Всем добрый вечер! Мой поход за грибами 26.09.2015 МО, Таманский полигон. Куча белых, ножки практически червивые у всех, шляпки норм. Подосиков намного меньше, а может кто-то уже меня опередил))) Волнушки есть. Была собрана корзина белых с подосиками. Волнушки не брала.
хотим завтра поехать утром на юг подмосковья, между симферополькой и каширкой на карте много лесочков и на грибной карте там дескать полно белых... может кто ездил уже?
Направление самое то что надо, но вообще сезон уже заканчивается, и мега-урожаев не обещает. Совет один: проработать маршрут так, чтобы была возможность в случае чего попробовать разные леса (береза, елка, сосна, смешанный, сухой или наоборот влажный...) - уж где-нибудь, должно повезти.
Будет время-пойду помониторю свой лесок, заросший травой и зваленный буреломом ))) Не всем повезло иметь дом/дачу по Киевке )))
по ходу слились в наших краях.. чот вчера сходил-пусто.. даж поганок нету. протопал фих знаит скока штук 5 нашел подосиновиков
Завтра ночью обещают минус- походу это кирдык грибам в этом году! жаль опят не удалось нарыть как следует
съездила на выходные под Калязин - ашановская сумка подберезовиков. Но для тех мест это = грибов нету. Да... чую на всю зиму этим явно не запасешься....
да зима голодная будет... Не грибной год выдался. Вчера прокатились по Дмитровке в свои опёнковые места. Ничего. в итоге (банки по 800 мл): 2 белых, 15 маслят (все Новгородские), 7 опят..(не гвозди, а поганкообразные), 1 ассотри (подберы/белые) и пару-тройку полупакетов д/завтрака с лисичками в морозилке.
ну не скажи.. в Подмосковье, по крайне мере в нашей части Талдомского района, грибы пёрли с начала июня и до этих выходных практически без перерыва. Было много чего, в основном подберёзовики и подосиновики с лисичками, но белых очень мало в целом. Неспеша я запасы набил.. ходил так часа на 2 в лес.. а вот по Селигеру-там ваще пусто было всё лето. Только две недели назад попал в слой. Белых и подосиновиков было стока что ваще . Из леса не уйти было, ходил пока фонарь не понадобился . За один день выходной насобирал полбагажника. . Счас опять пусто там. В общем как то странно они росли в этом году. Где густо где пусто.
вот это "пусто" почему то было у меня) весь август , все выходные стояли на Волге с палатками. Лес был "как порох". Встретились пару подосиновиков и 1 белых. Сухие и червивые. В Новгородской были в прошлом году 11 сентября. Слой белых уже к этому времени сошел, а в этом году приехали в то же время они еще и не думали вылезать. Нам уезжать и изредка начали попадаться в борах. В прошлом году корзинами там рыжиков таскали. От сухости все маслята червивые. Мои водители возвращаются с доставок и все на перебой рассказывают, как много опят они нарезали на юге области. Едем на наше место по дмитровке-ничего. вот и получается ,что я за грибами бегаю, а они от меня.
В этом году с опятами тухляк полный! В 2013 помнится ванная полная была- замучился промывать и консервировать, а в этом штук пять банок только закрыл.
в конце 90-ых на девятине съездил... привез опят... жарили, варили, сушили, мариновали и т.д. и ели их до следующей зимы! С тех пор опят вообще не беру!)))