Как думаете, завтра на юге подмосковья еще будут грибы,просто есть возможность с пол дня с работы свалить, хочу детишек по лесу прогулять.
все, я наелся грибов, больше не хочу мама перед работой, за час-полтора, каждый день по пол ведра белых приносит. Иногда больше.
Много в этом году грибов. Мой тесть каждый раз с дачи (Петушки) привозит по ведрe белых и еще всякой всячины. А ездит он раз в четыре дня. Теща сначала хвалилась, потом стала плакаться, потом сердиться. А вчера отдала все нам со словами "я больше не могу". Теперь у меня на завтрак грибной суп =))) и полная морозилка пакетов с белыми. Жесть какая-то. Собирать я и сам люблю, но до часу ночи их потом фигачить - удовольствие так себе.
Петушки - это 100км от МКАДа по Горьковке. Но где он там по дороге в лес ходит, не спрашивайте, сам не знаю.
эт неважно, они там везде...)))) вчера гдето на муромских дорожках под рязанщиной остановились по текущим делам - на ровном месте ведро коротышей! по трассе белые по 100 рублней ведро, ближе к населенным пунктам цена понимается до 200-300...
В конце 90-х мне попадались статьи о том, что якобы свинушки из всех видов съедобных грибов сильнее всех собирают в себе тяжелые металлы и еще какую-то дрянь из почвы и из воздуха. Поэтому, в частности, их крайне не рекомендуют собирать в экологически небезупречных районах. Это вообще-то всех грибов касается, но свинушек в особенности. Европейцы же пошли еще дальше - и объявили свинушку ядовитой. Перестраховались, наверное. Потому что я сам лично их ел, и прекрасно себя чувствовал. Но потом как-то постепенно перестал брать свинушки (обычно это не сложно, других грибов хватает).
Я то же их ел, в последний раз в начале 90-х, и до этого каждый год в солёном виде в приличном количестве. Похоже всё таки основная угроза от свинушек это сверхспособность накапливать токсины из окружающей среды и мутировать.
последний раз свинушки в прошлом году, в этом не беру их, т.к. благородных грибов много. жареные свинушки очень вкусны, их только надо отмочить пару-тройку раз.
Я смотрю, в этом году везде много подосиновиков. А подберезовиков гораздо меньше. Обычно - наоборот. Лет пятнадцать назад такое я тоже помню было - везде одни подосиновики. Не то чтобы я их не любил (напротив, они приятнее чем подберезовики), но просто любопытно отчего так. Никто не знает?