Вчера в 4 пары рук с 11 до 15.00 набрали 3 ашановских пакета белых маленьких и еще где-то 2 пакета подосиновики и подберезовики, в маразилке места уже нет )))
До нас ещё не долезли Может быть, не проверял. Машины и в 10 и в 11 утра стояли. Хотя в пятницу, уже похолодало, соседи на двоих 6-ть вёдер набрали. Но т.к. это 10-и набранным ранее, больше собирать не стали.
КонеЧно, я умираю ужо, мне тут вчера баночку масляток дали, мозг отключился сразу, увидев такую вкусняшку
че потеплело то? вон я в субботу в 7 утра пошел, градусов 10 было. И грибы прям на глазах перли))) так что погодка 10-15 градусов самое то и это, конечно, если идти в лес, где постоянно народ шарится, то ничего толком не соберете) Сирота, красава!
в воскресеоье с утра выехал из казани, было +10, приехал в лес +5... и так было до двух часов дня, я еще подумал, что термометр в машине крякнулся, потому как было довольно тепло, даже можно сказать жарко, когда мечешься взад-вперед с ведрами грибов!))) Обратно пошли домой, вылез на трассу, сразу на +16 вылезло!))))
Грибы есть, но немного - в Дмитровском районе в субботу было найдено около 15 шт. Вроде подосиновики... Если задаться целью - можно собрать больше (цель была другая - посвистеть рябчика)...
у нас цель была - грибы, ружьо так, на всякий случай... Не свистели, сами тупо вокруг нас порхали... привезли и грибов и дичи!)))
А на кокой "всякий"? Всякий "хрюкающий"? Рябчик с грибами, тушеный в сметане - оч. вкусно! Пальчики проглотишь!