Их говорят только на засолку хорошо... Раньше собирала белые, вчера черные попадались, но брать не стала, всё опят искала. Только один раз попались(( все остальное - свинухи молоденькие, рыженькие)) Подберезовики брать не стала, все мокрые были, расползлись бы, пока до дому добралась. Седня хотела за подосиновиками смататься, но - дождь, зараза, всё испортил, цельный день поливает...
А меня пиво с водкой остановило)))днюха была у знакомой!а так бы набрал ппо-любому!!!кстати у нас польские наконец пошли на районе,только где не скажу)))
Как они хоть выглядят? Я только в августе собирала светлые с коричневыми крапинками на шляпках. Это летние или уже осенние? Они в основном на деревьях росли, осенние говорят земляные? Или врут?
Это были скорее всего летние, хотя когда они маленькие то сложнее различить. Вот как раз фотки выложили настоящих осенних опят. Осенние растут на всём и на пнях и трухлях и на живых деревьях и почти на земле.
Класс, неделю назад я только случайно наткнулся на горсточку, видимо самых первых. Значит пошли. Это юг области или север?
Ыхххх, а я сегодня в Тамбовской губернии насобирала ток свинушек два пакета, замучилась их чистить, подберезовиков совсем мало((( На следующей неделе ток в Подмосковье вернусь... Надеюсь не все опяты к тому времени разберут)))
брал бы я свинушки... эххх... дискредитация свинушек, привела к тому, что осенний лес ими просто кишит. А вот опятами хочется морозилку забить на зиму. А то никакого запаса по сравнению с прошлым годом нет.
Всю свою сознательную жизнь прожила в Тамбовской губернии. И всё это время все (и я в том числе) собирали свинух, варили правда в два захода (сливали первую воду после 15-20 минут кипения) и во второй воде от часа до полутора. И ничего - до сих пор живая))) Просто у нас сады яблоневые в округе, вокруг них аллейки березовые, канав накопано, чтобы на машинах в сады не ездили и яблоки не воровали))) А им как раз нравится расти и в садах и в канавах и их у нас как грязи. Вот с благородными посложней. Оооочень мало((( А если и появляются, то до нас их уже все разбирают))) Лесов рядом с нами нет, а какие есть поблизости на легковой машине не проедешь (дожди все дороги размыли, а чернозем он как сало ), пешком не дойдешь - далеко... А матушке на зиму и свинушки сойдут))) А себе я все-таки надеюсь в Подмосковье насобирать опят или белых
Так и я детство и юность собирал и кушал свинушки у бабушки в деревне в Рязанской области, хотя благородных там очень много и лес глухой вокруг в 100 метрах. Но сейчас свинухи официально признали ядовитыми, может и ошибочно, но как то аппетита это не добавляет.
Неделю назад тоже только одно дерево обнаружила с малюсенькими опятами. А сейчас, видимо, поперло)) Это Северо-Восток)
Фууф!!!Только из леса!ездили в четвером не особо далеко,но отличился я больше всех!взял с собой как обычно ведро 12 литровое,да думаю прихвачу еще пару пакетов метрошных,и,как оказалось,не зря!полностью забил все,в общем 4 ведра получилось и одни польские белые!в общем 8 ведер на всех получилось за 3 часа гуляний!одного боровика даже нашли,что в наших краях редкость!
В следующие выходные вряд ли будет столько,да и по всей видимости,если солнце не вылезет,вряд ли вообще еще грибы будут.
А меня сегодня родственники брали с собой на УАЗике в лес за грибами. Вот уж я оторвалась))) Подберезовиков, как грязи, большие не брала, всё больше масенькие, подосиновиков немного, зато на белых оторвалась!!!! ААААА!!!! Я столько много никогда не видела!!! Насобирала опять два пакета, средние подберезовики отдали соседям, неохота с ними заморачиваться. ЗЫ: фотки выложу по приезду))) Опят нету((( Но всё ещё надеюсь их увидеть))) ЗЫЗЫ: щас супчик из белых грибов варится, счас как сварится, да как поедИм, нямнямням
Вот вам охота по лужам шлёпать,для меня грибы-это первым делом прогулка в лесу(который я очень люблю)а какая прогулка при нынешней погоде.....хотя...моя подпись.