Грибы есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 2 авг 2009.

1. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Уже слопали 5 литров соленых маслят, принялись за вторую банку. Вкуснятина... Привозят с Тверской области по 200 рублей за кило.
    Шикарная закусь!

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    мож всёж маринованых?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А в каком примерно районе были найдены белые? (ну не надо точно, хотя бы примерно в каком направлении от Москвы и за сколько км, и какой там лес - хвойный или широколиственный) А то я уж было сделал вывод, что белые в такое время не растут.

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    свекровь вчера ходила - пару белых, пару подберезовичков(( ну и сыроежек набрала. на жаренку малек((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Рыжики. Башкирия.

Вложения:

• 08102011340.jpg
      08102011340.jpg
      Размер файла:
      199,9 КБ
      Просмотров:
      85
  6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    У нас дача за 80 км от МКАДа... и грибов море... просто места знать надо :flirty:

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    ИМХО, это волнушки-Башкирия))

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    А мы подберезовики ваще не берем. Если только маленькие черноголовики. А так у нас это даже за нормальный грЫб не считаеццо.

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Это рыжики... Волнушки мохнатые... Тоже стало интересно и покурил немного гугл...

Источник.

При готовке он склизкий становится... у нас тоже он "мимо"...)

10. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Стопудово рыжики. Волнушки я не собираю, условно съедобный гриб, рыжики наряду с белыми грибы первой категории.

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    50 км от Москвы по Пятнице :) Лес смешанный. Почва вроде песчаная.
    Грибы все чистые без червяков

:) У нас их больше всего в лесу... грустно мимо проходить... особенно с ребенком, который в корзинку тащит все, что найдет :))) Хорошо мухоморы научился отличать! :D

А после хлждения за грибами в Сибири в Красноярском крае... я за нормальные грибы считаю только грузди! :umnik::thumbup::D

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Другой реакции и не ожидал. Пусть будут рыжики, только отмачивайте, как волнушки.
    evgen_72rus - надо гуглить дальше))

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Мммм ..... мой любимый гриб ....
    В этом году так и не выбрался ниразу за ними ......

ЗЫ Это действительно рыжики, еще они бывают зеленоватого цвета (в зависимости от того в какой хвое растут сосны или ели)
    От волнушек их отличить очень просто - по млечному соку!
    У волнушек он белый и горьковатый на вкус (поэтому их необходимо отмачивать) а у рыжиков он рыжий и сладковатый ... это один из немногих грибов который можно есть сырым ......

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Как нистранно.... Есть!))) Товарищ на охоту ходил - грибов насобирал!)))

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Сразу мороженные и фасованные? :D:thumbup:

16. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Лисички:thumbup:Супер!

17. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    :eek: Лисички! :sluni:

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ходил на охоту в выходные в МО. Сколько снег не разгребал, грибов не нашёл:lol:

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Видать не сезон (с) :lol:

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    откуда у вас там снег?)))