Уже слопали 5 литров соленых маслят, принялись за вторую банку. Вкуснятина... Привозят с Тверской области по 200 рублей за кило. Шикарная закусь!
А в каком примерно районе были найдены белые? (ну не надо точно, хотя бы примерно в каком направлении от Москвы и за сколько км, и какой там лес - хвойный или широколиственный) А то я уж было сделал вывод, что белые в такое время не растут.
А мы подберезовики ваще не берем. Если только маленькие черноголовики. А так у нас это даже за нормальный грЫб не считаеццо.
Это рыжики... Волнушки мохнатые... Тоже стало интересно и покурил немного гугл... Источник. При готовке он склизкий становится... у нас тоже он "мимо"...)
Стопудово рыжики. Волнушки я не собираю, условно съедобный гриб, рыжики наряду с белыми грибы первой категории.
50 км от Москвы по Пятнице Лес смешанный. Почва вроде песчаная. Грибы все чистые без червяков У нас их больше всего в лесу... грустно мимо проходить... особенно с ребенком, который в корзинку тащит все, что найдет )) Хорошо мухоморы научился отличать! А после хлждения за грибами в Сибири в Красноярском крае... я за нормальные грибы считаю только грузди!
Другой реакции и не ожидал. Пусть будут рыжики, только отмачивайте, как волнушки. evgen_72rus - надо гуглить дальше))
Мммм ..... мой любимый гриб .... В этом году так и не выбрался ниразу за ними ...... ЗЫ Это действительно рыжики, еще они бывают зеленоватого цвета (в зависимости от того в какой хвое растут сосны или ели) От волнушек их отличить очень просто - по млечному соку! У волнушек он белый и горьковатый на вкус (поэтому их необходимо отмачивать) а у рыжиков он рыжий и сладковатый ... это один из немногих грибов который можно есть сырым ......