дык всех остальных полна морозилка)) ЗЫ: позавчера, пока с электрички шла посадкой, такоооой боровик нашла. Но, не стала брать, там полно бутылок пластиковых и стеклянных валялось... А вчера иду, а его уже кто-то взял, не побрезговали)))
В Наро-Фоминском))) Пока по Киевке едешь, полно машин на обочине стоят. Из лесу выходят с полными ведрами, но я возле дорог не собираю.
Вот не надо щас про лисички!самые лучшие грибы,пусть и не такие полезные.Червивых не бывает,гнилых тоже,чистить не надо,варить максимум 15 минут.А подберы мне вообще последнее время не по душе-червивые,пока до дома донесешь размокнут,в воде расползутся.но сцуко вкусные)))
зачем брать обабкоф еси есть мясо?)))) про вкусы... горчат они, что ниразу не камильфо! маринованые карандаши еще вроде как неплохо под водочку идут, а так нах не нужны!))) а лисички да-а-а-а... их даже черви не жрут!)))) ЗЫ странные вы, москвичи... Время от времени летом ездим в финку... Фины грибы не собирают! растут лисички и белые. Московских клинит на лисички, собирают, жарят их с луком на масле и давятся пережовывая эту ботву... Потом заходят в гости и с таким пренебрежением типа ну чо тут у вас?))) Всё молча сожрут и уходят... вероятно пересматривать взгляды на правильность выбора!)))
Ну, ребят, как говорится, о вкусах не спорят))) До того, как попробовать белых, для меня ничего свинушек вкуснее не было, а вот попробовала опят, теперь они у меня на первом месте. Ну нравятся мне опёнки больше белых))) Не знаю, как сегодня с грибами будет, вчера весь вечер и ночь дождь поливал...
точто опята съедобные, я узнал переехав с урала в татарстан!)) там их никогда не собирали! и как то по осени поехал за груздями - не доехал, ибо побоялся на девятине по полю в распутицу до леса ползти! проехал дальше... опята, много опят. Задняя часть девятины была полностью забита опятами... потом сушка, обжарка, мариновка, соленье и т.д. и т.п. и до следующей осени ели этих опят! Всё-о-о-о-о! нах эту ботву!))))
Приезжай еще! Основная масса финнов, действительно, не едят грибов и слабо разбираются в них. Грибы (любые), просто поджаренные с картошкой и луком по нашим традиционным рецептам не воспринимаются 99% населения. Из лисичек и белых делается подливка к мясу - в каждом норм. ресторане есть в меню. Да просто о кулинарных способностях финнок - это отдельная песня!
Сегодня в Сергиево-посадском районе за десять минут двадцать подберезовиков, в следующие выходные поеду уже с корзинкамэ и фотиком