В прошлые выходные набрали польских белых от души,в кг не скажу,в мешках-3!,или в ведрах 12 л тоже самое.Хочется опят конечно,да где бы их взять.... з.ы.Выходили из леса через валку,там на пустом месте(солнце светит) всё в осенних опятах огромных!В лесу-х...й!
Капитан очевидность))) Конечно мало,мы польские собирали только в пролеске,но там где солнце светило-устаёшь!Реально семьи по 30-40 штук
Ребят, есть смысл сегодня полазить? Или всё-таки холодно? ЗЫ: сижу в раздумьях... или обои начинать доклеивать, которые вчера начала клеить или всё-таки по грибы... ЗЫЗЫ: Душа просит грибофф ЗЫЗЫЗЫ: Или впустую время потрачу? Хотя места знаю, где опята тусят/кучкуются. По времени займет около часа (доехать 5 мин, до мест с опенками прогуляться мин 15-20 ну и если опят нет то обратно). Вот с белыми посложней, разбросаны на большей территории, да и идти пёхом далековато, потому как на полигон солдатики на машине не пускают... КАК БЫТЬ????
Если места где знаешь находятся просто в лесу, то скорее всего смысла нет пока. Я по таким местам позавчера пробежался- пусто, собрал в итоге всё на открытой поляне, см. фото на предыдущей странице.
на открытом месте половину собрал с одной берёзы стоящей, но гнилой, и ещё с поваленной и сгнившей и вокруг в траве по одиночке стояли. Думаю ещё на это место прогуляться в понедельник-вторник.
Всё-таки пробежалась по быстрому, но ничего пристойного не увидела. Ток вот такое))) ЗЫ: может в выходные еще сматаюсь
Которые снег... Местный автодор у нас настоятельно рекомендует переобуться, на шинках уже аншлаг. Но грибы исчо могут быть, у нас таГ.