А в этом году только мне попадались червивые грибы, или это повсеместное явление??? В этом году даже опята сплошь червивые, прямо впервые со мной такое.
Вчера днём, по пути на дачу, заехал в лесок из осы пострелять, и не удержался, прогулялся часик на предмет грибов. В результате 3 подберёзовика, 4 польских и пару кг опяток. А вообще сейчас очень красиво в лесу.
Забила сегодня на работу и решила смататься за грибами. Хоть денек был теплый и солнечный, но что-то как-то с грибами не заладилось... Потратила 3 часа времени, а в итоге только 3 подосиновика и 2 белых((( Правда крупные, но все равно АбЫднА!!! ЗЫ: наверное не там искала))) А может уже кто до меня прошелся... ЗЫЗЫ: ну ничего, счас отварятся эти 5 грибочков и с картошечкой пожарю
хто бы спорил! Но, как грится, на безрыбье и рак рыба)) Мне тут сказали, что надыть их обязательно отваривать... Хотя белые я не отвариваю, а подосиновики с подберезовиками и опяты варю минут 20-30... Чё, не надо варить? ЗЫ: картошечкой уже так вкусно пахнет...
http://www.google.com/m?hl=ru&gl=ru...e&q=грибные+рисунки#biv=i|0;d|ptqJSZLfwA18QM: жаль не могу с планшета вставить пикчу,но она по ссыле)))
Пойти шоле прошвырнуться в еще один лес...Но там я правда собирала только опята, а они навряд ли сейчас есть. Да следов жизнедеятельности кабанов там навалом. А вдруХ сожрут? В смысле кабаны, а не их следы жизнедеятельности))) Эхххх, пойду схожу, рискну. Если што, не поминайте лихом!
Всегда около таких раскопок оглядываюсь, и "не дай" сучок треснет, деру сразу но там польских много бывает
Вчера сходила практически вхолостую, белых и даже польских найдено не было Кабанов тоже не встретила, тока переросшие опята на одной березе нашла... Вот такого плана Сегодня решила смататься по новому маршруту. Опят, как грязи, а белых нету((( Такшта, план по опятам перевыполнен! ЗЫ: На вид, больше смахивают на свинят... Мож и не опяты это вовсе? В который раз убедилась, надо знать конкретные места, где какие грибы растут, тогда проще их найти будет))) Ну и проезжая мимо Таманского полигона, решила всёж таки прогуляться по местам "боевой славы" подосиновиков и белых. Пусто... Сезон на этом закрываю)) Хороший солнечный денек сегодня выдался! Не смогла пройти мимо "пейзажей" ЗЫ: это где танковый биатлон проходил...