать ту что поплотнее и не более 4 мм (почему - писАл выше). Места под различные крепления вырезать по месту.:nod:
    ПРИЕМ.:hi:

12. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    Брызгаю смазкой уплотнители дверей, на неделю хватает, износ можно определить по изменившемуся звуку при закрывании дверей, для определения отличия сравнивать надо заднюю с водительской. Также скрипит замок ремня безопасности о кожанное сидение когда сидение сильно вперед придвинуто.

13. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    Любая шумка впитывает влагу, что хреново сказывается на антикорозийных свойствах металла, а картон вообще с влагой не совместим (я про долговечность), где есть влага, там грибки. Пока машина не прогреется и влага не испарится вонять будет затхлостью.

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    В смысле петли дверей?

15. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    не петли, а уплотнители резиновые.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А вибропласт М1 тоже впитывает влагу?

17. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

А разве смола впитывает влагу? И плотная шумка влагу тоже не впитывает. Влагу больше впитывает войлок, которым так любят обесшумливать пол на заводе, и то в случае когда вода залила салон, а так ей в таких колличествах неоткуда взяться.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да все понятно, просто это был вопрос с подковыркой, только АРВ 2002 слился куда-то:D.

19. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

АРВ 2002 мог не понять, что такое вибропласт М1, так я расшифровывал :hi:

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Продолжаем борьбу за тишину. Разобрал двери, оказалось, что шумка на железе на уровне жигуля:D - непорядок

Проклеил остатками вибропласта, ушло лист с четвертью на дверь

Главное, перед разборкой разметить положение регулировочных клинышков, чтоб потом не париться с установкой рамки в нужное положение.