Греть или не греть 3.2 при длительной стоянке.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sevmorpoot, 1 фев 2013.

1. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    машина стоит ночью в теплом паркинге +12 в самый лютый мороз - никаких проблем за полтора года не испытывал вообще. перепад температур вообще, мне кажется, некритичен, т.к. машина внутри остывает крайне инертно, греется тоже постепенно, да и электроника расчитана на перепады и вряд ли боится возникновения конденсата.
    Зато утром завел - несколько минут подождал, пока спадут прогревочные обороты до 850 - неспеша выехал - доехал до угла улицы - температура масла в двигателе уже 70-80 градусов ))) на надо заморачиваться мыслями - греть или не греть )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Лучший пример-собственный опыт. Значит,бояться перепадов температуры(теплого гаража),не стОит. Хотя,как показывает тот же опыт,всякое бывает...

3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Я лично всегда даю поработать мотору 10-20 минут перед началом движения, в зависимости от температуры воздуха. А зимой в задубевщую машину не очень хочется садиться! И иногда промываю инжектор. И радиатор 2 раза в год спец. составом.И все работает! И свечи только оригинал. Да и высокооктановый бензин в бак.

4. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    в -20 машина прогревается в течении минут 5. что там греть 20 минут? это же не дизель ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    а в случае с трактором - это ещё куда более неблагодарное мероприятие, т.к. его и при 0 на ХХ не прогреешь.....

6. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Есть ещё один момент, при перепаде температуры образуется конденсат в топливном баке...

7. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Что-бы этого избежать в ХОРОШИЙ мороз надо бак держать как можно более полным и проблем не будет !

8. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    686
    А4/В6
    #68 Serg_A и катушка, 4 фев 2013
    Последнее редактирование: 4 фев 2013
    Поддержу. ИМХО.И это при наличии Вебасты. Говорить что енто не гуд, не стоит, мне на такие мнения.....ИМХО.:wink:

9. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    вот мы мучаемся, однако.... в европе народ ездит и горя не знает - а у нас - бенз - говно, дороги такие же, пробки кругом... и думаем - греть или не греть, масло каждые 8 тык меняем, с заправками мучаемся... жесть! )

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Тема опять ушла в сторону,и все свелось к прогреву,как таковому,перед началом движения. Вопрос-то в другом:если нет необходимости использовать авто в течение длительного времени(2-3-4 месяца),что лучше-нехай стоит,или заводить все же ? Техническую сторону вопроса никто не обосновал. Единичные примеры-это хорошо,но это не говорит о том,что именно так-правильно. Большинство из нас рассуждает,что на наш век хватит,и ладушки... Только вот многие, в рекомендациях при покупке авто с пробегом пишут,что стояковые машины лучше не брать. Не на пустом же месте такие выводы.

11. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    у меня авто стояло летом почти три месяца (лежал с переломом лодыжки) - в первый мой приход после такого перерыва в гараж - завелась как обычно и спокойно поехала. мне всегда казалось, что в машины такого класса изначально закладывается производителем возможность в т.ч. и длительного простоя. если она не стоит во боксе со 100% влажностью - что ей будет? аккум только жалко ))

12. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    из-за простоя в основном резина дубеет, прокладки\сальники всякие. в остальном ничего за 2 месяца не случится.

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Присоединяюсь в основном страдают всякие резинки.
    Даже у нас у ОД все машины стоят на каких-то транспортировочных опорах.
    Да и военные уралы в отстойниках годами стоят на пеньках,чтоб нагрузка на подвеску и шины от собственного веса была минимальна.Ну и под стеклом надпись,солярка,антифриз,электролит слиты.
    Отсюда могу сделать вывод: если есть возможность нужно на машине хотябы раз в неделю ездить.:hi:

14. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Слушайте, ничего машине не сделается, хоть год пусть стоит! Это не ВАЗ! Где все ржавело. В моторе точно не заржавеет ничего. :hi:

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    +1. С этим пунктом согласен.

16. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    А вот здесь можно подумать - ведь если авто стоит то и в сам мотор попадает влажный воздух - клапана ведь не закрыты... Вообще, есть правила консервации машины, а упомянутые военные уралы не просто так стоят на пеньках - там всё сделано по науке, например, в цилиндры залито масло, чтобы не появилась корозия внутри.
    .

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Во ! Первый пост в теме-100% в тему.:up: