Грибы есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 2 авг 2009.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    а белые то хде?
    на первой фоте обабок зачетный, на остальных - мусор!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    устали вчера чистить опятки
    с 18 до 23 ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    На второй фотке уже старые два поберезовика .Я такие выкидываю .Пока принесешь они в кашу превращаются и из-за них портятся остальные :umnik:
    Тоже не вижу белых .

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Есть смысл завтра в шатурский район идти на болото или сейчас суховато?

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    за клюквай?)))

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    За грибами) у нас тропа вокруг болота, собираешь пару корзин благородных грибов) клюква там нет)

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Наслушался вас и вчера раненько утром подорвался. Жена тоже изъявила желание. Получилось в итоге неплохо, но смешно.
    Из Москвы выезжаем в 5:00. Температура за бортом +8.
    Едем на юг Подмосковья по М4. В 5:30 районе Домодедово (еще темно) температура +5. Ну ничего, думаю, вроде логично, что за городом чуть-чуть холоднее.
    Переезжаем Оку, время 6:15, начинает светать. Появляется очень плотный туман и температура падает до +2.5. Жена начинает ерзать (боится замерзнуть), да и мне в общем-то тоже это не нравится.
    Пока доезжаем до леса около своей старой дачи, термометр показывает +0.0 и рисует снежинку. Времени 7:00.
    На траве в поле местами белый иней, и очень холодно. В лесу еще темновато. Утепляемся, берем корзины... Честно говоря, я уже стал продумывать, куда еще можно поехать, если мы ничего не найдем. Но в итоге на полянах в глубине леса и на южной самой теплой его опушке мы все же насобирали где-то два ведра подберезовиков и пять белых. Причем есть и молодые грибы, что удивительно.

Проблем вижу две: холодно и сухо. Последнее даже наверное важнее. На открытых опушках сушь, листья под ногами просто хрустят, и ничего не растет. Причем на обратном пути я останавливался в разных районах и заходил в лес посмотреть, везде та же картина - очень сухо везде. Нужен дождь на пару дней.
    Ну и заморозок во второй декаде сентября на юге Подмосковья, это честно говоря удивительно. Тем более что днем прогрелось аж до +20...

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    и....

9. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.599
    Audi A6Lim /2.4
    сказали про клюкву на работе)).. мол и клюквы и грибов куча недалеко от Аксаково по Дмитровке,поехали в субботу, набрали жменьку, и смотрели по приезду в спину местных, несущих по два ведра в каждой руке, но не клюквы ,а грибов))

10. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Вчерась прямо у подъезда-2 подберёзовика и 25 беленьких!Не шутю!

Вложения:

• DSCN0689.jpg
      DSCN0689.jpg
      Размер файла:
      145,9 КБ
      Просмотров:
      34
    • DSCN0692.jpg
      DSCN0692.jpg
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      39
  11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    около дома тоже обабки с белыми встречаются, но чет как то в писчу употреблять не рискнул!))))

12. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Они выросли из очисток рассеянных мной же месяц назад,дорога автомобильная далеко,дом практически в лесу!Так что лопать не страшно!:thumbup:

13. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Место: далеко.

За 5 минут.

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    что это за мусор?)))

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    за неделю из очисток хрен прорастут!)))

16. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    За неделю факт)))

17. basick

basick Завсегдатай

18 сен 2014
    999
    А4/В8 1.8 12г.
    В Калужской обл грибов нет ((

18. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Грибы вообще не "очистками" размножаются, а спорами. Споры должны созреть и высыпаться из шляпки, попасть в землю, и через год-другой в этом месте образуется грибница, и может что-нибудь вырасти. Мы раньше этого сами не знали и лет пятнадцать выкидывали на даче под березу всякие ошметки, они благополучно сгнивали и ничего ни разу не проросло.
    Так что это место рядом с вашим домом видать само по себе грибное.

Мощное заявление. Особенно, если посмотреть на размеры Калужской области на карте :)

19. basick

basick Завсегдатай

18 сен 2014
    999
    А4/В8 1.8 12г.
    Жуковский район ))

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    нереально!)) точ то ты там неделю назад вывалил очистки, это не значит что это сних все вылезло!