Греть или не греть АКПП и как ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 19 дек 2013.

1. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Мужики, в -15С масло в МКПП (да да, в МКПП) по рычагу в салоне ощущается весьма постывшим, прям заметно. Хотя все по мануалу, но это механика. Если бы (понимаю что масло другое, но…) грели коробку, было бы лучше. Уж точно не хуже. А особенно, что тут весьма часто проблемы в АКПП всплывают.

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я механику тоже грел.
    Трогался на 1-ой и ехал весь двор 5 км/ч., не более 2000 RPM.
    Выезжал на дорогу и включал 2-ю, ехал на ней пару светофоров, а только потом включал 3-ю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    греться конечно можно, но предложил бы до -20 вообще не париться, по крайне мере, машина ведет себя одинаково хорошо..., а вообще вебаста рулит :)

к слову, если ничего не путаю, то требование вага к элекросистеме - беспроблемный пуск -27, по крайне мере, это требования к одобрению акб, ну и логично предположить, что все узлы под это заточены....

4. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Так же и на автомате. Только сразу 2 ую и дальше. А на месте стоять молотить -вредно для сажевого фильтра.

5. AleksR

AleksR Новичок

2 дек 2012
    26
    A6 4F2 3,0 Q
    Хммм...
    Вроде не автол-нигрол заливаем, маслице-то совсем другое и свойства у него не те, что в 70-х.
    Немцы греют? Нет: завёл и вперёд! На месте тарахтеть-штраф.
    ВАГ не учёл этого?

6. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    никто и не предлагает тарахтеть..завел-пару минут поработала и поехал потихоньку...

7. Pavel0812

Pavel0812 Новичок

24 дек 2013
    4
    А6/с6 2.8 quatro10
    Полностью согласен..пару минут для прогрева, за глаза..

Но и вебасту поставить и тогда вообще в ус не дуть)))...аккумулятор только садиться прилично

Sent from my iPhone using Tapatalk

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #28 malder_dm, 25 дек 2013
    Последнее редактирование: 25 дек 2013
    Хоть сейчас морозов и нет, но если со двора выезжать на "D" и плавно разгонятся, то первое переключение на 3-ю и на 4-ю происходит с небольшим пинком.

Меня это уже достаёт, по-этому сегодня утром поехал на тип-тронике, вручную переключая передачи, в районе 2500 RPM.
    Ехал так первые 2 км., а потом включил "D"

Кстати, в таком режиме все очень мягко включается (и 3-я и 4-я еле заметно).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...