В принципе они такие А у этих шляпка гладкая, но может в Татарии другие ? Короче, читаем, изучаем http://progriby.narod.ru/opyata_2.htm
Первое правило грибника -не уверен, не бери так что я буду рад если это съедобно нам 10 ведер грибов хватило в этом году
в воскресенье набрали с Ниндзей больше 100 (!!!) белых! И это просто гуляя по лесу. Ну, то есь, не шакаля в поисках . Отдали всё соседям Собирать любим, трескать - нет
Да,база находится в лесу Это самые настоящие опята,молодые,поэтому такие необычные и красивые в таком виде они не долго остаются грибы очень вкусные,размер идеален для маринования,закрывать в банки на 200гр. - королевское кушанье
в субботу под талдомом пошли дособирать после толпы дачников, но наблюдая сбитые ногами поганки и мухоморы все же отыскали 30 беляков, около 50 подберезовиков и маслят всяких...
т.е завтра можно будет побродить по лесу и что нить найти? посоветуйте. а то я не грибник. и еще вопрос грибникам. собраные грибы отварил, и один гриб вроде как стал с фиолетовой шляпкой. собирал опята, ну и брал красивые сыроежки. долго голову ломал что это сварилось. вдруг поганочка? для экскременту сварил еще сыроегу. цвет вроде тот же. есть можно? или все что сварилось лучше выкинуть?