грм + помпа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Конрад Карлович, 14 мар 2007.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: грм + помпа

Ремнём ГРМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Спасибо!:beer:

3. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

молодца - личный кот фюрера +1 :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

:umnik: Уважаемые Господа! В сервисе рекомендовали заменить помпу на двигателе ADR и были абсолютно правы, т.к. помпа довольно редко переживает комплект ГРМ (ролики, натяжитель, ремень). У меня после 35.000 пробега срезало пластмассовые лопасти. Еще после 30.000 пробега на помпе начал подклинивать подшипник. Цена вопроса по ее замене (при замене ремня грм) составляет 850 рублей (помпа не в сборе) и приблизительно 350 рублей дополнительно за замену. В случае неисправности помпы в дальнейшем придется повторить процедуру замены ремня грм (снятие бампера и т.д.). Вот и считайте сами

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

бампер можно не снимать на АЕВ,по крайней мере.
    помпа так менятся довольно сносно.
    а так по сути тоже правильно,только если помпа
    не менялась в течении срока службы ремня.
    я вот например на бочке менял помпу-прошла всего
    20 тыщ км и потекла,а потом ремень надо было через 30 тыщ менять-поменял,а помпу то чего менять,она хорошая попалась через 30 тыщ бодрячком еще

6. Димка29

Димка29 Новичок

15 дек 2015
    1
    На двигателе адр помпа стоит отдельно от ремня грм!!! А вот менять ее или нет дело каждого)

7. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А помпу-то я тогда менять не стал! :D

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Вроде ответ прост , насос системы охлаждения стоит отдельно от ремня ГРМ и к замене основного ремня ГРМ отношения не имеет ... Но есть ньюансы ..
    1. При демонтаже ремня ГРМ (шкива коленчатого вала) всегда ремень привода на помпу снимается ,а это значит совсем не трудно прокрутить вал помпы рукой и проверить состояние подшипников ,течь сальников можно видеть по отверстию контрольного колодца .
    2. Ремень помпы нужно включить в комплект замены обязательно ,поскольку он клиновой и автоматического натяжения (ролика ) там не предусмотрено .
    3. Осмотрите половинки шкива помпы ,ибо натяжение ремня осуществляется осевой затяжкой болтов хвостовика вала привода ,при большом износе боковой поверхности их ремень из-за проскальзывания будет работать не эффективно .

9. Маргарита55

Маргарита55 Новичок

22 июн 2017
    6
    Всем привет! И все таки как быть то? У меня ауди А4 2013 года выпуска, 81 тысяча пробега. Стали появляться странные звуки, как будто бренчание цепи)))))))))) но я же девочка))) меня это не смутило, точнее смутило и я думаю через неделю на сервис заеду и узнаю что да как, но машинка умнея, у меня загорелся чек, тут конечно испугавшись я поехала в сервис, поменяли в итоге цепь ГРМ. Довольная и счастливая я теперь езжу на своей машине, но один знакомый пугает, что должны были и помпу поменять вместе, там какие то клапана могут залечь, потом движок капиталить придется,конечно я испугалась, но в сервисе где я ремонтирую как не странно не хотят менять, говорят что это лишние траты, как потечет тогда и поменяете мол это не страшно. Как быть в итоге. Как узнать проходит ли цепь через помпу, может есть какие фото? Или лучше бежать в другой сервис?
    Подскажите пожалуйста!

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Помпа приводится в движение отдельным ремнём и никакого отношения к цепи ГРМ не имеет.

11. Маргарита55

Маргарита55 Новичок

22 июн 2017
    6
    То есть можно ездить и не парится? Пока не появится какие то симптомы?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Неплохо(но не обязательно) поменять приводной ремень помпы.

13. Маргарита55

Маргарита55 Новичок

22 июн 2017
    6
    Спасибо за информацию!

14. interculer

interculer Участник форума

16 мар 2020
    450
    Чукотский АО
    AUDI
    Мотор наверное 1,8 или 2,0, там помпа приводится не ремнём, а цепью. Хороший и добрый совет)
    А девушка уже убежала...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И где здесь помпа которая приводится цепью?

1.jpg

16. interculer

16 мар 2020
    450
    Чукотский АО
    AUDI
    )))
    Левый балансирный вал её и крутит. От вала к помпе маленький ремешёк...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #57 АндрейР, 16 мар 2020
    Последнее редактирование: 16 мар 2020
    И зачем менять помпу при замене цепи,если у неё свой,отдельный привод (маленький ремешок)?

Amodeus177rus нравится это.
  18. interculer

16 мар 2020
    450
    Чукотский АО
    AUDI
    Не знаю...