ну это давний спор о правильном сборе грибов - срезать или выкручивать полностью)) ну типа если срезаешь, то то что осталось загнить могет. поэтому выкручиваем, и ножку с корешком срезаем и крошим)))
ты на што, царска морда, намекаешь?)))) Сём, на твоей любимой яблоне ваще ничо нет, все внизу валяется и уже с гнилью. спасибо дождям и видать сильный ветер был. очень мало яблок на ветках((
А мы тоже в субботу решили с подругой и киндером сходить по грибы. После обеда вроде распогодилось, мы и поперли. Благо рядом у нас полигон (Таманская дивизия). Заперлись в лес, что даже заблудились. Ни одного гриба не нашли, они меня задолбали "А это что за гриб? А этот хороший?" Устала от них, блин! Обратно почти бегом бежали, до грибов и дела не было, одна мысль тока - где ж эта чёртова дорога? Ну выбрались с горем пополам. Попали на танкодром, а там молодые березки и вот в них-то мы и нашли наши первые грибы - подосиновики, подберезовики, грузди белые и свинушки. Правда не очень много, так как уже вечер надвигался и пришлось сворачиваться. Марш-бросок составил километров 15-20. Капец!Сейчас икры болят, ходить не могу. Для таких дебилов, как мы, решила сейчас заказать навигатор Гарминовский csx60, так как в след. выходные планируем опять вылазку за грибами, мож и в машине когда сгодится... ЗЫ: вот такого добра было просто вАлом
Всегда один хожу, так как надоедают родственники вопросами "а что за гриб и т.д и т.п". А ауканье вообще ненавижу, грибная охота она же как и рыбалка и охота должна проходить в тишине. А по навигатор, вполне хватает обычного телефона, если что по нему всегда найдут. Сам ориентируюсь по компасу в майфоне.
Лесок, кстати, весьма не плох. Осенью грибы на бегу бесполезно искать. Уж больно знатно маскируються, особенно подберёзовики. Будешь над ними стоять и фиг заметиш. А навигатор, это дело. У нас самый простой и то сильно выручает. Повезло, видать леший ещё ни разу по лесу не крутил. Размножаються спорами, а растут то из грибницы. Мы, кстати, тоже выворачиваем.
Может и водил, но безрезультатно. У меня еще с училища хорошие навыки по ориентированию на местности.
Дак я и говорю - повезло, не то бы на всю жизнь запомнил. Я вообще к тому, что, ежели есть возможность приобрести навигатор - надо брать.
Если есть возможность то навигатор лишним не будет. Если нет, достаточно компаса. В армии по таким лесмассивам бродили сутками, мама не горюй и по болотам лазили и ничего. Всегда выходили, в планшетках только компасы и карта. ОБОР РВСН