Гремит, как ведро

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ReGet, 26 май 2009.

1. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    У меня такая же байда, только с пассажирским. Люфтит не много, но когда пассажира нет, да еще по брусчатке - бесит страшно.:hot:
    Во общем лазил под сиденьем, помощник раскачивал, обнаружился люфт металлической трубки, которая располагается поперек сиденья. По концам которой находятся пластиковые втулки - они и тук, тук.

2. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

А люфтит влево-вправо, или вверх-вниз. У меня вверх-вниз.

3. funt$

funt$ Новичок

16 янв 2005
    22
    Allroad 2.7 турбалёт 02г.
    У меня во всех направлениях люфт наблюдается.

4. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Вверх-вниз.
    Поменять эти втулки я думаю будет не просто. Где то слышал, что можно подмотать изоленты, или еще какой резиновой смеси на вал. Должно помочь на какое то время.

5. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Я так понимаю вал находится во втулке, и не разборной. Изоленту или что ещё туда не впихнуть, может пластину металическую как нибудь изловчиться.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот и закончил я шумо-виброизоляцию своего роуда. Теперь можно поделиться опытом с клубнями, которые в процессе обклейки авто или только собираются. Коротко: обклейка крыши и дверей дает значительный эффект и одновременно довольно проста. Я не поленился, разобрал опять все двери и поверх вибропласта приклеил сплэн и это правильно. На повторную разборку крыши у меня просто не хватило духу, а зря: сплэн там тоже не помешает. Насчет багажника: эффект от виброизоляции конечно есть, но трудозатраты при этом просто жестокие, достаточно сказать, что на все багажное отделение у меня ушло 7 листов вибропласта:smile42:. С другой стороны, вдумчивая сборка помогла полностью избавиться от сверчков.
    Ну и вкусненькое напоследок: снял передние локеры и недолго думая, обклеил их изнутри вибропластом и сплэном поверху - и вот это, товарищи, оказался полный цимес: я перестал слышать шум от передних колес.
    ЗЫ. У меня на бричку ушло 17 станадартных листов вибропласта М-1 (или STP, не важно) и 3 больших листа сплэна. Тачка потолстела на 35 килограмм:D.

Зызы. Парни, я на майбахе теперь, ага.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Daneli, вопрос: что имеется ввиду под передними локерами - арки? И обклейка изнутри - имеется ввиду обклейка их внутри салона?
    ЗЫ. А крышу все таки обклей сплэном, эффекту добавишь, у нас тут жара несусветная, так когда машину глушишь, не так быстро салон нагревается, внутреннюю прохладу дольше держит, про холодную зиму писал уже, в это время теплая крыша не так быстро дает салону промерзать.
    ЗЫЗЫ. А вот сплэн на дверях меня не заинтриговал. У меня там было пару кусочков поролона, с завода, чтоб филенки не грохотали, так вот во время обклейки вибропластом сорвал их, (они все мокрые были, хотя дождя пару дней небыло) а там очаги ржавчины. По вибропласту этой проблемы не будет, но влагу они отлично впитывают, и держат. А это уже не гуд.

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Пластиковый подкрылок снял, убедился, что вода и грязь с улицы туда не лезет и обклеил этот пластик изнутри, во как:smile42:. А насчет потолка даже не знаю, стоит ли его второй раз отдирать, при повторной сборке возможны сверчки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Я пока маздой 6 занят, близок с концу, хватит сил - посмотрю че с ауди можно сделать

мазда - вот она

http://picasaweb.google.ru/DubinskiyAV/NVpPHG?feat=directlink

10. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

С обеими правыми руками (каковы в наличии), сверчков не будет. Ежели б такая проблема имела место быть, то они вылезли б уже в первый раз.

11. seruj

seruj Новичок

30 янв 2011
    72
    Audi Allroad
    Всем привет. Прочитал всю темку от начала и до конца, понравилось. Решил себе сделать обесшумку, ато слишком много раздражителей в салоне. Начал, с дверями проблем никаких, все снимается и устанавливается без проблем. Взялся за потолок, а там у меня получился стопор. Задние боковинки отошли нормально а дальше не могу понять как снимать остальные, боюсь как бы не сломать чего. Подскажите плиз как снимается обвивка потолка, или может есть у кого схемка разборки потолка? Спасибо.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Без снятия боковинок всех стоек ты потолок не снимешь. Там в общем ничего сложного, сверху на болтах, остальное на металлических клипсах, болты открутишь, остальное дергай резко и уверенно, пластик крепкий - не ломается. А ещё если люк есть, то потолок держится на окантовке люка на мет. защёлках.
    Зы. Шумка - правильная тема, т.к. на наших бричках заводская - отстой.