Грибы есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 2 авг 2009.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    очень много грибов чисто белых. я не знаю, что это за грибы. но их проооосто тьма)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    а зачем с корням надо выдирать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну это давний спор о правильном сборе грибов - срезать или выкручивать полностью))
    ну типа если срезаешь, то то что осталось загнить могет. поэтому выкручиваем, и ножку с корешком срезаем и крошим)))

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    кругленькие или со шляпкой? если со шляпкой, то трубчатые или пластинчатые?

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    со шляпкой,большой, пластинчатые. эх, надо было сфоткать))

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    поганки это

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну и .. ладно)))

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    зато их наличие говорит о том, что скоро рядом могут быть благородные грибы

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ты на што, царска морда, намекаешь?))))

Сём, на твоей любимой яблоне ваще ничо нет, все внизу валяется и уже с гнилью. спасибо дождям и видать сильный ветер был. очень мало яблок на ветках((

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А мы тоже в субботу решили с подругой и киндером сходить по грибы. После обеда вроде распогодилось, мы и поперли. Благо рядом у нас полигон (Таманская дивизия). Заперлись в лес, что даже заблудились. Ни одного гриба не нашли, они меня задолбали "А это что за гриб? А этот хороший?" Устала от них, блин! Обратно почти бегом бежали, до грибов и дела не было, одна мысль тока - где ж эта чёртова дорога? Ну выбрались с горем пополам. Попали на танкодром, а там молодые березки и вот в них-то мы и нашли наши первые грибы - подосиновики, подберезовики, грузди белые и свинушки. Правда не очень много, так как уже вечер надвигался и пришлось сворачиваться. Марш-бросок составил километров 15-20. Капец!Сейчас икры болят, ходить не могу. :cry:
    Для таких дебилов, как мы, решила сейчас заказать навигатор Гарминовский csx60, так как в след. выходные планируем опять вылазку за грибами, мож и в машине когда сгодится...
    ЗЫ: вот такого добра было просто вАлом :)

Вложения:

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Всегда один хожу, так как надоедают родственники вопросами "а что за гриб и т.д и т.п". А ауканье вообще ненавижу, грибная охота она же как и рыбалка и охота должна проходить в тишине.
    А по навигатор, вполне хватает обычного телефона, если что по нему всегда найдут. Сам ориентируюсь по компасу в майфоне.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    в школе ботанику не пропадавали чтоли?)))

Да и грибы не корешками размножаются а спорами!)))

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    единого мнения все равно нет))) делаю как всю жизнь делала)))

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    делайте так и дальше, только потом не жалуйтесь что грибов в округе нету!))))

Это интересно!

15. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Лесок, кстати, весьма не плох. Осенью грибы на бегу бесполезно искать. Уж больно знатно маскируються, особенно подберёзовики:). Будешь над ними стоять и фиг заметиш.
    А навигатор, это дело:thumbup:. У нас самый простой и то сильно выручает:nod:.
    Повезло, видать леший ещё ни разу по лесу не крутил.
    Размножаються спорами, а растут то из грибницы.
    Мы, кстати, тоже выворачиваем:D.

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Может и водил, но безрезультатно. У меня еще с училища хорошие навыки по ориентированию на местности.:rock:

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Дак я и говорю - повезло, не то бы на всю жизнь запомнил.
    Я вообще к тому, что, ежели есть возможность приобрести навигатор - надо брать:ded:.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Если есть возможность то навигатор лишним не будет. Если нет, достаточно компаса.
    В армии по таким лесмассивам бродили сутками, мама не горюй и по болотам лазили и ничего. Всегда выходили, в планшетках только компасы и карта. ОБОР РВСН :rock:

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    нас как-то так по кругу три часа водил))))))))))))))))))))))

:D:D:D:D:D:D

20. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Молодцы, что ещё сказать:thumbup:. А что такое ОБОР РВСН ?
    Аналогично:nod: