Пипец, кудыть нам колхозникам то. ЗЫ В навигаторе батарейки сели, значит завтра с компасом в не знакомый лес, ну, ежели чего, считайте меня коммунистом
Распечатай или нарисуй схему местности и возьми компас(только работающий, проверь перед выходом). Здесь как пользоватса- http://entus.narod.ru/Schk_wisiwan_orient.html Написанно немного коряво, но по сути верно. Как проверить компас. Располагаем компас на горизонтальной поверхности стола и ждем, когда стрелка примет неподвижное положение. Замечаем показания концов стрелки по циферблату компаса. Затем выводим ее из состояния покоя, поднеся металлический предмет. Если компас исправен, то стрелка вернется в исходное положение, как только вы уберете «раздражитель». Проводим эту процедуру еще несколько раз, поднося металлический предмет все время с разных сторон. Удачной охоты.
так это полянка такая красивая попалась, а в остальном сплошные сосны/ели и бурелом непролазный. Я сильно-то не переживала, у нас там вокруг этого леса дороги. Просто если выйти на другую дорогу, то до машины далеко топать. Да и время поджимало. 2 часа впустую прошатались. А навигатор этот посоветовали товарищи/коллеги, сказали самый зачОтный (неутопляемый, вездепринимающий). Да и моему рыбаку/охотнику оченно пондравился, велел такой заказывать. Хотя жаба душит...
Спасибо, весьма полезная информация Почему то вспомнил; в ноже патроны не кончаються, а в компасе - батарейки.
Сегодня лес сухой, но грибов все равно много, причем маленьких таких и плотных, занимаемся мариновкой
А у нас целый день дождь льёт. Один фиг поехал, промок насквозь, аж в сапогах хлюполо Часа четыре лазал по березняку, норму сделал Кстати, боровики появились, больше десятка набрал
А я всё никак не выберусь в лес Тут вчера проходил мимо Даниловского рынка, думаю, может хоть на ужин на жарку куплю чуть. До этого на рынке Велозаводским по 200 р. за кг лисички были, но "потрёпанные". На Даниловском спрашиваю про лисички - 200 р. Там ещё подосиновики и белые. 1500 Переспрашиваю про лисички, за кило? Нет, за лоточек, а там пол кило Ещё больше в лес захотелось
Приценивались на дороге рядом с Анциферово: Маслята чищенные 250 руб пакет (примерно полкило) Белые - 250 руб 3 шт Подосиновики - 150 руб 3 шт
У нас на брянщине, тепло и сухо грибов очень мало и уже пошли осенние курки-гуски, белых наверно уже не будет.
Мне как раз работа и дела не мешали, мешало другое Но может в эти выходные что получится Вроде не Рублёвка, а цены не маленькие
Ну тогда это не грибы, а грибищи Хотел заглавными грибы написать, так ведь нельзя вроде, пришлось обозвать грибищи
Вторник: . Сегодня (ну хоть немного маслят): . Теперь уже во сне грибочки снятся))) за две недели 10 ведер)))
Можно и я хвастану? Поехали на охоту и на обратном пути пособирали грибов. Два часа пол-багажника... У каждого... Кста, брал тока подосиновики...