Грибы такая штука .... если есть сомнение, то без сожаления в помойку ..... особенно если не грибник !
Самое время для грибов. Заморозков еще не было, мокрота и относительно тепло. Завтра еду собирать урожай в лесу.
Отдохнул, набрал ведерко, белые, подоберезовики и свинушки. Грибов не много, в основном на опушках, зато все молодые и чистые.
Неделю назад думал, последний раз схожу. Как ни странно, грибы есть, погода шепчет, 4 часа удовольствия.
Начитавшись этой темы и узнав прогноз погоды, я не выдержал и сегодня в пол-шестого утра подорвался за грибами на дачу за 170км (в Серебряно-Прудский район). Повезло оказаться в лесу первым и даже проехать смог несмотря на свою 1ВЕ, однако грибов мало - набрал одних только подберезовиков кило три-четыре. И то только потому что лес знаю как свои пять пальцев, а на опушке (где обычно все самое интересное растет) - пусто, ни единой сыроежки. А потом еще мне на пятки стали наседать конкуренты, пришлось сворачиваться. На обратном пути пытался несколько раз заглянуть в лес в районе Ступино, но там такое ощущение, что рота солдат с граблями прошлась. Пустынно. И везде народ шоркается. Печально. Вообще я так понял, что от Мск в радиусе 200км народу столько, что в сезон ловить особо нечего. А ходить в толпе народа - нет уж, увольте, я лучше грибы на базаре куплю. Надо забираться дальше в глушь, но тогда машина нужна другая.
Помотрел в тырнете... мы их моховиками называем... ваще не собираем никада... Чё с ними делать, хз...