Грибы есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 2 авг 2009.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А с Шатурского района нет никого? В планах после завтра сгонять. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.286
    Москва
    Q7 CVMD
    #1402 Redman, 15 сен 2015
    Последнее редактирование: 15 сен 2015
    под Дмитровом только подберы, опят пока нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    да откуда грибы? дождей нет и не предвидится ((

4. mihailrsaw1985

mihailrsaw1985 Участник форума

19 окт 2013
    388
    Макан 3.0tdi
    Из земли, пакет осиновых-берёзовых набрали недавно, почти все чистые

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #1405 lexi4, 17 сен 2015
    Последнее редактирование: 17 сен 2015
    Не выдержал, взял на сегодня отгул и метнулся за грибами. Самый юг Подмосковья (Серебряно-Прудский район). Лес широколиственный с березовой опушкой.

Подтверждаю вывод: 90% "урожая" - подберезовики. Какими бы они ни были красивыми, молодыми и крепкими, но скучно. Я не говорю, что нужно белых прямо сотнями, но обычно бывает хотя бы пара десятков. Да и вообще, видовое разнообразие тоже приятно (для букету). Но почему-то совсем нет ни сыроежек ни лисичек ни груздей ни даже шампиньонов. Кроме подберов привез с десяток "зонтиков" (в кляре очень рекомендую - чисто телячья отбивная на вкус), десять моховичков, десять маленьких дождевиков и один жалкий белый ради смеха. В чаще леса много всякого грибного добра, и наверняка даже съедобное найдется, но я не любитель экспериментировать.
    Основная проблема, ИМХО, это сухость. Опушки безжизненные, только грустит под ногами сухой лист. Все, что найдено, в глубине леса, где более-менее сыро (а там у нас белые не любят расти, им как раз больше опушки по душе).

И кстати по дороге домой засовывал нос в "чужие" леса (Ступинский, Домодедовский районы) - везде примерно так же сухо и ничего нет. Думаю, можно рассчитывать на результат там, где были пару дней назад локальные дожди. Или в сильно сырых лесах.
    Однако на форумах народ пишет про волны белых в Подольске, Троицке, Наро-Фоминске... странные дела...

6. АнтилопаКрус

АнтилопаКрус Участник форума

29 дек 2014
    357
    Москва
    A4 1.8 TFSI 2012
    Кстати да, обидно, что лисонек нет((

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зима похоже ранняя будет.

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Я на Володарке (по Каширке в область) все излазил - грибников примерно 10 шт. на один гриб))) Грибы в ужасе прячутся))) В эти выходные поеду к теще, есть у меня там место знатное в районе Софрино - там всегда грибы есть)

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Неудивительно - это ж в 5км от МКАДа. Я и в 180км иной раз конкурентов встречаю (хотя и приезжаю туда всегда засветло).

11. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Вчера ломанулся в сторону Киржача.
    за 1,5- 2 часа насобирал штук 5 крепеньких белых, 5 здоровых подосиновика , штук 50 подберезовиков и ........одну лисичку.

в позапрошлом году на этом же месте полный багажник белых за два часа было.

сегодня сходил на разведку в Медвежки- тишинааааааааа!:shock:
    опят кило и свинух кило.:confused:
    мож на следующей неделе (если не похолодает) опята попрут?

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А я после вчерашнего дождика сегодня утром по дороге к метро (хожу пешком до Юго-Западной) прямо в двух метрах от тротуара увидел вот такое чудо:
    (и глядя на фото, мерещится справа еще один поменьше)

С учетом того, что вчера я по факту за такими же намотал почти 400км, воспринимаю подобную находку возле дома как издевку судьбы :laugh:

13. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Чо за фигня на западе востоке и юге МО есть белые ,на севере нету :uhoh::cry:

14. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.286
    Москва
    Q7 CVMD
    Я два белых нашел на севере (Дмитров) :nod:

15. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    New Moscow по старой варшавке =) 40 км от мкад.
    48 белых

вчера соседи заблудились, так что советую брать сот. телефоны

16. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Ходила в субботу - маловато, мягко выражаясь. Грибников штук 15 видела, а грибов....
    итог - под Истрой пустовато

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    нее.. я в субботу на пару часов сгонял в лес, припёр пооолный мешок маленьких черноголовиков. все чистые и плотные.. а вот белых нашёл штук 15, тоже мелко средние но все как один червивые. Все выкинул. Причём берёшь-плотный, разрежешь-места живого нету. до шкуры кишит червями как в пакете прям. Талдомский район.

18. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    А это кто такие? даже яндекс не подсказал...

19. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #1419 Васятка, 22 сен 2015
    Последнее редактирование: 22 сен 2015
    :D подберёзовик чёрный.. он больше к подосиновикам тянет..такой же плотный и причём вкусный.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      51
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      145,9 КБ
      Просмотров:
      54
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      169,9 КБ
      Просмотров:
      66
  20. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я бы сказал очень вкусные :nod::thumbup: есть у меня пару мест где они растут. каждый год набираю в морозилку:)