Так это таааааам, а хотелось бы здесь.)) А вернее совмещать приятное с полезным - поездки на дачу и походы за грибами.)) Так что приходится довольствоваться тем, что произрастает в наших краях.
гы ) у нас татары грибы тоже не собирают и не едят!)))) и что?))) Кстати, белорецк эт рази не башкирия? если да, то не удивительно, если башкиры как и татары грибы не едят!))))
ну эт как приготовить)))) и вешенки и шампиньоны)) на работу зимой делала. мужики мои носом сначала вертели)) а потом две банки сожрали)) и без водки)) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217389 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217388
А мне не с кем.))) Муж не грибник, так что хожу только там, где более-менее места знаю, да и то боязно заблудиться. )) З.Ы. В прошлый выходной грибов вовсе не было - только пара неприглядных сыроежек попались в лесу.(((
у товарища дачка за дмитровом... по тыльной стороне участка, та что ближе к лесу пара берез и пара сосенок... В 90-ых ставил эксперименты по выращиванию белых у себя на участке... Вечером пару ведер воды под березки вылил, с утреца 3-4 белых на грибницу есть!)))
грибы поперли в июне, ломанулись в марийку... Грибов нет, под ногами аж мог хрустел - сушь, хотя кругом дожди лили.... Через неделю (1 июля) был в красном бору, что в агрызском районе Татарстана... Пипец полный! Восемь часов утра, а их уже класть некуда - поехали домой!))) Кстати, уже 1 июля уже появились волнушки и грузди, что для этого времени не совсем характерно... 23-25 июля был в пермском крае... с утреца прошелся через местный рыночек... Слюни до пояса - белые до 5 см в холке продавали пятилитровыми ведрами по 150 рублей...
фоты белых не нашел, но вот тут есть фоток немного: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5466746#post5466746
На вкус и цвет - товарищей нет. Я в принципе к грибам посредственно. А вот маринованные опята да под водочку(хоть и не пью много)...да и так очень вкусно. Люблю опят и всё тут. И даже переубеждать и доказывать чего-либо не надо, что есть только белый, а остальное мусор, ибо каждому своё. Я вот молоко козье ненавижу, а кто-то от него кипятком ссыться и что теперь мне его канистрами в себя через рвоту заливать?
башкиры)) но грибы-то они едять) и еще как)) тока всякии грузди и пр.)) а белые - собачьи грибы)) вот ща свекр вспоминал детство (по рюмашке дернули))) - пирожки с кислянкой, грузди соленые, груздянку))))
а я знаешь каких опят люблю? шоб мееееееленькие были и меж зубцов вилки проскальзыввали) мои надо мной смеются - детоубийца)) а меня прикалывает, манюськи такие))))) я тож козлиное молоко не люблю)))))
Это как ? выращивать ? ЗЫ а для меня любимым грибочком стал Рыжик ..... солененький, под водочку все что угодно ....мммммммм
Вот как раз таких опят и люблю тоже. Самый пикус. Кое-как понасадишь их на вилку и за рюмочкой в рот их.
ураааааааа))))) братья по разуму)))))))))))))))))))))))))))))) а они такие маленькие)) и еще во рту их языком поболтаешь)))))))))))))))))))))))))))))) а они с чесночком, лучком, да пахучим маслицем))))))))))))))))))) нет. ты подумай))) только после обеда и опять слюни до пола)))))))))))))))))