Гремит, как ведро

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ReGet, 26 май 2009.

1. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

:thumbup:
    На все четыре двери клеил?
    Как эффект, насколько снизились шумы?
    И в пятых -- а моторную панель не обклеил ещё?

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ага, на все четыре, шумы снизились, двери перестали звучать барабаном, стали лучше закрываться, солиднее чтоли:shock:как то.
    Моторный щит еще не обклеил, выбираю материал, думаю, что кроме вибропласта нужно еще что-нибудь пористое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    +100
    Когда машину привез на тонировку попросиз заодно и проклеить двери, остался очень доволен.
    Весной займусь крышей.
    Даннели джан, а у тебя люк с солнечной батареей?

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нет, без солара, а жаль - полезная фича:thumbup:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    интересно, а никакой заманухи не будет при разборке-сборке обшивки потолка....

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В смысле проблем или что-то еще?

7. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    ага, именно это имел ввиду. ато потом не дай бог перестанет выполнять свою функцию этот солар

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да не, это врядли. При сборке надо просто все фишки на место воткнуть и проводку аккуратно разложить по своим коробам: не особо халявное занятие - у меня часа 3 отняло под пивко.

9. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    ну усе, по весне займусь, дело нужное....

10. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    #70 D31, 18 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    СПЛЕН называется. Он и есть ШУМОизоляционный материал, клеить его надо как можно большим куском и меньше резать, любое отверстие сведет на нет все старания, и клеить его нужно только на ВИБРОизоляционный материал (которым является Вибропласт) иначе будет так же как и "пиво без водки"!

А интересно, Вибропласт М2 на потолок не влезет???:shock: ИМХО он же лучше.:umnik:

Эфект от проклейки щитка моторного отсека минимален, шум двигателя будет казаться чуть дальше. Вот от арок колесных лучше (это не одно и тоже что и щиток) и от передних и от задних, и клеить туда уже лучше Бимаст, но он только со строительным феном лепиться (Вибропласт М1,М2 без фена надежно прикатывается роликом).

11. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при подъеми и опускании водительского сиденья, оно сильно скрипит, и при езде по кочкат тоже повякивает. Думается нужно где-то, что-то побрызгать ВДшкой. Только вот где?

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Регулярно обрабатываю сидения детскими влажными салфетками с алоэ - дешево и не скрипит.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Насчет материала для проклейки арок, пола и моторного щита (поверх вибропласта) повелся на нанотехнологии:D :D и выбрал покрытие "Полифом Дакт", кто что скажет?

14. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Надо слушать где именно скрипит: сам механизм подъема или кожа трёт. У меня две проблемы, по крайней мере: скрип от соприкасания замка ремня безопасности и кожи сидухи, второе кожа+центральная консоль. Первое лечится передвижением вперед-назад самого замка, а второе антискрипом проклеить места соприкасания кожи сидухи пластиковой защиты, и центральной консоли.

15. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    А ни у кого нет такой проблемы: водительское сидение как будто не прикручено к полу(хотя конечно же прикручено, проверял), и имеет шат где то - 1 см, что хорошо ощущается при хорошем торможении, когда клюешь носом.

16. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Раз в месяц полировкой для кожи, тоже вроде нормально и не дорого.

Не, у меня судя по звукам, скрипит сам механизм подъема, когда поднимаешь или опускаешь седенье и после длительных (1-2 часа) поездок на кочках начинает поскрипывать.

Представил... жутко ездить наверно.

17. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Представил... жутко ездить наверно.[/quote]

Не ну наверное больше кумарно, чем жутко. У меня весу 110 кг, особо не прыгает, ну вот кумарит я бы сказал, и потому хочеся избавиться.

18. funt$

funt$ Новичок

16 янв 2005
    22
    Allroad 2.7 турбалёт 02г.
    ну как, избавился? у меня такая же болтанка, жутко раздражает, сказали, что там втулочки какие-то изнашиваются, но вот руки никак не доходят, так что очень интересно, как это победить.

19. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Один раз снимал сидение, пытался разобраться, но то ли времени не хватило, то ли навыков, источника проблемы не нашел. Потому буду рад хотя бы намеку, куда смотреть.

20. funt$

funt$ Новичок

16 янв 2005
    22
    Allroad 2.7 турбалёт 02г.
    понял, если что-то получится...отпишусь..)