Хз, что, но я их с детства люблю. Помню, ездили с родителями на Оку, лисичек там было видимо-невидимо, это были первые грибочки, которые сама собирала. Эх, ностальгия.
вот помню год был)) и каждый день по такому урожаю в каждой корзинке)) насчитывали минимум 75 белых))) сначала брали любые, потом только малипусенькие))))
в прошлом годе в финке пошли по грибы... Из далека увидел оранжевую поляну... да, это была поляна лисичек - ну очень много! Москва собирала лисички, я онли белые!))) Москвичи белок пороли молча, аж за ушами трещало! Потом настала очередь лисичек и давай нахваливать какая вкуснатища...))))
а чего лисички? тоже гриб хороший))))) в походе - милое дело с лучком, с картошечкой пожарить и со смятанкой уплетааааааать))) а еси еще и рюмашку - то ваще лафа)))
Не, я не спорю, что Белый - это Белый. Но и лисичек можно отведать, и опят, и прочих грибков, особенно зимой-то.
Сережка рассказывал как они с родителями на яхте по Онеге ходили. вот там грибыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)) косой коси))) А свекр рассказывал, что на Урале белые не едять)) называют собачьим грибом)) зато грузди тока в путь)))
гы))) а свекр то бывал на урале?))) я там родился... пару недель назад от туда вернулся - белый - самый востребованый гриб!)))
берем сотейник, крошим туда только белые! никакого лука, картошки и пр.примесей! минут 40-60 тушится, потом туда же сметаны на свой вкус и цвет!))) Еще минут двадцать и слушаем, как у всех за ушами трещит... Хотя всю прелесть от еды получаешь, когда это кушанье уже из холодильника будет!
Южный Урал)) все детство в Белорецке))) мама у него оттэда))) когда он повез туда свекровь после свадьбы, они за грибами пошли, набрали белых)) местные жители их обсмеяли и даже от приготовленных отказывались)))
белые очищаются от мусора и в морозилку... Поверьте, когда зимой вытаскиваете их из морозилки и они начинают оттаивать, духан такой, что... в принципе даже можете не верить.... Других грибов точно не захотите!)))