спасибо за ссылку. В ближайшие дни должен мне приехать новый масло отделитель, как поменяю, расковыряю старый, померю диаметры мембраны - сравним с тем, что у вас уже бывало (если меряли конечно когда-нить)
на днях придут клапана куплю щетки и вперед сколько времени это занимает у мастеров ????? судя по видео мне на первый раз должно хватить 3-5 часов с перекурами
от загрязнения зависит. если делать каждое второе-третье ТО. то делов на 2-3 часа максимум. если первый раз за 200ткм то весь день можно над мотором провести. в таких случаях мы обычно по цилиндрово заливаем полные окна жижи и даем откиснуть.
поговорив еще со спецами решил мыть LAVRom ML-101 как думаете литрухи хватит ?? и что скажите о его качестве отмывания
не пользовался. винс проверенный продукт. пару литров минимум. а так у нас спец химия с авиазавода в жуковкском. сжирает грязь, масло очень быстро и качественно.
сжирает только грязь? и тереть не надо? тогда название давай, выход на аэропорт найду, спрошу у тамошних
название не знаю. синеватого цвета. сжирает и разрыхляет нагар. замочил, подождал. через тряпку выдул. аналог винса, только дешевле в разы получается.
приезжай. пару литров отолью. замачивать в зависимости от загрязнения. от 30 минут до пары часов. выдувать-накрыл плотной куском ветоши орабатываемый участок и выдуваешь воздухом. вся грязь в тряпку летит, а не вокруг.
Банку 3-х литровую с домашним самогоном Сядем посидим ,как кончиться обратно поеду с химией только вот не потерять бы ее)))))
А подскажите еще , при сьеме маслоотдилителя и замене клапанов есть какие- нибудь хитрости Нечего не накосячу если просто буду делать все аккуратно без знания этого узла ??
ELSA в помощь, там аж с картинками. Рекомендую перед началом работ распечатать, ибо есть нюансы и по порядку откручивания/закручивания коллектора и в целом последовательность действий.