такая же фигня ток если на пожарить.. чото ими быстро наедаешься.. беленьких вот совсем другое дело зимой на сковородочку вывалить. И цвет и вкус и аромат
По мне тут не только во вкусовых качествах дело. Вообще-то маринованые опята вкусные, хорошо хранятся и не надоедают. НО собирать такие грибы СКУЧНО до жути. Это все равно что рыбу сачком в луже ловить. А за белыми еще побегать надо, и от этого весь кайф.
про хранятся - все хранятся, если по пральному делать!))) а про надоедают, написали же, если до следующей зимы - надоели порядком! Сейчас беру только белый, груздь настоящий и рыжик, коих в последенее время вообще чето как то редкость стала...
Привет, Саш! Грибы в этом году начала собирать в июне! в июне, Карл! Белые!Открою секрет, белые надо искать под дубами! Вот такое вот открытие для меня))) Никогда так рано не собирала. Обычно в июле с опят начинала. В этом году с опятами в пролете. Когда у нас в МО они были я благополучно отдыхала в Тамбовской губернии. Но и там была собрана куча грибов. Белых меньше, корзинами косила подосики молоденькие и подберезовики твердеющие))) Чернушек набрала и засолила, вкуснятина))) Остальные лишние грибы были розданы нуждающимся У нас, в МО, грибы собирались в березовых светлых лесочках, молоденьких осинках, на опушках. В темных буреломных лесах было пусто... Хотя в последние дни сентября проходила информация, что грибы стали появляться и в елках. Но теперь наверное грибной сезон закрыт... Хотя... 7 октября народ еще благородные грибы собирал)))Также, в октябре можно собирать фламмулину, т.е. опенок зимний с темной ножкой.
думаю тема закрыта до июля-августа 17 года... (или октября 17 года - звучит хорошо), всем хорошей подготовки к новогодним праздникам
Сегодня открыл дверцу и поднособирал белых и еще каких то , после морозильной камеры они все одинаковые)))
72168 by Aerials on Audi Клуб Сегодня 2 часа погуляли. Белых много, но червивые. Лисички просто устали собирать. А так, подосиновики, грузди, белые, лисички - ЕСТЬ)
я периодически читаю владимирский форум. Народ хвастает 60 литрами лисичек. Думаю в выходные прокатиться.